Das Marlet ist ein sehr schönes, von der Eigentümer-Familie Gapp geführtes, Hotel. Der Zustand und die Sauberkeit des Hotel Marlet muss nicht extra erwähnt werden: ALLES war perfekt ! Es gab ein schönes Frühstückbuffet (frisches Obst, hausgemachte Marmelade, etc.) - es blieben keine Wünsche offen. Die Gästestruktur war gemischt; zwei Drittel Italiener (sie waren ja in ihrer Heimat), der Rest waren Deutsche und Schweizer. Wir waren sehr zufrieden und kommen ganz bestimmt wieder einmal in das Hotel Marlet.
Die Größe und der Zustand des Zimmers (30 qm), die Ausstattung, die Größe und Sauberkeit von Toilette und Bad verdient sechs Punkte. Vielen Dank an die Damen von der Zimmerreinigung (es wäre nicht nötig gewesen die Betten so oft neu zu beziehen - uns hat es aber trotzdem sehr gefreut).
Es gab ein Restaurant, eine schöne Bar und ein gemütlicher Wintergarten mit Blick auf die Berge und nicht zu vergessen eine super schöne Terrasse. Das Essen war grandios. Ein ganz großes Lob an die Küchenmannschaft. Die Qualität und Quantität der Speisen war überdurchschnittlich. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant (im ganzen Hotel) war vorbildlich. Frau Gapp hatte ihre Augen überall. Der Küchenstil war landestypisch mit Südtiroler Einschlag, d.h. italienische Vorspeisen/Hauptgerichte und zu unserer grpßen Freude die bekannten Südtiroler Nachspeisen. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm, kein "Gedudel" während des Essens und kein "Geschnatter". Wir gaben sehr gerne Trinkgelder, waren wir doch auch sehr zufrieden. Die Preise für die Getränke waren sehr moderat. Man konnte sich durchaus ein gutes Fläschchen Wein leisten.
Die Freundlichkeit der drei Mädchen Livia, Andrea und Sabrina war ansteckend. Wir wurden so herzlich aufgenommen und vorzüglich bedient, ..... so etwas muss man erlebt haben. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut (min. 3 Sprachen). Die Zimmerreinigung im Hotel Marlet hat auch uns überrascht: in den 11 Tagen wurde unser Bett 4 mal mit neuer Bettwäsche überzogen. Beschwerden gab es zu keiner Zeit.
Die Lage war fantastisch. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe (unverbaut) und alle Zimmer sind nach Süden ausgerichtet, der Blick zum Ortler, Königsspitze und die restlichen Berge ist ungetrübt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige in Sulden und was die Ausflüge betrifft wurde unser Wagen nur ein einziges Mal bewegt, und zwar an unserem Ruhetag für eine Shopping-Tour nach Meran (das muss einfach sein).
- Wellness
- Sport
Es gab eine kleine Wellnessanlage, die für uns völlig ausreichend war. Nach täglich 700 bis 900 Höhenmetern im Auf- und Abstieg machten wir nur noch einen Saunagang und schwammen unsere 10 Runden - mehr ging nicht. Hier gibt es allerdings einen Punkt Abzug: in der ganzen Saunalandschaft (einschl. Duschen) fanden wir keinen "einzigen Nagel" um unsere Handtücher, Bademäntel, etc. zu deponieren. Ferner vermissten wir Duschmittel in den Duschen !
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |