Hätte ich es nicht besser gewusst hätte ich getippt es handelt sich um ein 3* Hotel! In der näheren Umgebung gibt es viele 3* und 4* Hotels mit denen das Hotel absolut mithalten kann! Schöne, gepflegte Gartenanlage mit großem Pool und Liegen. Snackbar vorhanden. Hoteleigener (bewachter) Parkplatz 10 € pro Tag. Wem dies (wie uns) zu teuer ist, es gibt direkt nebenan einen kostenfreien öffentlichen Parkplatz ("Placa Nova"). Zwei Tennisplätze neben dem Hotel für 10 € die Stunde. Internet 15 Minuten 1 €, BIlliardtische 1 Spiel 2 €. Gemischtes Publikum von jung bis alt, verschiedene Nationen aber überwiegend Spanier und Deutsche. - Zimmer mit Balkon - Halpension, da günstig und gutes Essen (in ein echtes spanisches Restaurant kann man ja auch mal mittags gehen oder abends einmal HP ausfallen lassen) - Tagesausflug nach Barcelona, besser mit dem Bus (10 € pro Strecke, 1 Std. 15 min. Fahrtzeit, Abfahrt mehrmals täglich) statt mit dem Auto (schwer einen günstigen Parkplatz zu finden!). Für Fußballinteressierte lohnt sich ein Besuch im Camp Nou/FC Barcelona, während der spanischen Liga gibt es Tickets im Hotel zu kaufen! - Ausflug nach Lloret nur für's Partyvolk zu empfehlen, die Stadt, Strände, Umgebung etc. ist in Tossa viel schöner - Küstenstraße von Tossa nach Sant Feliu (ca. 20 km.) abfahren, schöne Aussichtspunkte und abgelegene Strände. - unbedingt auf die Burg in Tossa "klettern", ist größer als es von unten aussieht, viele versteckte kleiner Wege, viel zu entdecken, schöne Aussichten. Abends (oder auch tagsüber) in die Bar "Villa Vella" gehen (auf halbem Weg die Burg rauf), tolle Atmosphäre, leckerer Sangria. - Bootstour vom Hauptstrand (Glasboodenboot oder eins der anderen)
Ausreichend große (und saubere!) Zimmer mit zwei getrennten Betten, die sich aber problemlos zusammen schieben lassen. Großer Kleiderschrank mit viel Stauraum. Fernseher mit zwei deutschen Sendern (ARD und ZDF). Renoviert wirkendes Bad mit Badewanne! Insgesamt 1 Sonne Abzug, da die Zimmer und Flure recht hellhörig sind was besonders nachts und sehr früh morgens ein bißchen störend ist, für diesen unschlagbaren Preis aber auf jeden Fall zu verkraften. Weiteres kleines Manko: Matratzen der Betten zwar relativ hart und nicht so durchgelegen wie man es oft kennt, aber sie haben je nachdem in welcher Position man liegt bei jedem Atemzug geknarrt. Achja, besser ein Zimmer mit Balkon buchen für die nassen Klamotten, es gibt auch ein paar Zimmer ohne Balkon die ein paar Euro günstiger sind!
Wir hatten Halbpension und das Essen hat uns immer geschmeckt. Das Frühstücksbuffet bestand aus verschiedenen Brötchensorten, Croissants, verschiedenem Gebäck, verschiedenen Cornflakessorten, Müsli, Joghurts, Obst, verschiedener Wurst, Käse, Schmierkäse, Marmelade, Honig Nutella, hart gekochte Eiern und bestimmt hab ich noch irgendwas vergessen. Am Getränkeautomaten gab es verschiedene Säft (Orange, Multi, Ananas, Pfirsisch), die zwar etwas künstlich schmeckten, aber habe schon deutlich schlechtere aus dem Automaten getrunken! Außerdem Kaffeauomat mit Kaffee, Cappuchino, Milchkaffee, Kakao, Tee. Abends war das Buffet sehr abwechslungsreich, in 1 Woche hat sich bis auf 1, 2 kleinere Beilagen nie wirklich etwas wiederholt! Das Angebot umfasste sowohl spanische Paella als auch typ. deutsche Gerichte wie Kartoffeln, Bohnen, Blumenkohl etc. Fisch (sehr lecker) und Fleisch waren jeden Abend in irgendeiner Weise vertreten, sowie Nudeln, Pommes, Kroketten etc.. Wenn mal gar nichts dabei sein sollte, was man mag gibt es immer ein recht umfangreiches Salatbuffet von dem man auf jeden Fall satt werden kann. Nachtische auch sehr zu empfehlen (Pudding, Milchreis, Panna Cotta, Kuchen, Eis...) Essen ist immer geschmackssache aber wir fanden es ziemlich gut! Getränke muss man abends am Eingang kaufen, aber nicht übertreuert, Wasser, Fanta etc. z.B. 1,80, halber Liter Wein ab 4,20.
Hier muss ich das erste mal volle Punktahl geben, denn der Service hätte nicht besser sein können. Sehr nettes und hilfsbereites Personal an der Rezeption (viele sprechen Deutsch, aber mindestens Englisch). Nette und gründliche Putzfrauen (auch Deutsche dabei), und sehr charmantes Personal im Restaurant bzw. Speisesaal, die stets gut gelaunt sind, sehr flink für Nachschub sorgen, Spaß an ihrer Arbeit haben und sich gerne mit den Gästen unterhalten (vorausgesetzt man möchte). Super!
Ca. 10 Minuten Fußweg zum Hauptstrand, aber mitten durch Tossa und an den Geschäften, Bars, Restaurants etc. vorbei, also erstens leicht zu finden und zweitens kein unangenehmer Weg :) Auch der Busbahnhof (Busse Ri. Lloret und Barcelona) ist nicht weit weg. Größerer Supermarkt fast direkt gegenüber vom Hotel.
Gebe "nur" vier Sterne, da es eigentlich keine Animation oder größere Sportangebote (außer Tennis und Billiard) gibt. Wir legen jedoch null Wert auf Animation und aufgesetzte Unterhaltung, deshalb kann ich hier schwer eine angemessene Bewertung abgeben. Der Pool war wie bereits erwähnt sehr schön wie auch die große Wiese drum herum!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Kristina |