Sehr schönes Hotel - oberhalb vom Ort (aber nur wenige Minuten von der Dorfbahn entfernt). Im "Winter" kann man sicher mit den Skiern direkt dorthin fahren. Bei schönem Wetter kan man auf der Terasse wunderbar in Hollywoodschaukeln entspannen. Es ist ein sehr schönes Hotel - Serfaus ist ein sehr Familien (Kinder-) orientierter Ort. In diesem Hotel waren aber (wir waren als Paar dort wie die meisten) nur einige wenige Kinder. Es gehört zur Kette 50plus-Hotels. Unser Fazit: Serfaus ist ein sehr schöner Ort mit großem Skigebiet und das Hotel Maximilian ist eine Wohlfühladresse.
Die Zimmer mit Balkon waren sehr schön eingerichtet und total sauber. 2 x am Tag wurden Handtücher gewechselt, Betten gemacht und Bad/WC gereinigt. TV u. Minibar, Föhn, Bademäntel, Hotelfrotteeschlappen
Das Essen war super klasse - ok, dafür gabs ja auch gute Gault-Millau-Punkte. Es gab bis 11.00 h ein super Frühstücksbüffet (sonntags sogar mit Sekt). Nachmittags täglich leckeren Kuchen (hmm der Apfelstrudel) oder eine herzhafte Jause Abendessen: 6-Gänge (inkl. Salat u. Käse), die wirklich sehr sehr lecker waren. Morgens wählte man unter zwei Hauptgerichten aus. Sonntags gab es ein vorzügliches Galadinner,
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Bei Ankunft erhielt man ein Glas Sekt (Getränk seiner Wahl) - das bringt einen richtig in Urlaubsstimmung. Personal sehr nett.
Theoretisch kann man vom Hotel bis zur Liftstation laufen (zurück haben wir das jedenfalls immer mit Skischuhen) durch den autofreien Ort. Das Skigebiet ist riesig groß (durch den Zusammenschluss mit Fiss/Ladis). Zumeist Sessel, ein paar wenige Schlepper, sehr schöne Hütten, Talabfahrt auch jetzt noch möglich. Als wir dort waren, war der schnee schon ziemlich sulzig aber befahrbar. Dafür hatten wir tolles Wetter. Für Familien mit Kindern ist der Ort super geeignet. Das verstimmt ein wenig die Apres-Ski-Lokale (Patschipub, BamBam etc.) Aber man kann in diesem Ort beides haben: Familienurlaub u. schönen gepflegten Apres-Ski. Div. Veranstaltungen Rodeln, jetzt war ein Frühlingsfest auf dem Komperdell, Mittwochs "Skilehrershow mit Feuerwerk" werden vom Ort veranstaltet.
Es gab einen Wellness-Bereich - schöner Pool mit Bar und Liegen, den wir jedoch nicht genutzt haben. Und wir haben einen Fitnessraum - mit guten Geräten gesehen größerer Skiraum - wobei die Skier (und auch Schuhe) deponieren die meisten Gäste in Serfaus an der Liftstation. DAs ist sehr bequem.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2005 |
Vorname: | Hannah |