Michael (51-55)
Alleinreisend • April 2019 • 1 Woche • Sonstige
Wie erwartet gut erholt

Ich habe ein extrem günstiges Angebot gebucht und genau das bekommen, was ich erwartet habe, eine sehr einfache und saubere Unterkunft. Ich habe mich nach anfänglichem "Fremdeln" wohl gefühlt und mich dort eigentlich nur zum Essen und Schlafen aufgehalten und manchmal draußen die Frühlingssonne genießen können.

Mein Studio war sehr einfach und mit älteren Möbeln (der Tisch und die Stühle nur aus Plastik) eingerichtet und spartanisch ausgestattet. Die Geräte (Toaster, Wasserkocher, zwei Kochplatten, Kühlschrank) und Lampen funktionierten einwandfrei. Ich habe gut geschlafen, aber zum Teil auch gefroren. Die Wärme abweisende Bauweise mag im Sommer ein Segen sein im April war es schade, dass die Sonne ausgesperrt blieb (fest installierte Vorhänge). Ich hatte ein Studio im Erdgeschoss: Draußen kann man ganz gut sitzen.

Das Studio wurde alle zwei Tage gründlich gereinigt die Hausherrin war freundlich, aber nicht aufdringlich

Die Studios liegen zurückgesetzt in der Nähe der Hauptstraße, was sich jedoch nicht als störend erwiesen hat. Fußläufig sind die Geschäfte und Restaurants entlang der Straße zu erreichen, die für Touristen gebaut sind (der eigentliche Ort Kefalos liegt oberhalb und ist noch einige Kilomenter entfernt) und die im April zum größten Teil noch geschlossen hatten. Zwei Mini-Supermärkte und zwei Restaurants waren bereits geöffnet. Die ganze unmittelbare Gegend und auch der nächste Strand wirkten schäbig und heruntergekommen, vielleicht wird ja zur Hauptsaison alles noch herausgeputzt. - Wenn man motorisiert ist (ich habe einen Roller bei Manolis Cars gemietet: eindeutige Empfehlung! Sehr freundliche Kommunikation, faire Preise und der Scooter war gut gepflegt), kann man schöne Ziele erreichen und die Insel erkunden! Besonders empfehlenswert: die Strände in der Umgebung, v.a. Exotic Beach in 4,3 km Entfernung (toller Strand, Fkk möglich). - Wer in Kefalos bucht, bekommt nicht das herausgeputzte Kos, das einen in Kos-Stadt und Umgebung erwartet, sondern eine eher abgelegene, landschaftlich eigentlich reizvolle Gegend (abgesehen von den wilden Müllkippen). Die Einheimischen waren stets freundlich und offen!

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:1 Woche im April 2019