Ein afrikanisches Erlebnis für den perfekten Kurzurlaub im Phantasialand. Ein liebevoll authentisches Themenhotel für die Großen aber auch besonders für die Kleinen.
Die Zimmer sind in wirklich einmaligem Ambiente. Wer das Phantasialand kennt und deren Liebe zu Details in Sachen Theming, der kann sich vorstellen wie unglaublich detailverliebt dieses Hotel und seine Zimmer gestaltet sind. Man vergisst wirklich das man sich in einem Hotel in Deutschland befindet. Alles im Zimmer lässt die Sinne an Afrika erinnern und gleichzeitig sind die Zimmer ausreichend groß und modern eingerichtet. Wir haben sowohl Familienzimmer für bis zu 6 Personen und Zimmer für bis zu 4 Personen gehabt. in den großen Zimmern gab es neben dem Doppelbett noch ein Stockbett für die Kinder und dann ein zweites Schlafzimmer, in welchem ebenfalls 2 Personen Platz finden. Dieses zusätzliche Zimmer hatten wir auch bei den kleineren Zimmern. Die Einrichtung ist wirklich einmalig und so sind auch die Betten wie ein Übernachtungsplatz in der Savanne gestaltet. Die Bäder ebenfalls in afrikanischem Stil aber absolut Modern (groß) und sauber.
Siehe meine Anmerkungen unter "Service"
Sehr freundliche Atmosphäre und eine sehr ausgelassenen Umgang mit Kindern. Wir haben bisher immer im Hotel eigenen Buffetrestaurant gegessen und waren absolut begeistert. Auch dort zieht sich der afrikanische Faden gerade Wegs durch. So genießt man hier frisches gegrilltes Fleisch vom Krokodil, Zebra oder Strauß und weitere, sehr schmackhafte afrikanische Köstlichkeiten. Das Frühstücksbuffet ist klassisch, ausreichend und gut. Für die Kinder gibt es einen Kletterparcours im unteren Hotelflur, einen Kinderspielbereich bei der Rezeption (besonders beliebt wenn die Erwachsenen noch etwas länger und in Ruhe am Buffet schmausen wollen). Die Hotelbar bietet eine Vielzahl von Coktailhighlights um den Abend gemütlich enden zu lassen. Für die Hotelgäste bietet das Phantasialand (insofern der Freizeitpark sich nicht in der Offseason befindet) ein besonderes Highlight, 1 Stunde Extrazeit auf ausgewählten Attraktionen im Park (z.Z. die Achterbahnen Taron und Raik) vor der offiziellen Parköffnung.
Das Hotel Matamba ist wie das Phantasialand auch, direkt über die Autobahn A 555 erreichbar. Da es sich um ein Park eigenes Hotel handelt, ist dieses selbstverständlich auch unmittelbar am Park gelegen. Der Parkeingang "Berlin" ist in nur 2 Minuten und die Dinner Show "Fantissima" in 5 Minuten fußläufig erreichbar. Einen eigenen Parkeingang besitzt das Hotel leider nicht auch wenn es direkt am Themenbereich "Deep in Afrika" grenzt. Natürlich gehört es bei einem Themenhotel eines Freizeitparks auch dazu, dass das muntere Parktreiben hörbar ist. So z.B. wenn die urige "Black Mamba" ihre Runden durch die afrikanische Wildnis dreht und ihre mitreisenden Gäste voller Begeisterung jubeln. Bei geschlossenen Fenstern ist jedoch auch geselliges Treiben innerhalb des Hotelzimmers gut möglich ;-) Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz direkt gegenüber und dieser kann am Tag der Anreise sowie für den gesamten Tag der Abreise genutzt werden.
Was kann ein Hotel neben einem Freizeitpark noch mehr an Freizeitangeboten bieten? Also gut; auch im Hotel Matamba kann man Wellness und Spa Anwendungen buchen (haben wir nicht genutzt). Wir besitzen die Jahreskarte vom Phanatasialand, diese ermöglicht uns hier und da einige Rabatte und vor allem haben wir unbegrenzten Parkeintritt. Im Hotelpreis ist der Parkeintritt nicht inkludiert, dass sollte man bei der Buchung berücksichtigen und leider muss ich hier auch im nächsten Punkt Abzüge vornehmen, da ich es für angemessen halte das ein Freizeitpark den Parkeintritt in Hotelbuchungen inkludiert (so habe ich es schon in vielen anderen Themenhotels anderer Parks gehabt - z.B. Efteling, Europapark).
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Vorname: | Christoph |
Lieber Christoph, vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns, dass du eine schöne Zeit im Phantasialand Resort hattest. Wir würden uns freuen dich bald wieder im Phantasialand begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem Phantasialand.