WIr waren kürzlich in dieser wunderschönen Hotelanlage, wir wurden sehr herzlich und vorallem aber auch in Deutsch begrüßt. Wir waren zwei Pärchen und haben und ein Apartment mit 2 Schlafzimmern , einem Wohnunraum incl. Küche und einem Bad gemietet und waren von der Preisleistung und von der Sauberkeit sehr überzeugt. Da wir etwas von der Insel Kreta sehen wollten haben wir dort nur die Übernachtung gebucht. Man konnte aber für einen geringen Aufpreis und vorallem ganz spontan ein Frühstück zu sich nehmen. Was völlig in Ordnung war. Die Gäste waren überwiegend Niederländer und Englänger, alle aber sehr freundlich und nett.
Die größe des Zimmers war voll zufriedenstellend. Zweckmäßig ausgestattet, nicht luxuriös aber sehr sauber. Es gab einen kleinen Ferseher mit eher einheimischen Sendern , allerdings gab es sogar RTL. WIr hatten eine nette Terasse incl . Wäsceständer und Gartenmöbel. Die Anlage selbst war sehr nett und vorallem aber sauber gestaltet. Ab und an bekamen wir besuch von den kleinen Griechischen Kätzchen....
Es gab eine nette Poolbar am oberen großen Pool, dort gab es kleine snacks und eher auf die "Fast-food" schiene. Cheesburger, Pommes, Pizza, Spagethi usw... Der Cocktail mit 6 € nicht ganz billig aber schmeckte gut. Bier war auch ziemlich teuer 3,40 €, allem in allem aber ein nettes Ambiente mit doch leider etwas kitschiger "Lounge" Musik. DIe Tische wurden saubergehalten und gegen die Sanitären Anlagen kann man nichts schlechtes sagen. Der Pool war sehr sauber, der obrige sowie auch der im unteren Teil der Anlage. Es gab im obrigen Teil noch einen dort war ich leider nicht.
Also ich muss sagen , das Hotel und die Anlage war wirklich schön, das Personal freundlich und hilfsbereit , Fremdsprachekenntnisse waren beeindrucken von Griechisch, Deutsch, Englich zu Holländisch wurde alles gesprochen und dass flüssig! Die Zimmerreinigung war voll zufriedenstellend, wir waren acht tage dort und uns wurde zweimal komplett die Wäösche gewechelt zusätzlich zu der üblichn Zimmerreinigung die täglich stattfand. Umganz mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen denn wir hatten keine!
Das Hotel war im Ort "Koutulafari". Sehr beschaulich und ein wirklich guter Ort zu essen gehen. Es war wirklich typisch Griechisch und die Leute waren sehr nett. LEider muss ich sagen das Chersonissos selbst kein schöner platz war. Eher Touristenabzocke und diese ständige belagerung um nun endlich mal was zu kaufen oder eben in die Wirtschaft bzw ins den Shop zu gehen etwas nervig. Alt-Chersonbissos allerdings war wiederum sehr schön. Der Strand vom Hotel aus war nicht weit entfernt man ist ca 15 minuten abwärts gegangen und ca 20 aufwärts, doch kein beschwerlicher weg, es war idyllisch und schöm, man ist ja schliesslich auch im Urlaub. Iraklion war ca 25 Kilometer entfernt ( Flughafen) und mit dem Taxi zahlte man bis dort (transfer) ca 35 Euro. Wenn man der Disko liebhaber ist und eher der Parymensch ins man in Chersonissos sehr gut aufgehoben, für die ruhigeren Menschen ist es eher in den kleiner Orten angenehm , siehe : Koutulafari und Altchersonissos. Malia ist auch sehr bekannt für seine "Partymeile". Wie gesagt es wird viel Geboten man muss es nur mögen. War ich wirklich negativ beurteilen sind die preise. Also man kann Kreta fast mit Minte Carlo vergleichen : ein stück Butter 3,60 , Wurst 4,80 das billigste Bier in der Wirtschaft lag so um die 3 €. om Sprit mal ganz abgesehen , da lag das Benzin so ca bei 1,83€. Ganz schön teures pflaster geworden, zum leidtragenen leider von den Touristen, die sich dann zweimal überlegen nochmal nach Griechland/Kreta zu fahren!
Der Pool war sehr sauber, der obrige sowie auch der im unteren Teil der Anlage. Es gab im obrigen Teil noch einen dort war ich leider nicht. In Chersonissos selbst waren wir nicht am Strand, wir waren am Strand von Malia. Das Wasser war sehr sauber und auch der Strand war gepflegt, leider auch da die immensen Poolbarpreise, da kauft man sich lieber ein Bier oder andere Getränke am Örtlichen Supermarkt. Die Liegestühe kosteten 2,50 € der Schirm 2€ , also völlig im Ordung. Das Hotel verfügte über 6 Computer , mit denen man für 0,50 cent die viertel stunde surfen konte. W-lan war aber frei. Und man hatte guten Empfang. Unterhaltungsprogram wurde auch geliefert, dass haben wir aber im Hotel nicht genützt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Annemarie |