Kirsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub

Das Hotel ist ein kleineres Hotel mit mehreren Blöcken. Wir wohnten im Block B in der 2. Etage und hatten einen schönen Blick auf die Berge des Taurusgebirge. Und einen schönen großen Balkon, auf dem man abends auch gut sitzen konnte. Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Der Kühlschrank funktionierte! Zu unserer Reisezeit waren wir insgesamt 9 Deutsche. Der Rest waren Russen und auch einige Türken. Das Alter war sehr gemischt. Jung und alt hielt sich die Waage. Alles in allem ein einfaches Hotel für Leute mit weniger Ansprüchen. Wenn noch mal dieses Hotel, dann aber nur im Mai oder im Septemer oder Oktober. Da sind dann nicht mehr so viele Russen da und es ist auch nicht mehr so heiß. Aber für eine Woche ist es völlig ok. Unbedingt ins Cafe Traude gehen. Kommt man immer auf dem Weg vom Hotel/zum Strand vorbei. Dort kann man lecker essen und einfach seine Seele baumeln lassen.

• Klimaanlange im Zimmer selber regulierbar. TV mit ARD und ZDF. Die Bauweise, vor allem im Bad - südländisch. Wasserwaagen gibt es dort nicht. Bloß nicht genauer hinsehen! Das Duschen war ne Katastrophe. Mal kaltes, mal warmes Wasser. Einmal fiel während des Duschens das kalte Wasser aus. Da besteht dringend Handlungsbedarf!

• Frühstück war schlecht. Marmelade und Nutella aus der Heimat mitnehmen, falls man süß frühstücken will. Es gibt die komische türkische Wurst, eine Sorte Scheibenkäse, Schafskäse, Oliven, Tomaten und Gurken. 3 verschiedene Sorten furchtbare süße und klebrige Marmelade. Und hartgekochte Eier. Und Melone bis zum Abwinken. 2 Mal gabs auch Pfannkuchen. Die Platzdecken waren weniger appetitlich. Abens wurde man dann mit einer Vielzahl leckerer landestypischen Speisen entschädigt. Aber an Obst leider nur Melone und Weintrauben. Pfirsiche und Feigen konnte man sich aber überall billig kaufen.

• Gut
  • Alle Angestellten waren sehr freundlich und sehr bemüht. Uns wurde bei Anreise ein Parterrezimmer angeboten, welches wir 2 Nächte bewohnten und danach sind wir in den 2. Stock gezogen. Ganz ohne Probleme! Der Hoteleigentümer ist ein sehr netter älterer Herr! Zimmerreinigung jeden Tag, Handtücher und Bettwäsche auch.

• Zum Strand sind es ca. 10 Minuten Fußmarsch. Der Strand ziemlich dreckig. Zigarettenkippen und Glassplitter und anderer Müll. Die Liegen größtenteils kaputt. Es gibt keine (!!) Auflagen!!! Das Plasteband ums Handgelenk diente lediglich der Identifikation, dass man auch an seinem richtigen Strandabschnitt lag. Ortsansässige erzählten uns, dass es zur "Strandüberwachung" eigens eine Mafia gebe, die sich von den Hoteliers bezahlen lassen. Rangeleien um eine Liege gibt es nicht. Man kann auch noch bequem um 10 Uhr an den Strand gehen. Und falls doch alles voll sein sollte, bitte bis ca. 11: 30 Uhr warten. Denn, dann gehen die Russen ins Hotel. Von 11: 30 - 15: 00 ist der ganze Strand leer!! Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug. Allerdings kann man nur noch wenig handeln. Die Einheimischen können alle deutsch. Sobald man sich als Deutscher zu erkennen gibt, ist man sehr schnell in ein freundliches Gespräch verwickelt. Aber niemals aufdringlich. Montags ist in Beldibi 1 Markt und Freitags in Gönyük. Leider gibt es den großen Markt in Kemer nicht mehr. Dolmus bis Gönyk 1, 50 YTL. Es ist ratsam, immer türkische Lira zu tauschen. Denn Euro=Lira!

Ein kleiner Pool mitten auf dem Hotelgelände. Wir haben den nicht benutzt. Ist schon ein wenig wie auf dem Präsentierteller. Und den russischen Püppchen wollten wir nicht die Show stehlen!

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Kirsten