Das Hotel hat eine ruhige Lage. Das Hotel hat ca 20 Zimmer und ist mit Frühstück buchbar. Die Zimmer sind teilweise mit Klimaanlage ( gegen Gebühr 5.- am Tag )ausgestattet. Die Größe der Zimmer ist unterschiedlich. Es gibt wenige Familienzimmer. Unsere Zimmer hatten kein TV und kein Telefon. WiFi ist kostenlos. Der August ist die heißeste Jahreszeit auf Kreta. Wir hatten einen Mietwagen ( 210.- Euro) für eine Woche von Motor Holidays in Matala. Der Süden der Insel ist nicht so touristisch wie der Norden. Man braucht sehr lange, mit dem Auto von a nach b zu gelangen, weil man immer erstmal über das Gebirge muß. Trotzdem ist die Insel wunderschön und sehr zu empfehlen. Die beste Jahreszeit zum Kreta Besuch ist sicherlich der Herbst. Die Kreter sind sehr gastfreundlich.
Das erste Zimmer ( Doppelzimmer) ist ziemlich klein. Man hat kaum die Möglichkeit seinen Koffer aufzumachen.Die Möbel sind landestypisch. Klimaanlage gegen Gebühr. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank. Auf dem Balkon war eine Flasche, wo der Ablaufschlauch der Klimaanlage reinging. Die Flasche mussten wir mehrfach am Tag ausleeren, da der Balkon sonst überflutet worden wäre. Das 2. Zimmer war viel größer. Leider ließ die Sauberkeit in beiden Zimmern zu wünschen übrig. Wir haben die Dusche nur mit Badeschuhen betreten! Neue Klobürsten wären angebracht.
Das Frühstück ist typisch griechisch. Kochschinken, Käse, 2 Sorten Marmelade, griechischer Joghurt, Früchte, Kuchen, Müsli, Tomaten, Gurke, Kaffee, Orangensaft und Milch. Eier und Omelett gab es gegen Zuzahlung. Alle angeboten Lebensmittel waren stets frisch.
In dem kleinen Familienhotel herrscht eine freundliche, nette Atmosphäre. Leider hatten wir bei Anreise nur ein Doppelzimmer mit 3 Personen bekommen. Die war viel zu klein! Bei Nachfrage wurde uns ein größeres Zimmer versprochen, sobald eins frei wird. Dieses haben wir denn auch nach 5 Nächten bekommen. Die Hotelbesitzer sprechen englisch. Wir haben uns sehr willkommen geheißen. Die Zimmerreinigung ließ leider zu wünschen übrig. Wir hatten keine Seife, es gab keine Möglichkeit sein Handtuch aufzuhängen. Bei der Reiseleitung ( FTI ) hatte man das Gefühl, sie wollte nur ihre Ausflüge verkaufen.
Zum Ortskern, sowie zum Strand von Matala sind es zu Fuß ca. 10-12 Minuten. Das Hotel liegt n einer Straße ruhig gelegen. Der Transfer vom Flughafen Heraklion hat ungefähr 1 1/2 Stunden gedauert. Zum essen, shoppen ist Matala gut geeihnet. Bei den Tavernen direkt an der Strandpromenade ist Vorsicht geboten!! Auf dem Weg vom Hotel zum Ort kommt auf der rechten Seite eine kleine, unscheinbare Taverne ( Giannis & Sonja ). Die ist sehr zu empfehlen!! Ein Mietwagen ist empfehlenswert.
Bei dem Pool müssten dringend beide Einstiegsleitern befestigt werden!! Die Sauberkeit des Pools war akzeptabel. Den Strand (Komosbeach) war ok. 2 Liegen und 1 Schirm kosteten 6 Euro. Beim Einstieg ins Meer sind am Anfang große, glitschige Sandsteinplatte. Dann aber nur Sand. Badeschuhe wären sinnvoll!
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Katja & Dirk |