Manu (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Afrikafeeling (mit Tipps & Hinweisen)

Das schon vieles hier geschrieben wurde, möchte ich in meine Bewertung hauptsächlich Besonderheiten und Tipps weitergeben. - Aber vorab: Jeder der das nötige Kleingeld hat sollte sich mindestens eine Übernachtung mit Frühstück und Abendessen gönnen! Tipp: Man kann die Übernachtung direkt im Park buchen, dort erhält man 20% Rabatt, analog dem Frühbucherrabatt wenn man sich über 2 Monate im Vorraus für eine Buchung entscheidet. Bei einer Doppelzimmerbuchung incl Frühstück sind regulär ca. 130 EUR fällig. Das Hotel wird aber vermutlich sehr sehr selten komplett ausgebucht sein, somit lohnt sich das vorab buchen (kürzer als 2 Monate) eher nicht. Wer zeitgleich ein Abend bei Fantissima (sehr zu empfehlen!!!) bucht, kommt in 5 Minuten zu Fuß dort hin. Wahlhweise kann man auch einen kostenfreien Shuttle rufen lassen. - Bei Fragen: Schreibt mir :)

• Gut
  • Zimmer ist voll ausgestattet mit Dusche, WC, Fön, Schrank, Lesesessel, Großes Bett, LCD-TV, Telefon, Klima, usw. - Es gibt allerdngs keine Minibar. Zimmer war sehr sauber,es waren keine gröbere Mängel sichtbar. Ausblick hatten wir direkt auf die "Black Mamba", es gab aber keinerlei Lärmbelästigung, da die Bahn erst ab 10:00h morgens zu fahren beginnt und um ca 18:00 wieder schließt.

• Gut
  • Frühstück gibt es im Buffetform. Die Auswahl an Essen enspricht dem eines 4 Sterne Hotels, nicht dem eines 3 Sterne Hotels. Es gibt frisches Brot mit allen erdenklichen Belagsmöglichkeiten,;Müsli was man sich aus vielen Zutaten selber zusammenstellen kann, frisches Obst, usw.... Fruchtsaftgetränke, Smoothies, Milch, Kaffe und Tee sind ebenfalls inclusive. Abendessen gibt es wahlweise in Buffetform oder nach Karte. Ich kann nur von ersterm Berichten: Das Buffet war wieder sehr reichhaltig (Salate, Fleischplatte, jede Menge Dipps und Soßen, Reissorten, Eintopf, Nachspeisen, Obst, usw... Kosten pro Person knapp 24 EUR. Getränke sind hier aber NICHT inclusive. Im Schnitt sollte man für 2 Personen mit 60 EUR für das komplette Abendessen hinkommen. Für Zebra, Springbock oder Strauß ist der Preis aber sehr in Ordnung! Tipp: Unbedingt das gegrille Zebra probieren. Es lohnt sich hier relativ früh sein Fleich grillen zu lassen, da das Fleisch bei größerem Andragn vorgegrillt wird, und durch das warmhalten sehr trocken wird. Also ab 18:00 hat man noch sehr saftiges Fleisch, ab 19:15 sah das ganze etwas anderes aus :) Trotzdem: Sehr lecker!

• Servicekräfte waren immer und überall sehr freundlich und zuvorkommend. Mehr gibts dazu nicht zu sagen :)

• Gut
  • Hotel ist liegt direkt im Park, der Zugang ist allerdings nur von außerhalb möglich. Ein Weg direkt vom Park zum Hotel ist wohl in Planung. - Der Parkplatz ist zu Fuß ca. 2 Minuten entfernt, gegenüber vom Haupteingang. Parkgebühr 3 EUR pro PKW

Preis-Leistung

• Infos zur Reise