Um ehrlich zu sein, war ich zunaechst wegen all der sehr guten Bewertungen etwas skeptisch, ob die denn alle stimmen. ABER: Es hat sich alles bewahrheitet! Die zwei WOchen im Hotel Marmaris waren wirklich top! Note 1! Das Personal war sehr zuvorkommend und immer sehr freundlich! Das Buffet abends war immer sehr reichhaltig und es gab immer etwas anderes! Ok, die Zimmer koennten einen Tick groesser sein. Aber sie haben letztlich vollkommen ausgereicht. Dafuer war ein Kuehlschrank drin und das Bad absolut neu und modern mit einer sehr grossen Dusche. Der Balkon war auch sehr schön - wir hatten einen mit Meerblick. Insgesamt hatten wir echt nichts zu beanstanden! Es war ein Hotel, das sich vom All Inklusive Massentourismus eindeutig abhebt und die Preise waren auch ok (Cola 2,50 Euro, Bier 3 Euro , Glas Wein 4,5 Euro....alles im Rahmen). Der Hotelsafe kostet uebrigens pro Tag 1 Euro, d.h. wir haben fuer 2 Wochen total 14 Euro bezahlt. Klar ist es Ende Juli und im August wettermeassig sehr warm. Viele hatten uns auch vohrer "gewarnt", dass es dann zu heiss sein. Aber NEIN, dem war nicht so. Klar war es tagsueber in der direkten Sonne locker 38 Grad, aber am Strand ging immer sehr gut Luft, so dass es echt gut auszuhalten war. Wir waren während der Mittagszeit immer unter dem Sonnenschirm, die beste Sonnenzeit war dann von 15.30 - 18 Uhr. Insgesamt war es wirklich auszuhalten. Und das Meer bot jedesmal eine echt gute Erfrischung!
Die Zimmergröße war ok. Uns hat es vom Platz her gereicht. Die Zimmer wurden jeden Tag auch gruendlich gereinigt. Es gab neben einem Wasserkocher (Tee und Kaffee gab es zur Begruessing hier einmal gratis) auch einen Kuehlschrank, in dem wir dann unsere Getraenke vom Supermarkt "gelagert" haben .-). Wir hatten auch 2 deutsche Sender (Pro 7 und ZDF) - der Fernseher war ein moderner, kleiner Flachbildfernseher. Zudem gab es, wie oben schon erwaehnt, auch einen Minisafe, den man fuer 1 Euro pro Tag nutzen konnte.
Siehe oben. Kann mich nur wiederholen: Alles war sehr gut.
Der Service war wie oben schon gesagt absolut top! Die Kellner waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Ich kann hier einfach nichts negatives berichten .-).
Vom Hotel sind es nur 20m zum Strand. Dieser besteht aus Kieselsteinen, was aber i.O. war. Das Meer war Ende Juli / Anfang August herrlich warm wie im Schwimmbad. Wirklich traumhaft! Toll war auch, dass es auch gegen 11 Uhr morgens immer noch genug freie Liegen gab, die fuer Hotelgaeste auch umsonst waren. Knapp 600m vom Hotel entfernt ist auch ein grosser Supermarkt. Wir haben dort immer unsere Getraenke gekauft. Zudem faehrt an der Hauptstrasse (300 m entfernt) immer die blaue Buslinie (Preis: 1 Euro) auch ins Zentrum (so 8 Minuten mit dem Bus entfernt, zu Fuss dauerte der Weg so 30 Minuten). Wir haben in den zwei Wochen zwei Ausfluege gemacht (die kannt man in einem der Agencys an der Strasse buchen....so 3-4 Euro handeln war auch noch drin, mehr dort aber nicht) und zwar nach Daylan / Turtle Bay mit Schlammbad etc und einmal nach Rhodos (dort sind Zigaretten und Alkohol noch guenstiger als in der Tuerkei. Eine Stande Zigaretten um die 20-23 Euro je nach Marke). Beide Ausfluege wuerde ich wieder machen! Von der Jeep Safari habe ich nichts gutes gehoert, die eher nicht.
- Geschäftsreise
Das Pool ist wirklich klein, da muss ich meinem Vorrednern recht geben. Aber wozu brauchst du das Pool, wenn das Meer nur 30 m entfernt ist? Wer Animation etc. sucht, ist hier sicherlich falsch. Denn die gibt es nicht. Aber das wollten wir auch nicht. Das Hotel ist sichtlich nicht auf Kleinkinder ausgerichtet, das sollte jedem klar sein. Aber das hat ja auch seine Vorteile, weil KEIN Kinderlärm etc.... .-)) An jedem 2. Abend gab es zudem tolle Live Musik abends.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |