Das Mar-Ola Park ist ein Apartmenthotel mit 72 Apartments/ Studios. Die Apartments haben einen großen Wohnraum mit Kitchenett und ein separates Schlafzimmer alle mit Blick auf den Poolbereich. Die Studios bestehen aus einem kombiniertem Wohn/ Schlafraum mit Kitchenett sind aber teilweise auf die Straße ausgerichtet. Das Ganze ist sehr übersichtlich gehalten. Die Küche ist komplett eingerichtet mit Kühlschrank, 4-flammigen Cerankochfeld, Kaffemaschine Toaster und entsprechendem Geschirr. Die Sauberkeit der Zimmer als auch der Anlage bitet keinen Grund zur Kritik. Das Mar-Ola Park ist buchbar AI, HP, Frühstück oder ohne Verpflegung. Die Gäste kamen überwiegend aus Skandinavien mit einem sehr breitem Alterspektrum. Trotzdem empfanden wir es als angenehm ruhig Wir haben das Hotel als Ausgangspunkt für Unternehmungen betrachtet. Da wir ein Mietauto hatten war auch Parkmöglichkeit wichtig und die gab es um das Hotel kostenfrei.
Wir hatten ein Apartment gebucht und das war richtig groß. Es bestand aus enem Wohnraum ca. 4 x 6 m, einem Schlafraum ca. 4 x 4,5 m und einem recht großem Bad. Sowohl der Wohnbereich als auch der Schlafbereich verfügten über eine fast die gesamte Breite ausfüllende Fensterfront mit Schiebetüren. Wir hatten das Gefühl einer kleinen Wohnung. Die Breite der Terrasse entspricht mindestens der Breite des Wohnbereiches also mindestens ca. 8m. Da wir ein Eckapartment bewohnten zog sich die Terrasse noch giebelseitig um die Wohnung. Dadurch war sie riesig. Es gab dort sowohl Tisch mit 4 Stühlen als auch 2 Sonnenliegen. Das ohnzimmer ist ausreichend möbliert und mit einem Flachbildfernseher ausgestattet (leider nur ARD dafür aber kostenfrei). Ansonsten großer Mietsafe (15,40€), Telefon, Küche wie beschrieben (selbst Geschirrspülmittel war vorhanden). Die Apartments sind insgesamt gepflegt auch farblich gut abgestimmt.
Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Da wir nur Übernachtung gebucht haben bezieht sich die Aussage nur auf den Restaurantbesuch zum Dinner. Das Restaurant ist absolut sauber, die Tische mit Tischwäsche eingedeckt. Die Tischdecken waren sauber und wurden ständig gewechselt. Das Essen war schmackhaft aber nicht landestypisch. Die Atmosphäre war gepflegt, das Preisniveau geht in Ordnung. Trinkgelder landestypisch.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich obwohl kaum einer deutsch spricht, aber mit ein paar Brocken englisch ist alles kein Problem. Die Zimmerreinigung findet täglich außer Montags statt und ist sehr gründlich. Im Hotel gibt es Waschmaschinen wo man seine Wäsche reigen kann. Zu Beschwerden gab es keinen Anlass.
Das Hotel befindet sich ca. 300m vom Strand in Las Amercas. Zum Flughafen sind es etwa 17 Km. Sowohl in unmittelbarer Nähe als angrenzend in Richtung Meer sind ausreichend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle wo man die öffentlichen Verkehrsmittel benutzen kann, ansonsten lassen sich alle Möglichkeiten in der Nähe organisieren.
Für Selbstverpfleger gibt es rund um das Hotel genügend Angebote. Internetzugang ist problemlos möglich. Es gibt einen Fitnessraum, Tischtennis, Billard und Schach. Auch Massagen werden angeboten. Im Poolbereich sind genügend Liegen mit Auflagen vorhanden, ein "Reservieren" also nicht nötig (habe ich auch nicht beobachtet). Das Wasser im Pool war sauber und der Pool wurde dementsprechend gewartet. Vom Hotel wurden extra Badetücher für die Liegen gestellt. Selbst die Liegen wurden Frühs gereinigt. Duschen sind ausreichen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Gerd |