Obwohl ich nur 80 km von Brühl entfernt wohne, steige ich immer wieder gerne in einer der beiden Erlebnishotels vom Phantasialand ab, ganz einfach, weil es für mich immer ein schöner Ausklang eines Tages, besonders wenn ich eine Abendveranstaltung vom Phantasialand besucht habe, ist. So auch dieses mal nach einen schönen Fantissima Abend. Das Fantissima Theater ist von hier zu Fuß zu erreichen, so das es auch kein Problem ist, ein paar Gläser Wein mehr zu trinken.
Die Zimmer sind mit viel liebe zum Detail Afrikanisch (bzw. das, wie sich der Europäer Afrika vorstellt) eingerichet. Die Familien Zimmer bestehen aus einen Doppelbett und in der anderen Ecke des Raumes, (fast als eigenständiger Raum) noch ein Doppel Kinderbett (evtl. nicht in allen Zimmern, so wirklich habe ich da nie drauf geachtet). Die Badezimmer sind 'nur' mit einer Dusche ausgestattet.
Das Hotel besitzt zwei Restaurants. Das Buffetrestaurant Zambesi und das Ala Card Restaurant Bantu. Während ich im Bantu schon hervorragend gegessen habe, habe ich tatsächlich noch nie das Buffet Restaurant Zambesi besucht. Weder Abends, noch zum Sonntagsbrunch. Im gleichen Restaurant wird aber auch das Frühstück serviert, welches in meinen Augen keine Wünsche offen lääst. Ob frisch zubereitete Omlets, Spiegeleier, Aufschnitt etc, hier findet man alles, was man zum Start in den Tag braucht.
Das Hotel liegt, welch Überraschung direkt am Freizeitpark Phantasialand. Leider wurde von Seitens des Parks nie der Direkte zugang durch den Looping der Black Mamba in Betrieb genommen, so das man tatsächlich das Hotel Verlassen muss um über den normalen Haupteingang in den Park zu gelangen. Direkt auf der anderen Seite der Autobahn befindet sich ein Waldstück / Naturschutzgebiet, wo man auch ein wenig Wandern und entspannen kann. Der PHL Shuttle Bus bringt einen zum Bahnhof nach Brühl, wo man auch das Schloss Brühl besichtigen kann.
Als Parkhotel steht natürlich das Phantasialand an 1. Stelle der Freizeitangebote, die man hier machen kann. Und zwar nicht nur der Eigentliche Freizeitpark, sondern auch Abendevents. Natürlich gibt es in und um Brühl auch andere Dinge.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |
Vorname: | Kai |
Lieber Kai, wir danken dir herzlich für dein Feedback. Toll, dass es dir bei uns so gut gefallen hat und wir freuen uns schon auf deinen nächsten Besuch. Liebe Grüße dein Phantasialand