Svenja (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Kein Stern wert

Sehr schlecht

Das Hotel ist nicht sehr groß, aber sehr überschaubar. Von außen wirkt alles sehr sauber und schön. Wir haben uns nicht viel im Hotel aufgehalten. Es gab zwar einen Lift, uns wurde aber untersagt diesen zu benutzen. Aufgrund der weiteren Bewertung, würde ich dem Hotel keinen Stern geben. Da ist selbst ein Hostel angenehmer. Wer abends was essen gehen will, dem empfehle ich zur Burg hochzugehen. Die Bars und Restaurant an der Strandpromenade haben kein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Eine Pizza kosten min. 7 euro, wobei die Käseschicht dicker ist als der Teig. Die Restaurants weiter oben an der Burg bieten dagegen günstige Menüs mit großen Portionen an. Der Service ist auch sehr gut. Auf Wünsche wird eingegangen. Insgesamt ist Tossa de Mar ein schöner Ort in der Nebensaison, aber nur für diejenigen, die Ruhe und Entspannung suchen. Action wird man dort im Herbst nicht finden.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Doppelzimmer, das eher die Größe einer Abstellkammer hatte. Kaum Platz um den Koffer irgendwo unterzubringen. Sehr viel an Platz gespart. Unser Badezimmer war zwar sauber, aber nebenan gab es lauter Ameisen in der Dusche und sogar im Zahnputzbecher. Ein anderes Zimmer wiederrum hatte eine Toilette, dessen Deckel nicht komplett hochgehoben werden konne, weil die Wand davor es behinderte. Keine weitere Ausstattung. Der Balkon war angenehmer als das Zimmer. Der Zustand war erniedrigend. Bettlaken wurden nicht gewechselt, nur umgedreht.

• Schlecht
  • Die angeboten Speisen im Restaurant konnten mich nicht überzeugen. Gemüse war nicht frisch, das Fleisch war zäh, das Obst war teilweise vergammelt. Also besser auf die Restaurants in der Altstadt von Tossa zurückgreifen.

• Sehr schlecht
  • Also das schlimmste in diesem Hotel war der Service (Mit Ausnahme der Lady an der Rezeption). Wir als Schülergruppe mussten unsere Teller beim Essen im Restaurant selber wegräumen. Man wurde die ganze Zeit beobachtet, und sobald man die Anweisungen nicht befolgte, wurde man körperlich belästigt. Ein absolutes NO-GO den Gast am Arm zu packen oder in die Hüfte zu zwicken, um denjenigen zum Abräumen zu bewegen. Zimmerreinigung war ebenfalls alles andere als zufriedenstellend. Bei Beschwerden bezüglich der Ameisen in der Dusche, hat man als Antwort "It's your problem" gehört. Naja, zumindest auf Englisch.

• Tossa de Mar ist wohl eher ein Ort für älteres Publikum, zumindest in der Nebensaison. Zum Strand braucht man 10-15 Minuten, dieser ist sehr schön.. Es gibt auf dem Weg einige Supermärkte, Cafés und eine Bowlingbahn. Trotzdem würde ich das Angebot für Freizeitaktivitäten als mager beschreiben. Also nach Lloret fährt man mit dem Taxi 15 Minuten. Große Ausflugsmöglichkeiten habe ich nicht mitbekommen. Da lohnt es sich schon nach Barcelona zu fahren, etwa 90 min mit dem Bus.

Der Pool wurde von uns nicht benutzt, schien aber sauber zu sein. Es gab eine große Wiese, wo man sich niederlegen konnte. Die Liegestühle waren auch okay.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010