Lutz (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Appartement auf Formentera

Das Haus hat 16 Wohneinheiten auf drei Etagen verteilt. Das Haus machte einen sauberen Eindruck. Im Hause selber gibt es nur Selbstverpflegung. Bei Buchung von Frühstück/Halbpension ist das Schwesterhotel Tahiti, direkt nebenan, aufzusuchen. Dort hat man auch die Möglichkeit, den Pool mitzubenutzen. Empfehlen kann ich das Anmieten eines Fahrrades oder Rollers um die Insel zu erkunden und die anderen Strände anzufahren. Essen kann man in vielen Restaurants recht gut, wobei die Preise zu unserer Zeit recht hoch waren, aber es findet sich immer etwas preislich passables, bei dem dann auch die Leistung stimmt. Nach dem Essen gibt es viele Möglichkeiten sich zu unterhalten oder unterhalten zu lassen. Als beste Reisezeit empfehle ich die Monate Mai oder September.

• Das Zimmer war genügend groß, mit sehr großen Schränken und Ablagemöglichkeiten und mit allem eingerichtet, was man für den Aufenthalt im Zimmer benötigte. Vom Schlafzimmer aus konnte man den kleinen Balkon betreten. Im Wohn-/Schlafraum befand sich ein Bett, das vielleicht etwas größer hätte sein können, aber da es verschiebbar war, musste man nicht zwangsweise zwischem dem Schrank liegen. Die Klimaanlage war für beide Räume getrennt regelbar. In der Küche gab es genügend Gläser, Geschirr und Besteck. Der Herd verfügte über zwei Platten, der Kühlschrank hatte auch ein Eisfach. Es gab einige Fernsehprogramme, von denen sechs in deutsch waren. Im Badezimmer gab es eine Badewanne mit Duschvorhang, ein Waschbecken und eine etwas beengte Toilette. Wie bereits oben beschrieben, war das Zimmer sehr sauber und wurde alle zwei Tage gereinigt, ebenso oft fand der Handtuchwechsel statt.

Das Haus selbst verfügt, wie bereits geschrieben, durch die eingebaute Kitchenette, nur über Selbstverpflegung. Aber es gibt es eine große Auswahl an Restaurants in der nächsten Umgebung, die auch Frühstück anbieten, und wenn es direkt das Hotel Tahiti nebenan ist.

• Zum Personal des Hotels kann ich leider nichts sagen. Als wir ankamen, lag unser Zimmerschlüssel auf der Theke an der "Rezeption". Es gab aber auch keinen Grund, dass da jemand hätte auf uns warten müssen. Im Falle eines Falles steht jedem Gast der "Maria" das Personal und die Rezeotion des Schwesterhotels "Tahiti" zur Verfügung. Das Zimmer war sehr sauber und wurde alle zwei Tage gereinigt, ebenso oft fand der Handtuchwechsel statt.

• Das Haus liegt in einer sehr ruhigen Seitenstraße am Ortsein-/ausgang von Es Pujols, nur etwa 100 m vom schmalen Strand und Promenade mit diversen Restaurants entfernt. Zur Ortsmitte von Pujols läuft man nicht länger als 7 Minuten. Ein Supermarkt befindet sich am Anfang der Straße und dort gegenüber ein Fahrrad-, Roller-, Quad- und Autoverleih. Direkt gegenüber vom Appartment-Haus befindet sich "the apartment", eine nette Cocktail-Bar mit happy hour und Kleinigkeiten zu Essen. Wenn man nachts was hört, dann höchstens feiernde Zimmernachbarn, ansonsten war es sehr ruhig, was ich von meinem ersten Formentera-Urlaub nicht behaupten konnte.

Auch hier bietet das Hotel selber kein Angebot. Die Gäste von "Maria" können aber den Pool des Hotel "Tahiti" mitbenutzen. Zum Strand gelangt man nach 100 m. Dieser ist allerdings sehr schmal. Es empfiehlt sich eher die größeren Strände "Tanga" oder "Es Arenals" aufzusuchen, die man z. B. mit dem Roller in 15 bis 20 Minuten erreichen kann. Die Strände sind alle sehr sauber und es gibt überall Schirme und Liegen auf Wunsch zu mieten. Die Wasserqualität an oben genannten Stränden war immer sehr gut.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005