Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2018 • 1 Woche • Stadt
Hotel OK. Lage perfekt!

Gut

Kleines Hotel mit perfekter Lage im Herzen der Dubai Marina. Nichts für besonders hohe Ansprüche, aber perfekter Ausgangspunkt, um Dubai zu erkunden.

• Gut
  • Die Zimmer sind grundsätzlich gut und vor allem sauber. Jedoch kann man leider die Fenster nicht öffnen und somit läuft, sobald man das Zimmer verlässt, non stop die Klimaanlage. Sobald man zurück ins Zimmer kommt, fühlt man sich als wäre man in Sibirien so kalt ist es dort. Besonders positiv war, dass unsere Zimmerwünsche berücksichtigt wurden. In den oberen Etagen ist es ruhiger und es gibt zwei Nicht-Raucher-Etagen. Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei und auch neue Trinkwasserflaschen wurden täglich hingestellt. Es ist schon eher hellhörig, wenn also Nachbarn die Türen knallen oder den Fernsehr laut haben, hört man das im eigenen Zimmer. Ein kostenloser Safe steht im Zimmer zur Verfügung. WLAN ist auf den Zimmern kostenpflichtig, in der Lobby aber kostenlos.

• Wir haben nur Frühstück gebucht und das war auch gut so. Denn leider war das Essen im Hotel nicht unbedingt weiterzuempfehlen. Es gab jeden Tag original das gleiche am Buffet. Jeden Tag die gleiche Sorte Wust, der gleiche Käse, die gleichen Brötchen/Toastscheiben. Das einzige Gemüse waren Gurkenscheiben, und das JEDEN Tag. Alle Eierspeisen waren ungenießbar. Gekochte Eier waren blau, Spiegeleier waren halb roh, Omelett war komplett ungewürzt und das Rührei war eher ein Brei. Filterkaffee und Tee waren kostenlos. Andere Kaffeevarianten, z.B. Cappuccino hätten extra gekostet. Der Frühstücksraum ist auch sehr klein, sodass man schon nach einem freien Tisch suchen muss, wenn man etwas später zum Frühstück geht. Das einzig positive sind die netten Bedienungen, die regelmäßig rumgehen, um Kaffee oder Tee nachzufüllen. Man wurde zwar immer irgendwie satt, aber ein gutes Frühstücksbuffet sieht echt anders aus.

• Gut
  • Das Personal war immer hilfsbereit. Man konnte auch im Hotel Geld tauschen (der Kurs draußen ist aber besser). Die Koffer werden einem sofort abgenommen und aufs Zimmer gebracht. Da wir erst Mitternacht abgereist sind, aber bis 13.00 Uhr aus unserem Zimmer mussten, konnten wir unsere Koffer so lange unterstellen und zwischendurch auch kostenlos im Spa-Bereich duschen gehen. Im Hotel kommt man ohne Englisch-Kenntnisse nicht weiter, das sollte man wissen. Niemand spricht Deutsch.

• Die Lage ist perfekt. Das Hotel befindet sich im Herzen der Dubai Marina. Man kommt fußläufig schnell und bequem zur Metro Station (Jumeirah Lake Towers) und zum Strand (Jumeirah Beach). Am öffentlichen Strand sind die Liegen kostenpflichtig. Zwei Liegen und ein Schirm, inklusive Handtücher, kosten umgerechnet ungefähr 50€. Man kann sich aber in den Wintermonaten auch einfach mit einem Handtuch auf den Sand legen. An der nah gelegenen Strandpromenade gibt es unzählige gute Restaurants und der ebenfalls nahe "The Walk" lädt zum Flanieren ein. Direkt neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, wo es alles wichtige zu fairen Preisen gibt. In der gleichen Straße befindet sich auch der Zugang zum Hafen, von wo aus man Bootstouren starten kann. Auch die Marina Mall ist in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. An der Lage gibt es definitiv nichts zu meckern!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool auf dem Dach war ganz schön, aber nicht besonders groß. Liegen waren ausreichend vorhanden und auch Musik macht den Aufenthalt ganz angenehm. Die Duschen im Wellness-Bereich waren nicht sehr einladend und die Handtücher rochen muffig. Sauna und Massagen haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Sauna sah aber sehr klein aus. Man konnte im Hotel Ausflüge buchen, wir haben das aber lieber vorab im Internet gemacht oder sind direkt in die Malls zum buchen gegangen. Das WLAN in der Lobby funktionierte ohne Probleme, jedoch war es durch den Club und den Pub, deren Eingänge sich direkt in der Lobby befinden, immer sehr voll dort. Da die Lage des Hotels so gut ist, eignet sich dieses Hotel perfekt als Ausgangspunkt für verschiedene Ausflüge. Die Diskothek im Hotel haben wir nicht besucht, weil dort augenscheinlich ausschließlich Russen feierten und man sich fehl am Platz fühlte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde