Das Hotel ist ruhig gelegen zwischen schönen Villen und Häusern im Stadtteil Wandsbek. Mit dem Handy hat man im Hotel sehr guten Empfang. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Wir können das Hotel jedem ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen!
Die Zimmer sind sehr schön und modern eingerichtet. Es war stets sauber und ordentlich. Wir hatten erst für eine Nacht ein 2-Bett- Zimmer gebucht und die restlichen Nächte ein Familienzimmer mit 3 Betten und einem Schlafsofa (die günstige Variante, mit 4 Erwachsenen, falls man kein Problem hat, sich ein Zimmer und ein kleines Bad zu teilen). Ein Fernseh und Telefon sind im Zimmer vorhanden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!
Wir hatten Frühstück inklusive. Es gibt einen schönen Wintergarten, der als Frühstücksraum fungiert. Es gab Brötchen, Croissants und verschieden Brotsorten in Scheiben. Man hatte immer eine kleine Auswahl an Wurst und Käse, Frischkäse, Honig, Nutella, Tomaten, Gurken, und Antipasti. Manchmal gab es auch Lachs. Eine Obstschale mit frischem Obst wie Bananen und Äpfel gab es auch immer. Außerdem konnte man aus Müsli, Dosenobst und verschiedenen Früchte-Joghurts etwas zusammenstellen. Es gab einen Kaffee-Automaten, heißes Wasser und verschiedene Tee-Sorten und Multi- oder Orangensaft. Da es meiner Schwester an einem Tag nicht gut ging, fragten wir nach einem Glas kaltem Wasser, was auch promt gebracht wurde, ohne etwas dafür bezahlen zu müssen. Die Wurst und der Käse waren unserer Meinung nicht frisch vom Metzger sondern abgepackt, was uns aber nicht sehr störte. Im hellen Wintergarten war stets eine angenehme Atmosphäre. Die Tageszeitungen und Bild konnte man im Frühstücksraum kostenlos und tagesaktuell lesen.
Das Personal (überwiegend Männer) war stets freundlich und bemüht einem weiter zu helfen. Jeder hatte ein Lächeln auf den Lippen und immer ein nettes Wort. Das Zimmer wurde immer sorgfältig gereinigt, wir konnten nichts bemängeln. Sehr positiv blieb mir im Gedächtnis schon die Ankunft im Hotel. Wir hatten kurzfristig auf der Fahrt via Smartphone noch eine Kiezführung für den Abend gebucht, bei der man allerdings die Tickets ausgedruckt mitbringen musste. Wir fragten gleich bei Ankunft, ob es eine Möglichkeit gäbe, die Tickets zu drucken. Man bot mir gleich an, um die Rezeption herum zu kommen und mich dort am Rezeptions-PC in mein E-Mail Account einzuloggen um die Tickets dann auszudrucken. Ein Service-den man nicht überall bekommt!!!
Wir sind mit dem Auto angereist, haben die kostenpflichtigen Parkplätze am Hotel( pro Nacht 10€) aber nicht genutzt, da immer ein Plätzchen am Straßenrand zu finden war. Am Anfang sind wir vom Hotel zur U-Bahn-Station gelaufen (U-Bahn Haltestelle Wandsbek Markt 1,2 km zu Fuß und Wandsbeker Chaussee 1,6 km zu Fuß). Irgendwann haben wir's uns bequemer gemacht und sind bis zur Rennbahnstraße zur Bushaltestelle gelaufen (220m zu Fuß) und von da mit dem Bus (2 Haltestellen weiter) zum großen Bus-Umschlagsplatz Wandsbek Markt. Von dort aus kann man dann gleich in die U1 einsteigen. Wir kauften uns für unseren 5-Tages Aufenthalt und 4 erwachsene Personen ein Ticket für den Nahverkehr (also Bus und alle Bahnen nutzbar) für 63,90€ und nutzten während unserem Aufenthalt kein Auto. Am Wandsbeker Markt sind sämtliche Läden und Restaurants zu finden, falls man mal nicht in die Innenstadt möchte. Direkt vor dem Hotel ist ein kleiner Park in dreiecks-Form angelegt auf der das Husarendenkmal steht. In der Nachbarschaft befindet sich ein Seniorenheim und Kindergarten. In der Umgebung und auf dem längeren Fußwegweg zur U-Bahn stehen schöne Häuser und Villen im typischen Hamburger Stil.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife