Es war reiner Zufall, der mich in dieses Hotel führte, denn von außen wirkt es eher unscheinbar. Sobald man aber durch das breite alte Eichentor tritt, lädt einen der Blick in den sonnenüberfluteten Hof mit seinen vielen großen Blumentöpfen und den Bäumen im Hintergrund zum Nähertreten ein. Frau T., die freundliche Besitzerin, versprach mir, sie würde mich verwöhnen - und so war es auch. Sie hatte immer Zeit für ein kleines Schwätzchen und man fühlt sich sofort gut aufgehoben. Man sieht, dass das Hotel schon lange etabliert ist; dadurch hebt es sich wohltuend von den anonymen modernen Bettenburgen ab. Mein Zimmer war groß und hell im Landhausstil mit einer gemütlichen Sitzecke und Blick in den Garten, die Betten offensichtlich neu und superbequem und die Bettwäsche hübsch und angenehm. Das Zimmer hatte einen riesigen Fernseher und kostenloses Wlan. Es gab sogar einen winzigen Aufzug, mit dem man sein Gepäck nach oben schaffen konnte. Nachts steht er still, um die Nachtruhe der übrigen Gäste nicht zu stören. Das Frühstücksbüffet war liebevoll zusammengestellt und hatte alles, was man sich wünschen konnte - guten Aufschnitt und Käse, frische Salatblätter und Brunnenkresse, sogar hin und wieder ein paar Brombeeren frisch aus dem Garten und einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse, außerdem hochwertige Müslizutaten und dazu selbst gemachte Marmelade und unter anderem auch selbst gebackenes Brot. Für Teetrinker interessant: es gab keinen Beuteltee, sondern losen Tee im Teesieb. Der Garten ist eine einzige Wonne - ein unvermutetes, stilles Idyll mitten in Aachen, samt Schwimmteich mit Enten. Das Ganze in Laufweite zum Stadtzentrum und zum Bahnhof, mit einigen netten kleinen Restaurants in der näheren Umgebung. Mir hat es dort so gut gefallen, dass ich jetzt schon überlege, wann ich wohl den nächsten Besuch in Aachen einrichten könnte.
Wir hatten ein sauberes, freundliches großes Doppelzimmer mit Dusche. Landhausstil, keine Minibar im Zimmer, aber im Frühstücksraum. Telefon, kostenloses Wlan, großer neuer Fernseher. Die Betten waren superbequem und offenbar neu.
Das Frühstücksbüffet war klein, aber dafür vom Feinsten - siehe ausführliche Beschreibung oben
Frau T., die Leiterin, war sehr freundlich und entgegenkommend.
Fünf bis zehn Minuten zum Stadtzentrum, nahe am Bahnhof, ruhiges Viertel mit mehreren netten Lokalen
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine sehr schöne Terrasse am Schwimmteich, sehr sauber, mit einigen Liegestühlen und ein paar Tischen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Stadt |