Helmut (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr gute Lage, Hotel für anspruchlose Gäste

Das Hotel ist schon etwas älter und im Vergleich zu anderen Hotels in der Umgebung eher mittelgroß bis klein. Es hat 7 Stockwerke (2 Lifte), 103 Zimmer, eine kleine Lobby mit Bar und ein kleines Restaurant. Viele spanische Pensionisten verbringen die Wintermonate an der Küste im milden Klima von Benidorm, dementsprechend war die Gästestruktur im Hotel und in der gesamten Stadt. Die Gäste waren zu 90 Prozent ältere Paare aus Madrid und anderen spanischen Großstädten, sonst gab es noch ein paar Familien und Paare mittleren Alters aus Großbritannien. Ich hatte für meinen Aufenthalt ein Zimmer mit Halbpension gebucht. Benidorm ist sicher Geschmackssache. Man mag es, oder man hasst es. Der Ausblick von der Plaza Santa Ana (kleiner Park über dem Meer am Rande der Altstadt) auf die beiden langen Strände mit der Skyline im Hintergrund ist toll. Weitere Super-Ausblicke hat man von Aussichtpunkten hoch über der Küste an beiden Enden der Stadt. Die Strände sind breit und schön, aber in der Hochsaison extrem stark frequentiert. Der Playa Poniente beim Hotel Marconi ist der ruhigere von beiden. Das Nachtleben konzentrieirt sich auf die Altstadt und die Playa Levante. Großraum-Discos findet man etwas außerhalb der Stadt. Das Hinterland der Costa Blanca ist sehr schön und gebirgig, mit netten Bergdörfern. Das Hotel Marconi ist nichts für anspruchsvolle Gäste, aber es hat eine sehr gute Lage um das Nachtleben von Benidorm zu erkunden. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist ok.

• Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Die Einrichtung war ein wenig abgewohnt aber durchaus ok. Leider bekam ich eines der wenigen Zimmer nach "hinten" (was sicher daran lag, daß ich nur 4 Nächte gebucht hatte und Einzelreisender war) mit Blick auf den Innenhof (= etwas grösserer Lichtschacht). Zum Glück war ich im 6. Stock und hatte einen Balkon, weiter unten kann es sehr dunkel und depremierend werden. Die meisten Zimmer zum Lichtschacht waren ohne Balkon. Mein Tipp: sollte man das Hotel buchen, unbedingt darauf achten, daß man ein Zimmer mit Meerblick oder ein Zimmer mit Balkon bucht, davon gibt es insgesamt nur 4 oder 5, die zum Schacht hin liegen. Die Wahrscheinlichkeit von den 103 Zimmern ausgerechnet so eines zu bekommen ist dann geringer. Es gab Sat TV, aber nur ein deutschsprachiges Programm (RTL). Die Fernbedienung bekommt man an der Rezeption. Im Zimmer gibt es einen Mietsafe (€ 2.- pro Tag).

• Das Restaurant ist zu klein, daher kann es zu kurzen Wartezeiten kommen, bis man einen Tisch bekommt. Die Auswahl am Buffet ist dürftig.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Ich habe mit den Angestellten Englisch gesprochen, daher kann ich über die Deutschkenntnisse keine Aussagen machen. Tägliche Zimmerreinigung.

• Die Lage des Hotels finde ich sehr gut. Es befindet sich nahe der Altstadt, in erster Reihe zur Playa Poniente, nur durch eine Straße vom Strand getrennt. In näherer Umgebung findet man Einkaufsmöglichkeiten und Cafes. Die vielen Bars, Restaurants und Shops der Altstadt erreicht man in wenigen Gehminuten (ca 350m). Das Hotel eignet sich gut um das Nachtleben von Benidorm zu erkunden. Zum zweiten großen Strand, Playa Levante, sind es etwa 800m. Leider ist der neue Busbahnhof von Benidorm etwas ausserhalb der Stadt (Taxi zum Hotel etwa 7-8 €). Die Parkplatzsuche in der Umgebung des Hotels kann in der Hochsaison sicher zu einem größeren Problem werden.

Es gibt ein paar Liegen und einen (sehr kleinen) Pool auf der Dachterrasse des Hotels (grosses Plus: sehr schöne Aussicht auf die Skyline am Poniente Strand und Richtung Altstadt).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007