Das Hotel Masl ist auf den ersten Blick ein wirklich tolles Hotel. Jedoch gab es zwei drei Dinge, die unf gestört haben und wir bei einer nächsten Reise ins Südtriol höchstwahrscheinlich ein anderes Hotel wählen würden, weil uns die Ruhe und Erholung wirklich wichtig ist. Wie waren als Paar da um einige gemütliche Tage zu verbringen. Leider waren wir fast das einzige Paar. Alle anderen waren Familien mit Kindern. So hatten wir beim Nachtessen jeden Abend irgendwelches Kindergeschrei um uns herum oder rennende Kinder um unseren Tisch. Auch der Poolbereich konnte nicht un Ruhe genutzt werden, da die Kinder herumtobten und ins Becken gesprungen sind. Das Gleiche gilt für den Ruheraum - es gab da drinn auch Kinder, die es nicht verstanden haben, still zu sein. Was wir aber wirklich positiv herausheben wollen ist die Gastfreundlichkeit von allen - Vorallem von der Inhaberin. Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Der Aperetiv am Osterabend war wirklich schön inkl. der Klaviermusik. Wir würden das Hotel für Familien weiteremfpehlen, jedoch nicht für Leute, die die Ruhe suchen.
Das Zimmer was super ausgestattet. Es hatte alles was man benötigte. Das Zimmer ist modern eingerichtet. Es hatte eine Dusche und ein separates WC. Wir hatten einen kleinen Balkon mit einem wunderschönen Bergpanorama.
Das Essen war super. Frische Auswahl an Salaten. Manchmal war einiges einige Zeit lang leer (Beim Frühstücksbuffet und Salatbuffet) Ansonsten war alles sehr lecker. Der Hauptgang war manchmal ein wenig zu gross.
Der Wunsch, dass wir einmal früher frühstücken wollten, wurde ohne Probleme erfüllt. Dafür waren wir sehr dankbar. Die Reinigung im Zimmrr war ok. Obwohl wir das „Bitte nicht stören“ an der Türe hatten, kam zwei mal jemand in unser Zimmer. Die Wattepads wurden leider 3 Tage nicht aufgefüllt. Am letzten Abend ging beim Service einiges daneben. Wir bekamen den falschen Wein, beim Nachbartisch haben sie einen Gang ausgelassen und beim anderen Tisch mussten sie eine halbe Stunde auf den Wein wartem. Beil Morgenessen hatten wir dann die italienische Tageszeitung auf dem Tisch anstatt die Deutsche. Irgendwie hat man gemerkt, dass alle kurz vor den Ferien standen.
Die Lage des Hotel war wirklich hervorragend. Die Anreise ist sehr einfach und das Hotel ist nicht zu übersehen. Das Skigebiet Gitschberg ist sehr nah gelegen. Perfekt um zu Wandern und im Winter Ski zu fahren. Auch Ausflüge zum Kornplatz, Bruneck oder auch Bozen sind möglich.
- Wellness
- Sport
Es gah einen Fitnessbereich, welchen wir jedoch nicht genutzt haben. Es gab vier Saunas und zwei Dampfbäder, welche jeweils von 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr geöffnet haben. Wir hätten es schön gefunden, wenn es früher geöffnet hätte. Betreffend der Wellenessanlage haben wir im Allgemeinen Teil schon einiges gschrieben. Unter der Woche gibt es ein Programm (geführte Wanderungen) - am Wochenende jedoch gar nichts.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |