Doris & Achim (61-65)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub - Unvergessen!

Das Hotel (190 Zimmer) inkl. einer wunderschönen Garten- und Poolanlage liegt direkt an der Promenade. Von dort aus sind es zum Meer nur noch wenige Schritte. Wie oft unter dieser Kategorie befinden sich im Hotel ein Friseur, ein Juwelier, ein unaufdringlicher Fotograf und ein Mini-Kiosk. Der Kiosk wird durch die Urlauber deshalb selten angenommen, weil die Auswahl an Artikel sehr übersichtlich ist und ein Manko darin besteht, dass es hier keine Zeitungen angeboten werden. Aber keine 100 Meter vom Hotel entfernt findet man auch das „Wunderblatt“ der Nachrichten, die Bildzeitung. Ein kleiner Spaziergang nach dem Frühstück und wir waren mit den neuesten Nachrichten aus der Heimat ausgestattet. Gehört während eines Urlaubs einfach dazu. Die Zusammensetzung der Hotelgäste ist International. Geschätzte 30 Prozent Holländer, ungefähr die gleiche Anzahl Deutscher und der größte Anteil kommt aus England. Ab dem 40. Lebensjahr aufwärts sind alle Altersgruppen vertreten. Wir konnten tagsüber oder auch bei den Abendveranstaltungen keine unangenehmen Gäste feststellen. Die Umgangssprache im Hotel ist vorrangig – Englisch. Wobei das Personal immer sehr bemüht ist auf Fragen zu reagieren. Während unseres Aufenthalts war für uns vorrangig ein junger Mann von der Rezeption unser Ansprechpartner. Sein Vorname lautet Bilal. Zurzeit noch Student, der aber sehr gut deutsch sprechen konnte. Ein netter und fleißiger junger Mann. Insgesamt steht hier Gastlichkeit, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit im Mittelpunkt. Wir haben uns richtig gut aufgehoben gefühlt. Eine Bootstour inkl. Meerbaden und Schnorcheln (15-20 Pers.) sollte man bei Gertrud in Marmaris buchen. Das Schiff liegt direkt am Hafen. Name des Schiffs – AMAZON BOAT (Georg & Gertrude). Keine Musik!, dafür deutschsprachige Betreuung und am Nachmittag Wallnusskuchen. Alternativ dazu ist der richtige Ansprechpartner – Deniz an der Promenade in Icmeler (ca. 200 m vom Hotel entfernt). Kann keiner verfehlen. Auch Solotouren für Schnorchler kann Deniz organisieren. Für ungefähr 60 – 70 EUR einen ganzen Tag mit einem Fischerboot inkl. Fischer allein unterwegs. Ich habe es getan – einfach super! Jetzt noch eine INFO an die Hotelleitung – wir kommen im September 2014 wieder! Reserviert für uns bitte UNSER Zimmer. Viel Spaß !

• Wie bereits beschrieben. Sehr gut!

• Das Essen ist abwechslungsreich, schmackhaft und appetitlich angerichtet. Wir lieben diese Küche, denn Fisch, Geflügel und Kalbsfleisch hat man nicht jeden Tag zuhause. Salate, frisches Obst und Gambas satt, spricht für sich. Urlauber, die dieses Essen tatsächlich kritisch bewerten und vergeblich dort Schnitzel und Eisbein suchen, sollten ihre Heimat lieber nicht verlassen. Die verfügbaren alkoholischen Getränke (große Auswahl) können wir nicht bewerten, denn wir trinken nur selten Alkohol. Zur Kaffeezeit (17:00 Uhr) gibt es Gebäck und trocknen Kuchen. Nicht gerade toll, aber daran gewöhnt man sich. Besser als gar nichts. Neben der Beach bar werden täglich Waffeln gebacken. Mit etwas Eis und Nutella schmecken diese sehr gut.

• Das Personal verhält sich durchweg höflich und sehr entgegenkommend. Aber auch Ehrlichkeit haben wir erfahren können. Denn als ich meine Geldbörse während einer Abendveranstaltung verloren habe, wurde mir diese durch einen Kellner wenige Stunden später unversehrt ausgehändigt. Nochmals, vielen Dank! Und als wir nach unserer Ankunft auf Nachfrage des Hotelmanagers unseren Balkon als zu klein bewerteten, wurde uns zugesichert, dass wir uns in den nächsten Tagen ein anderweitiges Zimmer mit Balkon ansehen könnten. Wir hatten großes Glück – Meerblick pur mit Karibikflair. Hoffentlich, bekommen wir das nächste Mal wieder dieses Zimmer.

• Icmeler, nicht unweit von Marmaris (8 km), liegt eingebettet in einer mittelgroßen Bucht und von Bergen mit Pinienwäldern umgeben. Die langgezogene Promenade reicht bis nach Marmaris und wird auch zum Teil als Fahrradweg genutzt. Einfach ein wunderschöner Wanderweg, den man auf alle Fälle einmal gehen sollte. Wenn man es zu anstrengend findet, kann man jederzeit von unterwegs mit einem Dolmus zurück oder weiter nach Marmaris fahren. Der unmittelbar angrenzende Strand ist top in Ordnung und bietet Umkleidekabinen und Duschen. Strandspaziergänge sind nicht unbedingt zu empfehlen, denn die Liegen reichen bis direkt ans Meer. Für Sauberkeit im Ort wird gesorgt und somit lädt dieser immer wieder zu einem Rundgang am Abend ein. Die Umgebung selbst kann man tagsüber gut erkundigen und dabei die vielen Villen bewundern und fotografieren. Ein Spaziergang zum Hafen lohnt sich immer wieder. Vor allem am Ende der Route wird man mit einem fantastischen Ausblick aufs Meer belohnt. Für Fotografen, ein Muss.

• Gut

Wir sind keine Poolfans und bei 19 Grad Wassertemperatur lockt uns da keiner rein. Denn die Wassertemperatur im Meer lag bei 24-26 Grad. Die Musik am Pool und im Bereich der Gartenanlage war dezent und den Altersgruppen angepasst. Frische Strandhandtücher gibt es jeden Tag gegen Vorlage der Handtuchkarte. Sonnenliegen waren ausreichend vorhanden. Wie überall – wird auch hier reserviert. Diese Sportart muss man aber nicht mitmachen. Das Fitnesscenter entspricht nicht einem 4 Sternehotel. Trimmfahrräder sind keine vorhanden. Die am Abend spielenden Bands sind von der Qualität unterschiedlich zu bewerten. Kommt wohl auch auf den Anspruch des Einzelnen an. Ansonsten aber ganz gut. Die Animateure nerven nicht und sprechen aber auch nur englisch. Zimmer Wir nutzten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Einfach super!. Die Zimmergröße ist akzeptabel. Die Ausstattung entspricht einem 4 Sternehotel. Das Bad ist geräumig und wird jeden Tag gründlich gereinigt. Die Betten waren ok, denn meine Frau konnte morgens ohne Rückenschmerzen aufstehen. Aber auch ich hatte keine Probleme mit den Matratzen. Der Kühlschrank im Zimmer wurde täglich mit zwei Flaschen Mineralwasser neu aufgefüllt.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Doris & Achim

Sehr geehrte Frau Doris , Sehr geehrter Herr Achim, herzlichen Dank für Ihre Bewertung bei Holidaycheck und die dafür aufgebrachte Zeit. Bei einer solch detaillierten Bewertung bliebt nicht viel übrig um überhaupt noch etwas dazufügen zu können. Anhand Ihrer Aussagen freuen wir uns Ihren Urlaubsvorstellungen entsprochen zu haben und auch das Sie sich wohl fühlten Noch mehr freuen wir uns auf ein Wiedersehen um Sie erneut begrüssen und verwöhnen zu dürfen. Um machbare Wünsche erfüllen zu können genügt es uns direkt zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüssen nach Deutschland und einer schönen Zeit für Sie alle. Ihr, MARTI LA PERLA Management