Birgit & Sven (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine ordentliche Jugendherberge

Der Marschenhof ist aus einem Bauernhof entstanden, der durch mehrere Umnutzungen mittlerweile zu einem vom "Betreuungs- und Erholungswerk" geführten Seminarhotel geworden ist. Zum großzügigen Gelände gehören neben dem Haupthaus noch mehrere kleine Apartments, in denen wir waren für zwei Nächte untergebracht waren, weil wir in der Nähe zu einer Hochzeit eingeladen waren. Die gesamte Anlage ist nicht mehr neu, aber in gepflegtem Zustand. Anlage und Zimmer hinterließen bei uns Jugendherbergscharakter. - Zwischendurch auf einen Kaffee, ein Bier oder ein Schnäpschen ins "Siebhaus" auf dem Deich am kleinen Hafen. Die Inhaberin hat das kleine Gebäude, in dem früher tatsächlich Krabben nach dem Fang ausgesiebt wurden, zu einem Lokal umgebaut. Perfekte Entspannung in Liegestühlen direkt am Wasser!

• Die Apartments sind recht klein und haben getrennte Betten, die nicht zusammengeschoben werden können. Dennoch ist alles sauber und zweckmäßig, und dazu gehört eine kleine Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen. Stauraum gibt's genug, und das Bad ist im Vergleich zu anderen Hotels sauber und gepflegt.

• Wir können lediglich das Frühstück bewerten. Angesichts des günstigen Übernachtungspreises geht die etwas knappe Auswahl voll in Ordnung. Es gab immerhin frische Brötchen (keine Aufbackware), frisches Obst und dreierlei Sorten Cornflakes / Müsli. Unser Wunsch nach einer großen Kanne Pfefferminztee wurde problemlos erfüllt.

• Wir hatten insgesamt wenig Kontakt mit dem Personal, aber sämtliche Angestellten waren jederzeit freundlich und bemüht. Die Dame an der Rezeption könnte ein wenig schneller sein. Zum Frühstück wurden wir (6 Personen) gesetzt und konnten uns die Plätze leider nicht aussuchen. Die Ermittlung des endgültigen Preises geschah für uns nicht nachvollziehbar, aber am Ende stimmte der bei der Buchung mitgeteilte Preis mit dem abgerechneten Preis überein.

• Gut
  • Die Weser ist fußläufig ca. 10 Minuten entfernt, der Ortskern von Wremen etwas weiter. Restaurants sind ebenfalls zu Fuß zu erreichen. Der nächstgrößere Supermarkt liegt in Dorum (mit dem Auto 10 Minuten). Nach Bremerhaven fährt man mit dem Auto je nach Route und Ortskenntnis ca. 30 Minuten, mit dem Rad am Deich entlang 1,5 Stunden. Wremen selbst hat einen Bahnhof, der allerdings nur umständlich über Cuxhaven zu erreichen ist. Besser bis nach Bremerhaven anreisen und dann mit dem Fahrrad oder einem Taxi nach Wremen fahren, wenn man öffentliche Verkehrsmittel nutzen will.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010