- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein 4 Sterne Hotel in Velden am Wörthersee, besser gesagt im Ortsteil Kranzlhofen, etwa 5 km überhalb von Velden gelegen. Das Hotel ist relativ neu. Es ist in einem sehr guten Zustand, alles ist sehr sauber vom Pool bis Zimmer über Wellnessbereich. Im Zimmerpreis inbegriffen ist das Frühstück. Man kann aber wohl auch Halbpension dazu buchen. Als wir dort waren fand gerade ein Seminar statt, was wohl auch öfters da ist. Also für den Preis von 54 Euro die Nacht pro Person hätten wir etwas mehr erwartet. Besonders vielleicht etwas mehr Freundlichkeit so wie es den Älteren Gästen entgegen gebracht wurde. Alles in allem ist es aber ein gutes Hotel. Hervorzuheben ist die Sauberkeit, der Pool und die Fahrräder zum ausleihen.
Das Zimmer kam uns etwas klein vor. Aber ich glaube wir hatten auch das kleinste abbekommen für nur eine Nacht. Möbel sind alle aufeinander abgestimmt. Es gibt nen Kühlschrank und nen Safe, außerdem mit Flat. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terasse. Es gibt wohl auch Suiten dort. Zimmer war sauber konnte man nicht meckern. Handtücher waren genug da außerdem gab es auch einen Bademantel auf den Zimmer.
Im Hotel gibt es ein Restaurant mit außen und innen Bereich. Das Abendbrot hat wirklich super geschmeckt. Und auch der Preis war vollkommen in Ordnung für 2 Personen mit Vorspeise,Hauptgericht und jeweils ein Getränk 38 Euro. Vom Frühstück hatten wir mehr erwartet, im Vergleich zu anderen 4 Sterne Hotels. Es gab Wurst, Käse, Joghurt, Kuchen , Tee und Säfte aus der Packung. Ei gab es auf verlangen.
Begrüßt wurden wir durchschnitlich. Keine Nachfrage nach der Fahrt etc. aber wir bekamen das Zimmer gezeigt und das Schlüsselsystem. Auch im Restaurant fanden wir die jüngste aller Bedienungen sehr nett. Die anderen bedienten und nur mit mäßiger Freude.
Wie gesagt liegt etwas oberhalb von Velden. Auto auf alle Fälle zu empfehlen. Im Hotel direkt ist auch ein Restaurant und wohl auch eine Bar, die aber nicht all zu lange offen hat. In velden selbst gibt es genug Bars, Cafes usw...Unternehmungen kann man genug machen. Fahrrad fahren(im Hotel gibt es auch welche zum ausleihen), schwimmen (Pool oder Wörthersee), Bootstouren, Bananefahren, wandern und und und
- Wellness
- Sport
Es gab einen Pool, Kicker großes Schachbrett. Auch ein Kinderspielplatz war da. Im 3. Obergeschoss ist ein Wellnessbereich. Mit Sauna und Dampfbad dies ist inklusive wie auch der Fitnessraum. Es gibt außerdem noch ein Solarium gegen Bezahlung verschiedene Ruheräume etc. Erstaunt war ich Über die Preise für Massagen. 45 Euro für 20 min.... etwas unverschämt. Alles in allem aber super dort oben mit Panoramablick über die Karawanken, leider nicht auf den Wörthersee.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |