Wie kamen wir auf das Landhotel Maria Theresia in Gerlos, im Herzen des Zillertals? Durch eigene Recherche im Internet gelangten wir auf www.zillertalarena.com und die ansprechende Homepage des Landhotel Maria Theresia, mit seiner detailliertem Beschreibung des Hauses, der Ausstattung sowie des Zimmerangebotes mit jeweiliger Bebilderung, weckte unser Interesse. Der Rest war unkompliziert: Anfrage, sehr netter E-Mail Verkehr, es folgte die Buchung. Bei unserer Ankunft in Gerlos erwartete uns das Landhotel mit seiner gepflegten Außenanlage und seinem stilvollen Ambiente. Nach einer sehr herzlichen Begrüßung, der Hilfe beim Gepäck-transport sowie bei der Unterstellung der mitgebrachten eige-nen Mountainbikes, reichte man uns einen Willkommens-Drink. Angekommen - man fühlte sich direkt wie zu Hause. Unser Wohlfühl-Zimmer, wir hatten gebucht Dz., Kat. A, mit Blick vom Balkon auf die Gerloser Berge, war sehr geschmack-voll ein- und perfekt hergerichtet. Die tägliche Sauberkeit im Wohn-, Schlaf- und Sanitärbereich sowie der obligatorische Wäschewechsel und der Saunatücher, während des gesamten Aufenthaltes, sprachen für sich. Gerlos mit seinen weiten Seitentälern und Bergen war der optimale Ausgangspunkt für unsere vielfältigen Aktivitäten. Tipp: Zillertal-Activkarte - ein absolutes Muss - sie ist Ticket für Bergbahn, Bahn und Bus sowie Eintritts- und Ermäßigungskarte (siehe: Zillertal.atActivcard) - es lohnt sich! Täglich gut gestärkt am reichhaltigen Frühstücks-Büfett, mit seiner großen Auswahl an Wurst, Schinken, Käse, Milch-produkten, Cerealien, Marmeladen, Säften, frischem Obst, Brot, Brötchen und Gebäck war man bestens gerüstet für die Tages-Unternehmungen. Wenn man nach langer Mountainbike-Tour, Wanderung oder anstrengender Bergtour in Tal zurückkehrte wurde man schon im Hotel erwartet, herzlich empfangen und Routen-Vorschläge oder Touren-Tipps für den nächsten Tag, immer abgestimmt auf das zu erwartende Wetter, empfohlen oder besprochen. Zum Relaxen oder um den Tag Revue passieren zu lassen lädt der Wellnessbereich - das urige Sauna-Dörfli - mit seinem Angebot an Wärme-Kabine mit Lichttherapie, Bio-Sauna, Aroma-Dampfbad, Finnischer-Sauna, Kneippbecken, Ruheraum mit Zugang zum kleinen Garten, als Oase der Entspannung und zum Einstimmen auf das bevorstehende Abendessen ein. Im Restaurant, an elegant eingedeckten und stilvoll dekorierten Tischen, serviert ein ausgezeichneter, aufmerksamer Service, der keine Wünsche offen lässt, täglich neue Gaumenfreuden und bleibt man über einen längeren Zeitraum, sind Wieder-holungen innerhalb der Speisenfolgen erfreulicherweise nicht feststellbar. Die Speisen, angefangen von den Vorspeisen, bis hin zum Dessert bestanden aus Lebensmittel, hauptsächlich regionaler Herkunft. Die ausnahmslos ausgezeichneten Zubereitungen der angebotenen Fisch-, Fleisch-, Geflügel- und vegetarischen Ge- richte bestachen durch eine interessante Zusammenstellung (unbedingt probieren: "Kaffee-Risotto"), waren von exzellenter Güte und stets akkurat angerichtet. "Kochen ist halt eine Kunst" - und lebt vom Prozess der Weiterentwicklung. Dies ist hier zu sehen und zu schmecken. Die Weinkarte ist übersichtlich, beinhaltet Österreichische und Internationale Top-Weine in allen Preisklassen und wurde von einem Wein-Kenner zusammengestellt. Die Auswahl an hoch-wertigen Spirituosen runden das reichhaltige Angebot an Getränken ab. "Trend-Cocktails" werden auf Anfrage zubereitet und ansprechend serviert. All diese positiven Vorzüge wären nur halb soviel wert, würde die menschliche Komponente nicht passen. Wir haben uns während unserem Aufenthalt im Landhotel Maria Theresia von der ersten bis zur letzten Minute sehr wohlgefühlt. Wenn man echte Gastfreundschaft sucht, findet man sie hier - hier wird Gastfreundschaft gepaart mit Herzlichkeit gelebt. Wir sagen "Danke" für die schöne Zeit - Wir kommen wieder!
Wohlfühl-Zimmer - Top - mit tollem Blick
Täglich ein neuer Genuss, geprägt von Vielfalt