Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Warum nur drei Sterne?

Afrika so wie man es sich (in Europa) vorstellt! Man betritt das Hotel durch sich selbst öffnende Türen und steht praktisch mitten im Dschungel. Afrikanische Musik im Hintergrund lässt sofort gute Laune aufkommen. Alles ist bis ins Detail dekoriert und sehr liebevoll arrangiert. Bestnote für Originalität! Frühzeitig buchen und 30 % Rabatt kassieren. Viel Spaß! Ich für meinen Teil ziehe das Matamba dem vielgerühmten Ling Bao vor, obwohl dieses einen Stern mehr hat. Für mich hat das Matamba einfach ein schöneres Flair. Aber ich finde, jeder sollte dies selbst heausfinden und beide Hotel einmal erleben!

• Ich war begeistert! Wir hatten ein Familienzimmer das so liebevoll eingerichtet war, dass ich dachte, ich bin auf Safari. Über den Betten hängen Fliegennetze und es gibt sogar ein richtiges Höhlenzimmer, über das sich Kinder sicher freuen werden.

• Wie bereits vielfach beschrieben ist das exotische Büffet (Springbock und Strauß sind wirklich sooooo lecker) des Restaurant Zambesi im Hotel sehr lecker und empfehlenswert. Mit 23,50 € pro Person ist es auch nicht ganz billig, aber jeden Cent wert. Außerdem gibt es noch eine Bar, die sehr gemütlich eingerichtet ist und über einigermaßen humane Cocktail-Preise verfügt. Das südafrikanische à-la-Carte Restaurant haben wir leider nicht genutzt. Im Gegensatz zum anderen Themenhotel des Phantasialand, dem chinesischen Ling Bao, muss ich sagen, dass mir hier alles wesentlich besser geschmeckt hat. Wenn man die beiden jeweils hoteleigenen Restaurants Zambesi und Bamboo vergleicht, so ist für mich das Zambesi der eindeutige Sieger, und dass, obwohl das Matamba einen Stern weniger hat als das Ling Bao!

• Gut
  • Sehr bemühtes Personal, dass einem wirklich das Gefühl vermittelt in Afrika gelandet zu sein. Wir hatten keine Beschwerden und haben uns rundum wohl gefühlt

• Gut
  • Hier braucht man nicht viele Worte zu verschwenden. Direkt am Park Phantasialand. Direkt neben dem Hotel Ling Bao, dessen ausgesprochen guten Spa-Bereich man bei entsprechender Terminvereinbarung benutzen darf. Wer nach Köln oder Brühl möchte muss auch nicht lange fahren. Leider gibt es noch keinen eigenen Eingang zum Park, so dass man außen rum laufen muss, aber das ist in Planung.

• Gut

Die meiste Unterhaltung bietet natürlich der angrenzende Park. Ansonsten gebe ich den Tipp, sich einen Spa Termin im Mandala Spa des Hotel Ling Bao zu machen. Leider hat das Hotel Matamba keinen eigenen Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise