Die Hotelanlage beeindruckt durch ihre Architektur und die wunderschöne Parkanlage, dadurch kann man die hohe Kapazität höchstens erahnen. Ein Spaziergang zum Kennenlernen der gesamten Anlage lohnt sich - den Lageplan erhält man übrigens beim Einchecken. Die Sauberkeit war in allen Räumlichkeiten vorbildlich, ob Zimmer, Speiseräume, Toiletten, Fitnesscenter, Wellnessbereich etc. Für Unruhige gibt es ausreichend Beschäftigungsmöglichkeiten, für Faule genügend Platz zum Rückzug ! Entgegen der Hinweise unserer Reiseleitung ist es auch in Tekirova möglich, vom Bankautomaten Euro abzuheben ! ( Gebühr 3,50 € ) Leider ( oder vielleicht auch zum Glück ?) haben wir diese Erfahrung erst am letzten Tag gemacht.
Die Austattung des Zimmers war o.k., unser Zimmer war trotz Zustellbett geräumig genug. Die Minibar wurde mit Mineralwasser aufgefüllt, ein wasserkcoher steht zur Verfügung, im Bad war neben Fön auch Duschgel, Shampoo und Seife vorhanden. Die Hellhörigkeit in den Gebäuden ist nicht anders als in anderen Hotelanlagen, allerdings fanden wir die zentral untergebrachten Enten und Gänse als sehr geräuschintensiv - vor allem nachts.
Leider hatten noch nicht alle Restaurants geöffnet ( wir hätten sie gern getestet ), aber ein Platzproblem entstand deshalb nicht. Wir waren insgesamt 4 Familien und hatten oft die Chance, gemeinsam zu essen. Die Buffets waren im übrigen sehr gut und schmackhaft, lobenswert auch das Kuchenbuffet ! Sehr schön ist, dass Kaffee oder Tee ganztägig angeboten werden und dass Wasserflaschen zu den Mahlzeiten bereits auf dem Tisch stehen. Die Qualität der Cocktails hängen von der Fähigkeit des Barkeepers ab und haben eher einen Überraschungseffekt - keiner schmeckt wie der vorige ( aber trotzdem lecker ) !
Wir haben nur freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt. Allerdings gab es mitunter Sprachbarrieren. Unser Zimmermädchen bemühte jedoch sich um einen Dolmetscher, um unseren Wunsch zu erfüllen und in der Arztpraxis verband man uns mit der Rezeption, um unser Anliegen aufzunehmen. Hier wäre eine mehrsprachige Krankenschwester hilfreich, wenn man - wie in unserem Fall - mehrere Tage medizinische Leistungen in Anspruch nehmen muss. Der Arzt selbst spricht etwas deutsch, etwas englisch, so dass eine Verständigung zwar nicht reibungslos, aber möglich ist.
Zum Einkaufen und Bummeln empfehlen sich sowohl Tekirova ( erste Geschäfte gehen gleich vor der Anlage los ) als auch Kemer. Der Dolmos hält gleich vor dem Hotel, für die Rückfahrt von Kemer bevorzugten wir das Taxi ( Dolmos ist oft überfüllt ), auch hier kann man über den Preis verhandeln. Die Nachbarhotels, die z.T. noch geschlossen, aber begehbar waren, haben wir auch begutachtet und das Marti Myra favorisiert. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung aufgezeigt, man kann aber ebenso auf eigene Faust und mit dem Mietauto die Gegend erkunden.
Ein absolutes Muss und eine perfekte Alternative für trübe Tage ist der Wellnessbereich ! Die Massagen sind absolut empfehlenswert ( von unserem Reiseanbieter inklusive ), Sauna mit sehr schönem Hallenbad und Ruhebereich ebenfalls zum Relaxen bestens geeignet. Für das Hammam haben wir 20,-€ bezahlt, auch das sollte man probieren. Das Fitnesscenter bietet u.a. ein Laufband, einen Crosstrainer und einen wunderbaren Blick auf´s Mittelmeer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|