Charlotte (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Leider nicht den Erwartungen entsprechend

Das Hotel an sich ist nett angelegt, das Thema "Afrika" mit witzigen Ideen in der gesamten Anlage umgesetzt. Besonders gut gefallen hat uns der schön angelegte Außenbereich, in dem man bei schönem Wetter sicherlich sehr gut sitzen und einen Cocktail trinken kann. Obwohl das Hotel eindeutig auf Familien ausgerichtet war, hat man sich auch als Paar sehr wohl gefühlt. Die Zimmer waren sauber und mittelgroß. Auch hier das Afrika Thema sehr nett umgesetzt. Was allerdings negativ auffällt, ist dass schon einige Abnutzungserscheinungen an Möbeln, Wänden und Böden bestehen, die in einem so neuen und doch relativ teuren Hotel eigentlich zügig behoben werden sollten. Größtes Manko war bei unserem Besuch, dass die Heizung und das Warmwasser ausgefallen waren und es leider unseren ganzen Urlaub hindurch bitterkalt war. Insbesondere da alle Zimmer Steinfußböden haben war die fehlende Heizung noch unangenehmer. Auch die Restaurants waren eiskalt, was den sonst guten Standard der Küche und Ambiente doch sehr gemindert hat. Das Hotel hat es erst nach drei Tagen geschafft die Warmwasserversorgung wieder zu garantieren, die Heizung war auch am 4. Tag, dem Tag unserer Abreise noch kaputt. Das Personal war zunächst bemühter uns zu erklären, dass wir uns nicht so anstellen sollten - dies zwar freundlich, aber unseres Erachtens in jedem Fall völlig unangebracht und nicht gastfreundlich. Erst nach mehrmaliger Beschwerde ist man dann etwas bemühter an das Problem an sich herangegangen und hat dann zumindest durch einen Radiator etwas Abhilfe geschaffen. Auch wurden uns 20 % vom Preis erlassen, was wiederum positiv zu bewerten ist. Alles in allem war das Hotel die 140 Euro pro Nacht in keinem Fall wert und wir werden auch sicherlich nicht wieder dorthin fahren.

• Ausreichende Größe und sehr nett möbliert. Bequemes Bett. Leider nur Steinfußboden, was bei ausgefallener Heizung sehr sehr unangenehm ist. Bad sehr schön. Zimmer sauber, allerdings schon deutliche Abnutzungspuren an Möblen, Wänden und Fußboden. Zwei von vier Tisch-Lampen waren kaputt und wurden über die Dauer des Aufenthalts nicht repariert. Zu wenig Ablagefläche im Schrank für Kleidung. Viel Platz für hängende Gaderobe, aber für Wäsche zu wenig.

• A la Carte restaurant "Bantu" war sehr gut. Essen und Service sind absolut empfehlenswert. Leider war die Raumtemperatur von unter 20 Grad etwas störend und hat nicht zum Verweilen eingeladen, siehe oben. Das war aber ein Gesamtproblem des Hotels und mindert nicht Qualität von Essen und Service. Die afrikanischen Speisen waren außergewöhnlich und sehr gut. Manko - für Vegetarierer gab es kein einziges Gericht auf der Karte, man hätte aber sicherlich auch extra Wünsche äußern können, wenn man wollte. Das Frühstücksrestaurant hatte eine relativ gute Auswahl. Positiv: viel frisches Obst und Gemüse, große Auswahl an Gebäck. Negativ: wenig Auswahl bei Müsli und Milchprodukten. Leider war auch nicht immer das in den Töpfen, was draufstand (Kirschjoghurt statt Erdbeer Quark). Die warmen Speisen waren großteils sehr fettig und reichhaltig, aber aufgrund der großen Auswahl nicht so schlimm. Kein Mineralwasser, Kaffee eher schlecht. GANZ NEGATIV: das Kinderbuffet!!! An sich eine nette Idee extra für die Kleinen ein Buffet aufzubauen, aber was gab es dort: nur Süßigkeiten (Smarties, Gummibärchen, etc.), Muffins, Donuts, Pfannkuchen und co. Das ist sicherlich nicht die Grundlage um gut in den Tag zu starten und verursacht nur Knatsch, wenn Eltern versuchen ihre Kinder davon abzuhalten einen Teller voll mit Smarties zu frühstücken. Ist unseres Erachtens wirklich ein großes Manko und ein Grund für uns später mit Kindern hier nicht hinzufahren.

• Das Personal am Empfang war zwar sehr freundlich, aber nicht wirklich hilfsbereit, als wir uns über das nur ca. 20 Grad warmes Wasser und das völlig ausgekühlte Zimmer beschwert haben. Wir mussten uns zunächst anhören, dass dies völlig normal wäre und wir uns nicht beschweren sollten. Erst nach mehrmaligen Beschwerden hat man uns dann ernsthaft geholfen. Das Personal im A la Carte Restaurant war sehr freundlich, höflich und aufmehrksam. Das Personal im Frühstücksrestaurant war unfreundlich, unorganisiert und man hatte das Gefühl man stört als Gast nur beim Arbeiten. Beispielsweise wurden unsere Teller von einer Bedienung immer wieder abgeräumt, obwohl wir noch von diesen Tellern gegessen hatten. Ist ja auch unanständig vom Gast die Bedienung bei ihrer routinemäßigen und leider nicht besonders anspruchsvollen Tätigkeit des Tischabräumens durch seine Anwesenheit zu stören. Die Bitte, die Teller doch so lange stehen zu lassen, bis man fertig gegessen hatte, wurden leider nur durch guturale Laute kommentiert. Viel erwarten wir ja nicht in einem Buffetrestaurant von dem Service, aber selbst das war dort nicht geboten. Sehr enttäuschend!

• Gut
  • Park gleich nebenan, gut zu finden. Einkaufsmöglichkeiten im Ort nicht weit entfernt. Gute Ausgangslage für Ausflüge in die Umgebung (Köln, Bonn, etc.)

Keine Sportmöglichkeiten. Ist okay, muss im Hotel nicht sein. Im Prospekt wird aber angeboten, dass es Joggingstrecken rund um das Hotel gibt und das Personal dazu Auskunft gibt. Hätte man sich auf diese Auskunft verlassen, wäre man wohl eher verlassen gewesen. Es gab keine Karten von der Umgebung und die Beschreibungen der Strecke waren völlig falsch und irreführend. Hätten wir vorher nicht selbst bei google maps nachgesehen, wären wir vermutlich auf die Autobahn gelaufen... Schön gestaltet der Außenbereich mit Liegen und kleinen Lounge Ecken. Auch für Kinder nette Beschäftigungsmöglichkeiten, die andere Gäste nicht stören. Gut durchdacht, familienfreundlich und trotzdem in das Hotel an sich integriert. Internetangebot zwar grundsätzlich da, aber keine vermünftige Auskunft, wie man am Besten ins Internet kommt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Charlotte