Die Clubanlage ist in einem schönen, großen Garten angelegt, die Wege sind sauber und schattig. Die Lobby ist groß und hell, mit gemütlichen Sitzgruppen (Sofas und Sessel). Die Freundlichkeit und Sprachkentnisse des Personals an der Rezeption lassen zu wünschen übrig. Schade, dass man bei der Ankaunft in russisch begrüßt wird - ich bin nicht in St. Petersburg sondern in der Türkei!!! Ich erwarte nicht, dass jeder perfekt deutsch spricht, aber eine türkische oder englische Begrüßung wäre angemessen für ein 4,5 Sterne Club-Hotel! Gästestruktur: 80% Russen und der Rest sind Franzosen, Holländer, Engländer, Türken und Deutsche. Zur Ferienzeit überwiegend Familien. Von einer Clubanlage mit 4,5 Sterne (so im Hotelpospekt von Jahn-reisen beschrieben) habe ich einiges mehr erwartet. Mit etwas mehr Freundlichkeit und Höflichkeit seitens des gesamten Personals wäre der Urlaub um eineiges schöner gewesen. Ich habe schließlich einige tausend Euro bezahlt für AI und weiß nicht, warum ich da noch an allen Ecken Trinkgeld bezahlen soll nur um mehr Aufmerksamkeit zu bekommen. Selbst ein nettes "Guten Morgen" wurde teilweise ignoriert! Schade, aber in dieses Hotel werden wir nicht mehr fahren. Empfehlen kann ich es trotzdem für diejenigen, denen dies alles egal ist und einen Urlaub in einer schönen Clubanlage machen möchten.
Die Zimmer sind groß und geräumig mit zwei breiten betten und zwei Sitzmöglichkeiten, einem großen Spiegelwandschrank, Schreibtisch, Minikühlschrank und TV mit 4 deutschen Sendern (RTL,ZDF,Eurosport und Deutsche Welle). Balkon oder Terrasse in jedem Zimmer. Unser Bad war z.T. schimmelig, da keine Belüftung vorhanden. Im Ganzen sind die Zimmer abgewohnt und bedürften dringender Renovierung.
Die Auswahl der Speisen war super und qualitativ sehr gut. Themenabende gab es im wöchentlichen Rhythmus. Da es an verschieden Stellen im Hauptrestaurant Essen gab, gab es keine "langen Schlangen" zum selbstbedienen. Das Frühstück war jeden Tag das gleiche mit nur wenig Abwechslung. Mittags konnte man im Hauptrestaurant essen - die verkleinerte Ausgabe zu abends, oder an der Beachbar. Dort gab es täglich das gleiche, nur mit dem Unterschied, die Pasta wechselte von Spaghetti auf Makkaroni. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant war im Außenbereich eher schlecht als recht. Das Geschirr musste man vorher auf Reinlichkeit prüfen, die Tischdecken waren auch häufig fleckig. Das Personal war teilweise völlig überfordert ( es fehlte einfach an Servicekräften und sie haben ja auch nur zwei Hände ) und so dauerte es zeitweise lange, ehe der Tisch abgeräumt wurde.
Das man hier hauptsächlich in russisch angesprochen wird, hatte ich schon von unserer Begrüßung geschrieben, aber es zieht sich wie ein roter Faden durch den gesamten Urlaub. Selbst die Begrüßung zum Abendessen durch die Animateure erfolgte in russisch - vielleicht sollte ich vor meinem nächsten Türkeiurlaub einen Russisch- Sprachkurs belegen?- Die Freundlichkeit des Personals war nicht unfreundlich, eher gleichgültig mit wenigen Ausnahmen. Die Zimmerreinigung erfolgte unregelmäßig, so dass es auch passierte, das mal nicht gereinigt wurde, weil wir für die Mittagszeit ab und zu auf dem Zimmer waren. Die Bettwäsche wurde in 14 tagen 2 mal gewechselt, die Handtücher täglich. Sonst war es oberflächlich sauber, der Spiegel im Bad z.B. wurde etwa einmal die Woche gründlich gereinigt. Den Arzt mussten wir leider in Anspruch nehmen, er sprach englisch und verstand deutsch, war freundlich und hat alles gut erklärt und behandelt. Die Krankenschwester war nett, wenn sie auch absolut kein deutsch und kein englisch verstand, nur türkisch konnte. Die Arztpreise waren horrent, aber das waren wohl die Tarife des Krankenhauses von Antalya.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,25 Stunden. Der Ort Tekirova ist in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen, der Markt am Samstag war sehr klein und hatte keine große Auswahl. Mit dem Dolmus nach Kemer -hält direkt vor dem Hotel- bezahlt man p.P. 2 Euro, der Hafen ist nicht unbedingt sehenswert - im Gegensatz zu Bodrum, Side oder Antalya. Bootstouren kann man am Strand für 20 Euro buchen, war sehr schön, auch das Essen an Board war okay und die Besatzung war bemüht um seine Fahrgäste.
Die Poolanlage war sehr schön gestaltet, die zwei Rutschen führten in ein Extrabecken. Die Pools waren sauber und groß, zu keiner Zeit überfüllt. Liegen und Sonnenschirme waren sowohl am Pool als auch am Strand und auf der Liegewiese ausreichend vorhanden und in ordentlichem Zustand. Handtücher gab es kostenlos. Den Wellness- und Fitnessbereich haben wir nicht genutzt, sah aber von außen ordentlich aus. Die Spielhalle war im Allgemeinen zu teuer - z.B. Internetzugang 4Euro für eine halbe Stunde! Wassersport: 25Euro für 10 min Jetski und 30 Euro für Parasailing - viel zu teuer! (Haben letztes Jahr in Bodrum 15 Euro für Jetski bezahlt) Das Abendprogramm war miserabel - die einzige Show, die sehenswert war, war die "Türkische Nacht" mit einer türkischen Tanzgruppe aus Antalya. Der Jugendclub für die 12-17jährigen hat nicht stattgefunden (obwohl im Reisekatalog angepriesen). Die Tagesanimation war einfach nur billig, keine großen Ideen. Sicher konnte man den ganzen Tag Bingo spielen oder Fun Dart oder oder oder. Aber die Animateure leierten ihr Programm so ab, das es echt keinen Spaß mehr machte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|