An sich schöne Anlage, riesengroß und sehr grün. Viel Schattenplätze überall, was der größte Vorteil war. Zimmer o.k., aber keine 4 Sterne wert. Alt und abgewohnt und sehr dunkel. Gästestruktur 90% Ostblockstaaten, Rest Belgier, Holländer, Engländer und einige wenige Deutsche. Für Familien mit kleinen Kindern sehr geeignet, da kaum Stufen. AI wie im Katalog beschrieben. Massenabfertigung, aber es gibt immer etwas zu essen. Achtung Familienzimmer werden im TUI-Katalog für 4 Erw. und 1 Kind angeboten. Unterbringung aber für max. 2 Erw. und 2 kleine Kinder möglich, da Kinderzimmer einer dunklen Besenkammer gleicht. Für 800 Euro Aufpreis vor Ort erhielten wir dann 2 Doppelzimmer. Da fing der Urlaub doch gleich klasse an. Frechheit ohne Ende, denn wir hatten ja 4mal den Erwachsenenpreis bezahlt. Der war bei der Tui auch schon höher als z.B. bei Jahn. Das einzig wirklich tolle an diesem Hotel ist die Garten und Poolanlage. In der Nebensaison soll es besser sein. Bei Beschwerden gleich zur Guest Relation Managerin, da Rezeption arrogant und unfähig. Die Stammgäste, mit denen ich gesprochen habe, kommen alle nächstes Jahr nicht wieder. Das wird dem Hotel aber egal sein, denn dann haben sie halt 100% Russen drin. Schade drum, denn die Anlage ist wirklich ein Traum, aber das reicht nicht für einen tollen Urlaub. Anmerkung: Ich habe schon viele Hotelberichte geschrieben, bin keine Nörglerin, und das ist wirklich das erste Hotel, das ich auf keinen Fall weiterempfehlen möchte.
Alt, dunkel, aber sauber. Keine 4 Sterne. Kühlschrank vorhanden, wird auch ab und zu mit Wasser befüllt.
Kurz und gut: Quantität vor Qualität. Es gab eigentlich rund um die Uhr etwas zu essen, aber so richtig der Hit war das alles nicht. Besonders das Salatbuffet war für türkische Verhältnisse grottenschlecht. Immer das Gleiche. Keine Mottoabende. Beim Galadinner am Mittwoch gab es Scampi in Massen, aber alles kalt. Nachtischbuffet wurde so zerwühlt, daß man überhaupt keinen Apetit mehr drauf hatte, wenn auf dem Himbeerkuchen die Pommes liegen. Ich muß fairerweise sagen, daß Stammgäste dort waren, die sagten, im Juni sei das alles viel besser, aber das nutzte uns auch nichts. Spezialitätenrestaurant am Meer war klasse und dort waren auch die Kellner so, wie wir es von anderen Türkeiurlauben gewohnt waren. Mich hat auch gestört, daß alle Kellner ständig schmutzige Kleidung anhatten. Die Hosen haben richtig geklebt vor Dreck. Auch bei den Tassen und Gläsern mußte man immer erst schauen, ob sie sauber waren. Nicht wirklich 4 Sterne.
Das größte Manko des Hotels. Rezeption unfreundlich und genervt. Chef sitzt hinter seiner Glasscheibe und beobachtet genüßlich, wenn deutsche Gäste versuchen, ein Problem darzustellen. Personal vorwiegend Türkisch und russisch, niemand spricht richtig Deutsch an der Rezeption. Große Ausnahme ist die Guest Relation Managerin, die uns zwar nicht helfen konnte, die sich aber wenigstens bemüht hat und wirklich sehr freundlich war. Kellner sind im Dauerstreß damit beschäftigt, dreiviertel volle Tische abzuräumen, die die Russen hinterlassen. Viel zu wenig Personal in den Stoßzeiten, wenn die Massen ans Buffet stürmen. Wir haben so etwas in der Türkei noch nicht erlebt, denn gerade die natürliche Freundlichkeit hat uns immer sehr gefallen. Man merkte jedem an, daß er genervt war. Bei Gesprächen erzählte das Personal dann auch, daß man nächste Saison auf keinen Fall mehr hier arbeiten wolle.
Tekirova ist ein Nest mit einigen Geschäften und recht abseits gelegen. Wenn jemand gerne bummeln geht ist er hier fehl am Platz. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, aber bei der Hitze auch sehr anstrengend. Der Weg zum Strand ist je nach Lage des Zimmers zwischen 100 und 300m durch die sehr schöne Anlage. Kein Problem. Das Taxi nach Kemer und zurück kostet offiziell 40 Euro, was zu teuer ist.
Die Poolanlage ist gigantisch schön und sehr sauber. Klasse und auch nie überfüllt. Die Animation für kleine Kinder fand ich ganz nett. Mit eigenem Häuschen und Piraten usw. Unsere "erwachsenen" Kinder mit 17 Jahren fanden schnell Anschluß und genossen die Disco. Überhaupt fanden die den Urlaub klasse. Disco, feiern, bis mittags schlafen, Wassersport und Pool. Nur das bekomme ich bei Magic-Life auch nicht viel teurer und dann aber wesentlich proffessioneller.Abendshows konnte man vergessen. Alleine die Begrüßung dauerte 20 Min. in allen Sprachen. Shows waren billig aber auch wenig engagiert vorgetragen. Liegen bekam man eigentlich immer. Man lag überwiegend im Garten unter schönen großen Pinienbäumen. Herrlich entspannend und auch relativ ruhig. Großes Plus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|