Schönes und sauberes Hotel in Strandnähe und ruhiger Lage. Wir hatten ein kleines Doppelzimmer mit Kühlschrank und TV. Der Balkon war zur Straßenseite- Einfache Einrichtung, jedoch für ein 3Sterne-Hotel völlig o.k.
Ein kleines, aber ausreichend für 2 Personen. Das Wasser in der Dusche lief nicht richtig ab, so dass man immer im Wasser stand. Der Fernseher ist so leise gestellt, dass man kaum etwas hört. Sehr gut ist der Kühlschrank, sehr sauber. Da man fast überall in Griechenland das benutzte Toilettenpapier in einen Eimer werfen muss ist bekannt, was uns aber sehr geärgert hat, am Sonntag wird der Eimer nicht entleert, so dass der Geruchr extrem ist.. Im Zimmer befindet sich kein Abfalleimer oder Papierkorb, so dass man bei jedem Abfall den stinkenden Eimer im Bad öffnen muss. -
Über das Frühstück ist schon sehr viel geschrieben worden, muss ich nicht nochmals erläutern. Wir haben in 2 Wochen wirklich immer 1 hauchdünne Scheibe Wurst ( immer die gleiche ) bekommen. 1 Ei, dass bestimmt über Nacht im Kühlschrank war, denn es war eiskalt, Pro Woche 1 kleines Stück Tomate. Was uns gar nicht gefallen hat war, dass die Hotelbesitzerin die wenigen abgepackten Sachen, wie Butter , Konfitüre und eine kleine Ecke Käse uns direkt auf ein Tablett serviert hat. Mann traute sich gar nicht noch etwas zu holen. Die Toastscheiben waren sehr gut uns auch der Kaffee war ok. Lediglich stand an der Ausgabe ein kleiner Behälter mit Pflaumen. Mehr als 3 Stück traute man sich auch nicht zu nehmen. Die Atmosphäre war nicht gut. Überall schlichen Katzen umher und wurden auch von den Urlaubern mit der einen Scheibe Wurst gefüttert. Die Katzen kamen sogar auf den Tisch und bedienten sich selbst (an den Tischen an der Straße). Auch wir als Katzenliebhaber können das nicht akzeptieren. Pro Woche gab es ein winziges Stück Kuchen, der gut war.
Wäschewechsel war regelmäßig und das Zimmer wurde, bis auf sonntags, gereinigt. Es ist auch ok, denn sonntags wird fast in keinem Hotel geputzt. Nur der Eimer im Bad muss unbedingt täglich entleert werden. Ansonsten bietet das Hotel keinerlei Service. Enttäuschend war für uns als wir bei der Abreise dem Besitzer den Schlüssel übergeben haben, dass er uns keinen Kaffee angeboten hat und auch keine gute Reise gewünscht hat. Wir haben noch 10 Minuten gewartet und sind dann zu einem anderen Hotel gelaufen , wo der Bus uns abgeholt hat.
In ein paar Minuten ist man schon im Zentrum des Ortes. Die Tavernen befinden sich fast alle direkt am Meer. Der Bus fährt um 10.00 Uhr nach Samos-Stadt , allerdings nicht zu empfehlen. Die Stadt hat kein Flair. Pythagoriea ist da eher zu empfehlen. Die Insel ist auch noch im September sehr grün und die Landschaft ist wunderschön. Vom Flughafen fährt man ca. 10 Minuten zum Hotel. Die Pappa-Beach (c 25 Minuten Laufweg vom Hotel) ist sehr schön . Muss man unbedingt gesehen haben, In der 2. Woche waren wir jeden Tag dort. Bei Kosta und Maria wird man gut unterhalten und kann dabei auch sehr gut essen. Die Liegen kosten , wie überall, 6 Euro pro Tag.
Die Ortschaft war langweilig und die Tavernen hatten unser Meinung nach kaum Niveau. Wir sind von anderen griechischen Inseln anderes gewohnt. Vor Ort kann man keine Ausflüge buchen und beim Reiseveranstalter sind die Preise extrem hoch. Am Hotel war ein kleiner Pool, der kaum genutzt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Dagmar |