Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Iris (19-25)
Verreist als Familie • November 2004 • 1 Woche • Strand
Auf jeden Fall weiterzuempfehlen!!

Die Hotelanlage ist sehr groß, da die Wohnblocks in einem angelegten Pinienwald liegen, muss man je nach Block zwischen 1 Minute und 5 Minuten laufen. Das kommt einem allerdings nicht lange vor, da die Anlage aus einem Park besteht. Die Zimmer sind nicht mehr die neuesten, aber trotzdem nicht schlecht. In der Hotelanlage gibt es ein bis zwei Geschäfte, aber das bekommt man auch alles draußen außerhalb der Anlage. Zu empfehlen ist der Markt, der samstags in Tekirova stattfindet. Wir hatte eine 15 minüte Massage im Hotel kostenlos, da das von unserem Reiseveranstalter angeboten wurde. Diese würde ich auch in Anspruch nehmen, war sehr angenehm. Handeln sollte man immer, und vor allem sollte man nach Tekirova erstmal richtig reinlaufen, bevor man bei dem erstbesten eine gefälschte Handtasche etc. kauft. Man mag es nicht glauben, aber in Tekirova, sind die meisten Sachen günstiger als außerhalb. Wenn man keine Lust hat, die 8 Minuten zu Fuß nach Tekirova zu laufen, kann man den Sammelbus nehmen. Einfach an der Straße stehen bleiben, wenn er angefahren kommt, er hält dann automatisch an und nimmt einen mit. Wenn man dem Fahrer einen Euro oder 50 Cent gibt, ist auch er dankbar. Die Busse fahren übrigens 7 Tage die Woche.

• Das Zimmer war okay, allerdings nicht mehr das jüngste. Die Betten sind teilweise ein bißchen durchgelegen. Im Fernsehen bekommt man nur ZDF und RTL. Die Blocks sind ein bißchen hellhörig. Ansonsten was das Bad in Ordnung und das Zimmer auch recht groß. Die Putzfrauen/männer waren sehr nett und haben ihre Arbeit gut gemacht (egal ob mit oder ohne Trinkgeld)

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, obwohl das Hotel während unseres Aufenthaltes schon winterfest gemacht wurde und es nicht mehr haufenweise Kaviar und Schrimps gab. Aber die Auswahl an Speisen war riesig, wer dort nichts findet ist selbst schuld. Ich bin z. B. gegen Geflügel allergisch, aber ich konnte mich nicht beklagen ich hätte nichts gutes gefunden, was nicht aus Geflügel besteht. Sauber war auch alles im Restaurant. Allerdings reicht die Kapazität an Sitzplätzen in der Hauptsaison mit Sicherheit nicht aus.

• Die Kellner waren sehr freundlich. Für unsere Ansichten sogar etwas zu freundlich. Meine Mutter und ich waren zusammen dort, und da wir bei blonde Haare haben, sind wir umso mehr aufgefallen. Man wird eigentlich von allen Seiten angebaggert, die Kellner haben sich wie die Fliegen um mich geschart, was auf Dauer sehr nervig und lästig war. Ihre Arbeiten machen sie aber trotz allem sehr gut. Wir sind z. B. bedient worden, ein älteres Pärchen nicht, typisch Männer eben. Zwischen dem Buffet stehen überall kleine Häuschen, in die das Trinkgeld kommt, ich finde, man sollte dort wirklich ab und an etwas reinwerfen. Denn wenn man bedenkt, dass die dort tatsächlich nur 150 € netto im Monat bekommen, ist das wirklich traurig!! Die deutschkenntnisse waren nicht sehr gut, zumindest teilweise. Aber mit englisch konnte man sich überall verständigen. Bei Beschwerden lief alles reibungslos, wenn etwas war, kam sofort jemand vorbei. Auch ansonsten in der Anlage wurde ständig rumgewuselt, damit auch alles seine Richtigkeit hatte.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt im Zentrum von Tekirova. Von daher hat es den Vorteil, dass es sehr ruhig ist. Wenn man aus dem Hotel raus geht, macht man ein paar Schritte und ist schon an den ersten Verkaufsständen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt zwar Nachbarhotels, aber ich glaube, man kann diese nicht besichtigen, da überall Securityhäuschen vor den Hotels sind. Das war bei unserem auch so, man musste, wenn man wieder ins Hotel wollte, seine Karte vorzeigen, dass man hier momentan wohnt. Das hat natürlich den Vorteil, dass man die Plastikarmbändchen für AI nicht tragen musste. Der Transfer vom Flughafen nach Tekirova dauerte ca. 1 1/2 Stunden, aber man muss dazusagen, dass die Fahrt durch Antalya allein schon eine gute 3/4 Stunde dauert. Der Strand geht von etwas größeren Steinen in Sand über. Mit Schuhen ist das überhaupt kein Problem und das Wasser ist auch sehr sauber, genauso wie im Poolbereich alles sehr sauber ist. Wer sich über Tierkot beschwert, muss nicht ganz dicht sein. Die Enten laufen fast nie auf den Wegen herum. Und wenn wirklich mal ein kleiner Platscher auf dem Weg liegt, muss man ja nicht gerade reintreten. Morgens und abends werden die ganzen Wege abgespritzt und ständig laufen Reinigungskräfte herum, die die Wege und die Anlage sauber halten.

Dazu können wir eigentlich nichts sagen. Die Sport- und Freizeitangebote/Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Einige der Sportmöglichkeiten gab es zu unserem Zeitpunkt auch nicht mehr, da es die Jahreszeit einfach nicht ermöglichte. Das Animationsteam ist wahrscheinlich das Letzte, was ich je gesehen habe, und ich fahre schon seit ich ein Kind bin, jedes Jahr mindestens 1 mal in den Urlaub. Vielleicht lag es auch daran, dass es Einheimische waren. Die Typen saßen den ganzen Tag an der Poolbar und bewiesen, dass es auch dämliche Türken gibt. Dumme Sprüche, Möchtegern-Machos, das war es was von der Animation gesehen hat, sonst nichts. Das Internetcafé ist das übliche. Der Rechner ist ziemlich langsam und die Tastatur ist eine türkische. Ansonsten konnte man dort auch noch Billard spielen, sich an Spielautomaten und Kinofilmen erfreuen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Iris