Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Doris & Hagen (46-50)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Marti Myra - die Taube im Firmenzeichen sagt es!

Große Anlage mit vielen Häusern - 3-4 stöckig, einige davon (aber nicht viele) mit Aufzug. Schön gelegen und im Sommer durch den reichhaltigen Baumbestand bestimmt angenehme Temperatur in den Zimmern. Leider bekommt man wohl nur auf Nachfrage einen Lageplan des Geländes. Das Gelände hat nur wenige Hinweistafeln über die Lage der einzelnen Häuser und man kann sich da leicht mal verlaufen. Auch liegen 2-3 Häuser direkt an der Grenze zum Nachbarhotel und damit neben den Klimastationen bzw. Notstromversorgern (Geräuschkulisse) derselben. Ansonsten eine riesige Poollandschaft an zumindest die Hälfte der Hotelgäste (bei Vollbelegung) Platz findet. Die Gästestruktur während unserer Woche ca. je ein Viertel (Deutsche, Holländer, Russen, übrige. Aber keiner ist unangenehm aufgefallen! - bis auf die Tauben und Enten -!! Jetzt kommen wir wieder zum Firmenlogo!! Auf die ganze Anlage verteilt, gibt es bestimmt an die zwanzig!!! Taubenschläge. Durch die offene Konstruktion der Rezeption/ Lobbybar/ Autoverleih fliegen die Tauben am Tage und Abend in diesen Bereich ein und sitzen teilweise im Bereich der dort aufgestellten Tische. Auch im Außenbereich muß man des öfteren mal den Kopf einziehen! Leider werden die Tauben/ Enten von vielen Gästen gefüttert. Das führt dazu, das die Enten z.B. bei den Mahlzeiten im Außenbereich am Tischtuch ziehen bis sie gefüttert werden, oder auch leichte Attacken auf den Rock bzw. die Beine ausüben. Auch sind die Wege in diesen Bereichen verstärkt mit Entenkot gefüllt und werden höchstens 2-mal täglich gereinigt. Zudem benutzen die Enten die Pools für Schwimmübungen oder zur Durststillung. Allergie gegen solche Tiere nicht gerade empfehlenswert.

• 90 % der Zimmer liegen innerhalb der Wald-/ Gartenanlage. Im Bereich um die Rezeption kann schon mal eine Beschallung von der Abendanimation vorkommen. Hielt sich aber in Grenzen. Die Zimmer sind einfach aber sauber, es gibt mit Eurosport 4- deutschsprachige Programme. Minibar wird immer mit Wasser aufgefüllt. Bis auf die wenigen Aufzüge keine Beanstandung.

• Da das Büffet im Nichtrauchersaal aufgebaut war, dazu nicht sehr übersichtlich, und gleichzeitig im Außenbereich weitere warme Speisen zubereitet wurden, kreiste man mit seinem Teller doch ziemlich umher. Platzangebot (siehe oben) war nicht wirklich ausreichend. Aufgrund Jahreszeit und Abendtemperaturen wurden Lobby- und Strandbar mit Tischen aus dem Außenbereich verstärkt und trotzdem mußte man suchen. Verhungern muß hier keiner aber die Abwechslung könnte schon besser sein, es gab Morgens und Abends fast immer die gleichen Angebote. Tagsüber konnte man im Strandbereich auf Pizza oder Hamburger ausweichen.

• Hier scheiden sich die Geister ganz erheblich! Während man im Speisesaal (das Hotel war zu ca. 50 % belegt) bei jeder Mahlzeit erst mal einen Tisch suchen mußte, die Kellner recht lustlos und nur sehr zögerlich mit dem Abräumen nachkamen, wir uns nach fast 10-minüter Wartezeit selbst mit Besteck versorgt haben - waren die Lobbybar und auch die Strandbar vom Personal bestens besetzt. Sehr freundlich, teilweise wurden Getränke an den Tisch gebracht - überwiegend von der Tagesschicht - abends wars halt auch bei 50 % Belegung sehr voll. Wir waren in beiden "Abteilungen" freundlich, man sollte auch das BITTE und DANKE nicht vergessen - so wollen wir ja schließlich auch behandelt werden. Zimmermädchen und andere dienstbare Geister (unser Tresor klemmte) sehr freundlich!

• Die ganze Anlage liegt direkt am Strand, also keine Entfernung. Wer schon des öfteren in der Türkei war kennt sich ja mit Transferzeiten/ Taxen ect. aus. Man wird immer sehr früh vom Hotel abgeholt und wenn man wie wir das Glück hat, auf der Hinfahrt als letztes auszusteigen und auf der Rückfahrt als zweiter, dann dauert der Transfer schon mal 2 Stunden. Taxen sind mit dem Euro ziemlich teuer geworden (liegt auch am Spritpreis) aber handeln bringt immer was - hartnäckig bleiben - und das Taxi immer erst bei Rückfahrt bzw. Ankunft im Hotel bezahlen. Wer vorher komplett bezahlt - zahlt die Rückfahrt nochmal, weil der Fahrer der Hinfahrt nicht mehr auf zu finden ist. Tekirova ist nicht sehr groß und der Stadtkern ca. 15-20 Minuten (gemütlich) vom Hotel entfernt.

Auch wenn wir nicht viel davon in Anspruch genommen haben, so muß man diesen Bereich doch eindeutig hervorheben! Reichlich Angebote an Animation, Tennis, Fitnesscenter und auch der Wassersport waren im Angebot. Ein Spielcenter für die Youngsters war gegeben und man konnte auch Spiele (Backgammon) gegen Pfand ausleihen. Riesiger Kinderclub, täglich Wassergymnastik. Wie gesagt, da sollte für jeden etwas dabei sein!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise