Das Hotel Maximilian, Mitglied bei „small luxury hotels of the world“, liegt im Stadtteil Josefov der historischen Prager Altstadt. Das kleine (nur 71 Zimmer) schön eingerichtete 4*Boutique-Hotel ist in einem sanierten Gebäude gebenüber der Hastalska Kirche zwischen Altmarkt und dem Platz „Namesti Republiky“ untergebracht. Die Hotelbesucher setzen sich hauptsächlich aus dem englischsprachigen Raum und in allen Altersklassen zusammen. Hotelgarage mit 15 Plätzen. Wir würden das Hotel wieder buchen.
Unser gebuchtes Standard-Zimmer lag in der 1. Etage des „schwarzen“ Hotelbereich, war durchschnittlich groß (ca. 20 m²) und zweckmäßig modern eingerichtet (LCD-TV, DVD/CD, LAN, Klimaanlage, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel), Außerdem hatte das Zimmer einen schönen Badbereich mit Badewanne plus integrierter Dusche. Wir haben in den äußerst bequemen Betten ausgezeichnet geschlafen. Geräusche von den umliegenden Straßen haben wir nicht vernommen. Diverse Pflegeprodukte, Bademäntel, Badeschlappen, Tee und Kaffee zum selber zubereiten, Minibar und diverse Ablagemöglichkeiten/Schrank sind vorhanden.
Das angebotene Frühstück vom Buffet war ausgezeichnet. Sehr gute Auswahl an Früchten (da jede Obst und Beerensorte separat waren, konnte man sich seinen Obstsalat selber zusammenstellen), Wurst, Fisch und Käsespezialitäten. Es wurden neben Toast und Brötchen (hell/dunkel), Kuchen auch Bagels angeboten. Abends (bis 22 Uhr) gibt es nach meinen Informationen nur Essen über den Zimmerservice.
Das Personal des Hotels an der Rezeption/Frühstücksrestaurant war freundlich und hilfsbereit. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut.
Durch die absolute Toplage in Prags Altstadt sind viele historisch bedeutsame Sehenswürdigkeiten sowie Einkaufpassagen und Center nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Das Hotel liegt ca. zwei Querstraßen vom Platz „Namesti Republiky mit dem neuen Einkaufzentrum „Palladium“, U-Bahn-Station und dem Bahnhof entfernt. Zahlreiche Restaurants und Bars befinden sich in unmittelbarer Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Bibliothek, Konferenzräume, Kaminzimmer, Spa-Bereich (ZEN Asia) vorhanden, aber nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |