Daniela (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel in bester Lage für Städtereisen

Das Hotel ist ein kleines, niedliches Hotel. Die Zimmer sind von der Größe völlig ausreichend. Alles ist sauber und auch die Zimmer werden täglich gereinigt. Das Frühstück ist halt französisch. 1/2 Baguette und 1 Croissoint für jeden mit Margarine und verschiedener Marmelade. Wir haben uns bei dem Supermarkt um die Ecke etwas Käse und Wurst gekauft und konnten so auch etwas herzhafter frühstücken. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich. Beim Frühstück hörte man Französisch, Englisch und teilweise etwas Deutsch. Was man unbedingt besichtigen sollte sind die Katakomben! Der Eifelturm und der Platz vor dem Louvre sind ja eigentlich Pflichtprogramm bei einer Städtereise in Paris. Sehenswert ist auf jeden Fall noch Notre Dame. Dort finden Abends auch immer "Lichtspiele" statt, ab 21:30 Uhr. Wir haben sie uns zwar etwas spektakulärer vorgestellt aber der Abend war trotzdem toll. Am Anfang wird die Kirche in grünem und rotem Licht angestrahlt. Dann bleibt sie weiß angeleuchtet. Da sich dort aber Abends viele Straßenkünstler ansammeln ist es trotzdem wirklich spannend.

• Ich empfehle Zimmer zum Innenhof zu nehmen, da die Hauptstraße doch sehr gut befahren ist und es daher nachts etwas lauter ist. Durch die Wärme hatten wir auch die ganze Nacht das Fenster auf. Da wir ein Zimmer zum Innenhof hatten war dies auch wirklich angenehm. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Einziger Nachteil ist, es gibt keinen deutschen Fernsehsender. Allerdings haben wir diesen nur zum Einschlafen bzw. beim Essen von unseren Subway Baguettes oder normalen Baguettes laufen gehabt. Sonst ist man ja nur unterwegs und auch nur zum Schlafen im Hotel.

• Es gibt einige Restaurants in der Nähe. Ich wusste zwar, das Paris etwas teurer ist, aber ich hätte nie gedacht, dass Paris SO teuer ist... Wenn man wirklich jeden Abend essen gehen will, muss man auf jeden Fall ordentlich Geld mit haben. Unter 50 Euro für eine Pizza, Nudeln und 2-3 Getränke ist da wenig zu finden. Selbst bei Pizzahut in der Stadt haben wir für eine Pizza, einen Salat, ein Bier und eine Cola 45 Euro gelassen... Unsere Empfehlung: Subway bei Notre Dame. Dort ist es relativ günstig, schmeckt sehr gut und hält vor allem lange Satt! Sonst kann man auch gut beim Bäcker direkt neben dem Hotel eine Stange Baguette und bei dem Supermarkt etwas Aufschnitt kaufen und ist dann günstig ganz traditionelles "Abendbrot". Wichtig... Beim Bäcker auf französisch das Baguette bestellen, denn bei einer Englischen Bestellung kostet das selbe Baguette 30 cent mehr!!

• Das Personal ist wirklich freundlich. Eine Dame spricht auch gutes Deutsch. Sonst kommt man auch überraschenderweise mit Englisch durch. Am Besten jedoch mit Französisch. Die Zimmerreinigung ist auch durchaus in Ordnung. Es wird täglich sauber gemacht und Wünsche werden so schnell wie es geht erfüllt.

• Das Hotel liegt direkt an der Metrostation Argentine. Von dort aus kann man wunderbar die Innenstadt erreichen. Teilweise muss man hier allerdings umsteigen, und wir hätten nicht gedacht, dass die Bahnhöfe unterirdisch so groß sind! Teilweise läuft man echt ca 5 Minuten durch unterirdische Gänge, nur um zu einem anderen Gleis mit einer anderen Linie zu gelangen. Deshalb sind wir meist zu der nächsten, größeren Station gelaufen. Das sind vom Hotel aus ca 3 Minuten zu Fuß und wirklich locker zu bewältigen. Von hier aus fahren dann mehrere Linien und man kann einige Ziele mit weniger Umsteigen erreichen. Sonst als Ausgangspunkt für eine Städtereise wunderbar! Der Arc de Triomphe ist wie die nächste Metrostation ca 3 Minuten entfernt und es lohnt sich diesen in der abendsonne anzuschauen. In ca 2 Minuten erreicht man auch einen kleinen Supermarkt, wo man wirklich alles bekommt von Zahnbürste über Aufschnitt zu Brot oder allen möglichen Getränken wir Bier, Wein oder Säfte und Softdrinks.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife