Marco & Andrea (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Stadthotel in guter Lage mit wenig Komfort

Schlecht

Ende Juli / Anfang August waren wir in Paris, um die Stadt zu erkunden. Das Hotel Marena liegt in guter Lage ca. 10 Minuten vom Sacre Coeur entfernt. Wir legen bei unsern Städtereisen keinen Wert auf grossen Komfort, jedoch sauber sollte es sein. Hier hat das Hotel Marena in einigen Dingen enttäuscht. Das Schlafzimmer war max. 10 qm gross, es gab so gut wie keine Ablagemöglichkeiten aber dieser Raum war im allgemeinen noch o. k. Das Badezimmer jedoch war der Knaller ! Es war nahezu unmöglich, sich zu zweit dort aufzuhalten. Die Handtuchhalter waren abgebrochen, so dass man keine Möglichkeit hatte, seine Handtücher aufzuhängen. Die Steckdose funktionierte nicht, vor der mini-Badewanne, die als Dusche genutzt werden sollte, gab es keinen Duschvorhang, so dass es unmöglich war, ohne eine Überschwemmung zu verursachen zu duschen. Unbedingt eine Nachttour in Paris machen, man sieht eine andere Stadt als am Tag ! Am besten beginnt man diese, indem man sich eine Flasche Wein kauft und auf den Hügel bei Sacre Coeur setzt. Dort hat man einen hervorragenden Ausblick über die ganze Stadt und kann den Sonnenuntergang beobachten. Dort herrscht abends Volksfeststimmung !

• Wie bereits oben beschrieben, altes Hotel, welches unsere Meinung nach eine Grundsanierung nötig hätte. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof hinaus, der Ausblick war nicht wirklich berauschend.

• Schlecht
  • Frühstück war absolut enttäuschend. Es gab lediglich Brötchen, Croissants, Kaffee, Milch, O-Saft, Cornflakes und 3 Sorten abgepackte Marmelade. Meine Frage nach Käse o.ä. wurde verneint. Absolut einfaches Frühstück, was den Namen Buffet nicht verdient hat !!! Im selben Raum, wo gefrühstückt wurde, lief die Spülmaschine mit, sehr angenehme Atmosphäre :-/

• Zimmerreinigung war o. k.,was nicht schön ist und gepflegt wurde, kann man nicht besser machen ;-) Mit Englisch kommt man an der Rezeption gut weiter. Wir sind um 12 Uhr angekommen, konnten jedoch leider erst um 14 Uhr unser Zimmer beziehen.

• Gut
  • Ca. 5 Minuten Fussmarsch von der Metro Stadtion Anvers entfernt, vom Gare du Nord nur 1 Station entfernt. Hotel ist als Ausgangspunkt gut geeignet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife