Nach einer Totalsanierung (eigentlich wie ein Neubau) des Hauses wagten wir einen Besuch und wurden nicht enttäuscht: Wunderschöne, grosszügige Zimmer (z.Zt. gut 40) mit viel Geschmack eingerichtet. Das präsente und engagierte Hotelier-Ehepaar verdient besondere Erwähnung. Leider hatte es bei unserem Besuch -trotz Hochsaison- sehr wenig Gäste, was uns erstaunte, denn der 'das neue Maximilan' hat wirklich eine Chance verdient. Gästestruktur v.a. mittleres Alter, Paare, kaum Kinder. Wir können dieses Hotel wirklich sehr empfehlen für einen entspannten und gemütlichen (Ski-)Urlaub in gediegenem Rahmen mit hervorragendem Essen. Im kommenden Sommer steht noch die zweite Umbauetappe bevor. Wir sind jetzt schon gespannt und freuen uns auf das Resultat!
Wir bewohnten ein Doppelzimmer Süd, mit ca.30 m2. Wie oben schon erwähnt sehr schön und gemütlich. Das Bad ist superschön und sehr gut ausgestattet. Am Abreisetag konnten wir noch verschiedene andere Zimmertypen besichtigen, die uns alle sehr gut gefallen haben.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das beinhaltet ein grosszügiges Frühstücksbüffet mit Eierköchin und einfach allem was das Herz begehrt. Nachmittags gab's Kuchen (und das Dessert vom Vorabend...) und kalten Braten, ebenfalls vom Vorabend, - war aber ok. so. Das Abendessen überzeugte absoult: Hervorragendes Fünfgang-Menü mit Wahlmöglichkeiten. Die Atmosphäre im Speisesaal entspricht nicht ganz unserem Geschmack: Viel Stilmix, eher ungemütliche Beleuchtung, keine Kerzen auf den Tischen, zuviele künstliche Blumendekos... aber vielleicht ändert sich das ja nach der nächsten Umbauetappe noch.
Das Personal im Restaurant und an der Reception waren sehr freundlich, aufmerksam und flink. Chef und Chefin waren an der Bar und der Reception im Einsatz und deshalb sehr präsent und jederzeit ansprechbar. Kleine Reklamationen wurden freundlich entgegengenommen und sofort in Ordnung gebracht. Zimmerreinigung bestens, sogar Abendservice (Betten aufdecken, kleine Badreinigung)
An Toplage in der Höhe von Serfaus. Sehr sonnig und extrem ruhig gelegen. Die Skier kann man direkt vor dem Hotel anziehen und damit zur dorfeigenen U-Bahn-Station fahren. Abends wieder mit den Skiern direkt vor's Hotel.
- Sport
Das Hallenbad wir im kommenden Sommer ebenfalls ganz neu gebaut. Der Sauna- und Wellnessbereich ist eher klein, aber in Ordnung. Es hat eine finnische Sauna und ein Dampfbad, dazu einen Ruheraum, den wir definitiv als zu kalt empfunden haben. Die Beauty sieht gut aus, haben wir aber nicht benutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |