Das Hotel Marconi ist absolut perfekt. Es ist ein Familienbetrieb mit 18 Zimmern auf 2 Stockwerken. Die Freundlichkeit ist nicht zu überbieten, es ist einfach herzlich dort. Auch die Sauberkeit ist nicht zu übertreffen. Gäste aus allen möglichen Ländern, der größte Anteil deutschsprachig. Sehr Familienfreundlich. Auch von außen sehr schön. Ausreichender Parkplatz vorhanden. Ein Internetzugang ist bei der Reception vorhanden. Nur behindertengerecht ist es eher nicht. Relaxen. Zu den Grotten von Catullo kommt man in ca 8 Fussminuten. Ist die größte Norditalienische römische Villa, da sollte man sich mal 2 Stunden Zeit nehmen. Auch nur ein paar Minuten ist eine sehr schöne alte Kirche aus dem 9. Jahrhundert. Ca. 10 KM entfernt sind die ganzen Gardasee-Erlebniss-Parks. Nach Verona fährt man so 50 Minuten. Preis/Leistung super für Sirmione. Haben 115 Euro/Doppelzimmer mit Frühstück bezahlt.
Wir haben ein Zimmer mit direktem Seeblick gebucht und (natürlich) bekommen. Ich denke das alle Zimmer direkten oder seitlichen Seeblick und einen Balkon haben. Das Zimmer war etwas größer als normal und sehr schön eingerichtet, dazu ein alter Holzboden. Zimmer mit seitlichem Seeblick sind etwas kleiner. Telefon, Klima, Föhn, Seife, Duschgel, Gläser, ein kleiner Fernseher (deutsch nur RTL) und - sehr gut - ein kleiner Kühlschrank gehörten zur Ausstattung. Wie das gesamte Hotel war es immer sehr sauber. Wenn dank unserem Kind mal ein Flecken auf dem Bettlaken war, wurde es komplet neu bezogen (vielleicht auch generell täglich).
Hervorragend. Zum Frühstück gibt es alles Standardmäßige plus gebratenen Speck, Rüherei und kleine Würstchen. Und dazu ein Kuchen/Plätzchen-Buffet. Ca. 20 verschiedene Kuchen und Plätzchensorten jeden morgen. In der Früh wird immer eine kleine Dinner und Lunch-Karte ausgehangen und wenn man was im Hotel Essen will, sagt man einfach bescheid was. Wir haben einige male im Hotel gegessen, es war immer sehr gut. Ich habe dort sogar die besten 2 Pastagerichte meines Lebens gegessen.
Einfach super-herzlich und zuvorkommend. Man wird zum Zimmer geführt, dass Gepäck wird hochgetragen, zum Abschied gibt es einen Kuchen geschenkt, man wird immer mal wieder gefragt ob alles ok ist, für einen kleinen Plausch mit den Gästen ist immer zeit usw.
Besser geht es einfach nicht. Nach Westen raus aus dem Haus steht man schon auf dem einladenden Terassengarten des Hotels direkt am See mit Holzsteg, Leiter ins Wasser, zahlreichen Liegen, Sonnenschirmen, Stühlen und Tischen, zwei Hollywoodschaukeln und traumhaften Seeblick. Herrlich ruhig und entspannend. Geht man nach Osten raus, 20 Meter über den Parkplatz, steht man inmitten der Altsadt von Sirmione wo stehts einiges los ist. Die Therme ist keine 100 Meter entfernt.
Direkt am See, was will man mehr. Liegen Sonnenschirme genügend vorhanden. Dusche, Bar - Getränke werden rausgebracht. Deutschsprachige Tages- und Wochenzeitschriften liegen aus. Internetzugang in der Lobby. Animation gibt es natürlich nicht. Es ist herrlich zum Entspannen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Marcus |