Marc (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Erlebnishotel für einen Phantasialandbesuch

Gut

Das Hotel Matamba bietet sich hervorragend für einen Phantasialand Aufenthalt an. Direkter Parkzugang in einer wunderbaren Themenwelt! Die Zimmer sind super ausgestattet. Das Personal super freundlich, das Essen absolut wunderbar und der Themenwelt entsprechend!

• Wir hatten wie schon beschrieben ein Turmzimmer mit „Nicht Parkblick“. Das würde ich Euch jedoch wie oben beschrieben empfehlen, dann ist der Aufenthalt nochmal besser ;-) Das Zimmer hat im vorderen Bereich ein Doppelbett für die Kinder. Das Zimmer ist wie ein Safarizelt eingerichtet. Eine Tür gibt es nciht, stört jedoch nicht. Durch den Abstand zum Elternbett haben beide Parteien Ihre Ruhe. Das Bad ist funktional. Dusche ist super groß. Ablageflächen sind vorhanden, Wasserdruck etc. Alles perfekt. Das Elternbett ist ein Doppel Himmelbett. Die Matratze war mir etwas zu hart, aber jammern auf hohem Niveau. Zu Hause schläft man halt eh am besten. Die Sauberkeit des Zimmers war herausragend! Absolut Null Komma Null zu beanstanden. Kein Schmutz, kein Schimmel an den Silikonfugen GAAAR Nichts!! SUPER!!! Eine Klimaanlage ist vorhanden, haben wir jetzt im Oktober nicht genutzt. Fernseher super groß , alle Sender vorhanden. Kleines Manko, kein Kühlschrank bzw. Minibar.

• Frühstück im Matamba: Tolles Ambiente im Themenrestaurant! Man bucht sich beim Check in Zeitslots. Sehr angenehm! Man wird beim Empfang zum Tisch begleitet. Die Plätze sind in kleine Bereiche aufgeteilt, das hat nix von Kantine, das ist sehr angenehm und strahlt wärme aus. Man hat seine eigene kleine Zone. Das Frühstück ist fantastisch. Es gibt afrikanische Spezialitäten wie zb. Die Äthiopischen Pfannkuchen. Mega wer es etwas herzhafter am morgen mag. Frisches Omelett (leider aus Vollei Tetrapack, dennoch lecker) und Spiegelei. Müsli, Vegan, Marmelade, Obst.. etc.. Hervorzuheben ist das Kinderbuffet. Extra für die kleinen ein Bereich mit Kinderspeisen! Das Abendessen im Matamba: läuft in Buffetform ab, nicht ganz günstig, aber fantastisch! Qualität herausragend! An der Grillstation konnte man sich diverse Fleischsorten grillen lassen. Rumpsteak, Wasserbüffel, Strauß, Huhn. Das Rumpsteak war eines der besten die ich jemals gegessen habe. SOOO Zart und SAFTIG!!! Unglaubliches Grillaroma! Mir läuft beim Schreiben das Wasser im Mund zusammen! Dann diverse Ragouts und afrikanische Spezialitäten. Ich empfehle den scharfen Bananensalat!! Abendessen im Ling Bao: Das haben wir am zweiten Abend genossen. Herausragend!! Frisch und lecker wie beim Lieblingsvietnamesen. Tepanyaki Grillstation, Sushi, Currys, Salate… wahnsinn! Die Preise sind gerechtfertigt für das was man geboten bekommt! Service TOP!

• Sämtliches Personal war super freundlich und Kompetent! Es gibt rein gar nichts zu bemängeln. Sauberkeit der Zimmer hatte ich erwähnt! SUPER! Alle Mitarbeiter im Phantasialand ebenfalls Super freundlich!!!

• Gut
  • Was man wissen muss: Man bucht ein Erlebsnishotel in einem Freizeitpark! Warum sage ich das? Das Hotel liegt direkt an einer Autobahn. Und je nach Zimmer Kategorie kann es hier zu entsprechenden Störgeräuschen kommen. Wir hatten ein Zimmer zum Parkplatz ausgerichtet. Somit auch direkt an der davor gelegenen Straße und Autobahn gelegen. Ich bin sehr geräuschempfindlich, aber konnte dennoch gut schlafen. Als es morgens ab 5 Uhr mehr Verkehrsaufkommen gab, hab ich mir einfach Gehörschutz eingesetzt. Es ist ja nunmal kein Wellnessurlaub im Wald ;-) In der Umgebung ist nich sonderlich viel, zumindest nicht fußläufig! Zum Essen ausserhalb des Hotels muss man schon nach Brühl reinfahren. Wir haben das nicht genutzt, ist jedoch in 5-10 min. Mit dem Auto erledigt. Tip. Ausfahrtickets gleich beim Check in anfordern. Der Hotelgarten ist super schön. Im Sommer bestimmt ein Traum dort mit einem Cocktail zu verweilen. Man ist direkt aus dem Hotel in den Park gefallen. Ca. 2 Gehminuten zum „Black Mamba“ Coaster. Ein Traum!!

Phantasialand eben! Ein wahnsinns Park!! Der Beste! Super schön angelegt! Wahnsinns Fahrgeschäfte! Hotelgäste erhalten einen Quick Pass, pro Person und Pro Nacht. Wir hatten somit 16 Quick Pässe! MEGA! Quick Pass ermöglicht den schnelleren Zugang sollte die Wartezeit mal etwas zu Hoch sein! LOHNT sich!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2024