Torsten & Cindy (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Ein niedliches Hotel / Pension im Allgäu

Gut

Wir haben schon 2007 dieses kleine Hotel im Allgäu im Internet gefunden und besucht. Wir wollten eine bezahlbare Übernachtungsmöglichkeit in der Nähe von Ottobeuren suchen, und stießen auf Marianne. Diese etwas größere Pension, oder das etwas kleinere Hotel, je nach Auge des Betrachters, bietet zehn Zimmer zur Übernachtung, sowohl als Einzel- als auch Doppelzimmer. Die Zimmer sind auf zwei Etagen verteilt, und haben zum Teil einen Balkon. Zimmergröße etwa 8 m², mit Dusche, Fernseher, Telefon. Man darf allerdings kein drei Sterne Hotel erwarten, die Sauberkeit war jedoch in Ordnung. Es werden auch immer wieder gerne Zimmer an Monteure vergeben, die in der Region arbeiten. Mit derzeit 60 € pro Nacht Doppelzimmer mit Frühstück ist der Preis für diese Region eher günstig. Ein großer Parkplatz ist vorhanden. Rings um das Anwesen sind hohe Tannen, die eine ruhige Lage garantieren. Handyerreichbarkeit ist zwar nicht sehr gut, aber immer noch ausreichend. Wireless Lan ist möglich, wer seinen Laptop mitnehmen möchte. Nur bei Marianne bescheid sagen, dann gibt es das Passwort. Wie gesagt, wer hier etwas zu meckern hat, ist selber schuld. Ein sehr empfehlenswerte Übernachtungsmöglichkeit. Wir waren schon zweimal begeistert.

• Gut
  • 10 Zimmer, etwa 8 - 12 m², Dusche, Telefon, Fernseher, teilweise Balkon. Je nach Zimmer variert die Ausstattung etwas. Teilweise mit zusätzlicher Couch, Tisch, mehrere Stühle, Balkonliege und Tisch mit Stühlen auf dem Balkon. Raucher sollten mit Balkon buchen, das das Rauchen in den Zimmern verständlicher weise nicht erlaubt ist.

• Gut
  • Marianne ist gleichzeitig ein Cafe´und Restaurant. Das Essen ist Deutsche Küche. Frühstück ist im Preis inklusive und reichhaltig vorhanden. Auch hier gilt, wenn etwas fehlt, oder besondere Wünsche berücksichtigt werden sollen, nur etwas sagen. Und je nach Belegung des Hotels, oder besonderen Abendveranstaltungen, ist auch ein sehr gutes, günstiges Abendessen zu bekommen. Zur Sicherheit aber bitte vorher anmelden oder absprechen. Nicht jeden Tag ist die Küche in Betrieb, wenn man auf blauen Dunst zum Essen ins Restaurant geht. Wir waren einen Tag die einzigen Gäste, insofern lohnte es sich nicht, nur für uns die Küche mit Personal zu besetzen. War allerdings kein Problem, da Marianne die Situation mit uns besprochen hat. Wir sind etwas ausserhalb essen gegangen. Frühstück was sehr gut und Sauber.

• Wer hier etwas zu meckern hat, ist selber schuld! Marianne (die Eigentümerin), sowie auch alle Angestellten sind sehr nett und zuvorkommend. Wenn etwas fehlt, oder nicht funktioniert, oder man irgendeinen Wunsch hat, muss man sich nur melden. Dann wird sich umgehend darum gekümmert! Sehr gut! Die Zimmerreinigung ist je nach Personal insgesamt zufriedenstellend.

• Gut
  • Marianne liegt etwas ausserhalb von Obergünzburg. (Siehe Fotos). Adresse: Marianne Lolacher, Eschenloh 2, 87634 Obergünzburg. Die Homepage ist im Internet leicht zu ergoogeln. In Obergünzburg ist das Hotel sehr gut ausgeschildert. Die Autobahn 7 ist nicht weit entfernt, Abfahrt Dietmannsried. Der Flughafen Memmingen ist ca. 20 km entfernt. Diverse Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Ort oder der näheren Umgebung. Obergünzburg ist relativ zentral gelegen, wenn man das Allgäu erkunden möchte. Sehr angenehm ist die nahe Autobahn. Eine Disko, der "Lenzkeller" befindet sich im Ort, oder besser gesagt, kurz nach Ortsausgang.

Ein Familienmitglied hat ein Geschäft, das sich mit Poolbau befasst. Insofern ist ein kleiner, sehr sauberer Pool auf dem Gelände, der jederzeit von den Gästen genutzt werden kann. Hübsch gebaut, sehr sauber, tolle Liegen, sonniges Plätzchen. Der Pool befindet sich allerdings im Freien, und wir hatten mehrere Tage Dauerregen, konnten den Pool leider nicht nutzen. Dafür war das Wetter einfach zu kalt und naß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)