Lella (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kein Familienhotel und zu teuer für die Qualität

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist eines der größten Hotels in der Ramsau und sehr prominent im Zentrum gelegen - ich hab mir letztes Jahr im Herbst den Empfangsbereich angesehen, wo es auf mich einen gediegenen, vielleicht einen etwas in die Jahre gekommenen Eindruck gemacht hat, aber durchaus gepflegt. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil es von sich behauptet ein Familienhotel zu sein - gebucht haben wir 3/4-Pension (mit Kuchenbuffet und Kinderlunch). Zwei Tage wussten wir nicht, dass es eine Kinderkarte gibt, von der die Kinder bestellen können - wir haben das am Nebentisch von anderen (Stamm-)Gästen gehört. Insgesamt fand ich das Essen zu schwer und altmodisch und die Qualität generell nicht ausreichend. Der große Schwachpunkt ist der gesamte Kinderberech: im Kinderspielraums wir man Aufgefordert barfuß zu gehen, es liegen aber zerbrochene Fliesen herum, überall Spinnweben und schon lange nicht geputzt. Bei einem von drei Bobbycars fehlt ein Reifen, ein Spiralschwinger ist zerbrochen (und somit gefährlich), und die Sandkiste ist voll Pflanzenbewuchs und ungepflegt. Kleine Kinderräder gab es leider gar nicht. Auch bin ich von Familienhotels eine Waschmaschine und einen Wäschetrockner auf dem Balkon sowie ein Kinderbuffet gewohnt. Gleichzeitig mit uns war zuerst eine Tanzgruppe im Hotel untergebracht, wodurch die Halbpension-Gäste in den Restaurant-Bereich ausweichen mussten. Das war vor allem dadurch auffällig, dass wenig Platz für das eher wenig reichhaltige und bestenfalls mittelmäßige Buffet (beim Frühstück aufgeschnittenes, ausgetrocknetes Vollkornbrot, 2 Räder angetrocknete Streichwurst, Obstsalat aus der Dose) war und jede Nische ausgenutzt werden musste. Der Altersschnitt dürfte jenseits der 60 liegen - was vermutlich vor allem an der Vorsaison und am Preis, der für die Ramsau und die Qualität zu hoch ist, liegt. Zeitgleich mit unserem Urlaub gab es ein großes Fest in der Ramsau, wo ein riesiges Zelt mit Musik in unmittelbarer Nähe zum Hotel aufgebaut wurde. Man hat uns bei der Buchung darüber nicht informiert, was ich erwarten würde. Den Gästen wurde die Möglichkeit geboten, für diesen Abend gratis in ein anderes Hotel auszuweichen (was mit einem kleinen Kind nicht so einfach ist). Eine weitere unangenehme Überraschung war das einmal in der Woche stattfindende Abendessen in der Waldschenke, ca. 10 Gehminuten entfernt. Was für älteres Publikum eine nette Abwechslung ist, für Eltern mit Kleinkind aber mühsam (keine Spielgeräte, kein fixer Platz, kein Eis als Abschluss). Sehr bemüht war das Rezeptions-Personal, aber wirklich weiterhelfen konnten sie uns nicht. Die Senior-Wirtsleute waren hingegen erst nach 5 Tagen anwesend und haben dann manche Gäste begrüßt, manche nicht. Der Außenbereich ist eher lieblos: die Liegen müsste man sich irgendwoher holen, ob es Schirme gibt, ist mir nicht klar. Wir haben dadurch, dass es so wenig einladend war, sehr wenig Zeit im Hotel verbracht.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Aktivitäten
  • Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Lella

Sehr geehrte Familie! Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns wirklich sehr leid, dass Sie in Ihrem Urlaub bei uns nicht ganz zufrieden waren. Bei vielen von Ihnen beschriebenen Mängeln müssen wir Ihnen leider Recht geben. Wir haben unser Hotel kurz vor Ihrem Aufenthalt erst wieder nach der Frühlingspause geöffnet. Daher waren einige der Winterschäden noch nicht behoben. Dies soll keine Entschuldigung sein, denn auch der erste Gast sollte alles in bester Ordnung vorfinden. Es tut uns wirklich sehr leid. Viele der von Ihnen beschriebenen Mängel sind in der Zwischenzeit bereits behoben. Die Sandkiste wurde mit ganz neuem Sand befüllt. Der Spiralschwinger wurde durch einen neuen ersetzt. Die Bobby Cars wurden bereits durch neue ersetzt, die Kinderräder und die Räder für die Erwachsenen sind einsatzbereit, die Liegen im Garten sind nun ebenfalls parat. Wir sind sehr froh, dass Sie diese konstruktive Kritik geäußert haben – wir müssen uns selbst an der Nase nehmen – alles muss einfach bereits vor der Anreise der ersten Gäste einwandfrei in Ordnung sein. Wie Sie aus zahlreichen anderen Bewertungen von Familien ersehen können, ist dies nicht unser Standard und normalerweise auch nicht unsere Art! Bezüglich des Frühlingsfestes und der Unannehmlichkeiten aufgrund der Tanzgruppe möchten wir uns ebenfalls entschuldigen. Wir haben leider keinen Einfluss darauf, wo das Festzelt aufgestellt wird. In den vorangegangenen Jahren war das Zelt einige hundert Meter weiter weg platziert worden. Heuer blieb uns nur übrig, unseren Gästen für die Festnacht kostenfrei eine ruhigere Unterkunft anzubieten anzubieten. Wir hoffen sehr, dass das kostenfreie Upgrade vom gebuchten Doppelzimmer mit Zusatzbett in eine Familiensuite mit zwei Räumen und 40 m² Ihnen dennoch eine Freude bereitet hat und wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns vielleicht noch einmal die Chance geben würden, Ihnen zu zeigen, dass die von Ihnen beschriebenen Mängel bei uns nicht üblich sind. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie als kleine Wiedergutmachung auf zwei Übernachtungen mit ¾ Pension einladen dürften. Bitte nehmen Sie unsere Einladung an und überzeugen Sie sich selbst! Mit freundlichen Grüßen aus Ramsau Ihre Familie Knaus