Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
1a Hotel, aber der „Zahn der Zeit“ nagt auch hier!

Das Maya liegt ca. 200 Meter gegenüber der Twin Towers und hat über 200 Zimmer unterschiedlicher Kategorien. Durch eine Email an den Room Divisions Manager konnte wir, wie im letzten Jahr, einen Early-Check-In ab 8.00 Uhr morgens machen und wir bekamen ein kostenloses Up-Grade auf eine Deluxe-Suite. Es ist noch immer, trotz des teilweise arg mitgenommenen Mobiliars in den Zimmern, unser Favorit in Sachen Hotels aufgrund der Lage in KL. In vielen anderen Hotels im Umkreis wird das Frühstück mittlerweile extra berechnet, im Maya ist es inklusive. KL ist gegenüber dem Vorjahr teuer geworden, nichts mehr für Schnäppchenjäger, d. h. die Shops (Hilfiger, Boss, Ed Hardy etc.) im „Pavilion“ und im „Suria KLCC“ haben die gleichen Preise wie in Europa.

• Wir bekamen, s. o., ein kostenloses Up-Grade auf eine Deluxe-Suite im 20. Stock (bekommt jeder Gast, je nach Verfügbarkeit). An der Zimmeraussstattung nagt unweigerlich der „Zahn der Zeit“. Das Parkett müßte mal wieder neu versiegelt werden und das Bad könnte mal einen neuen Anstrich vertragen. Es ist ein Fernseher, DVD-Player, Kaffeemaschine, Safe, Föhn, Bügeleisen, Bügelbrett etc. vorhanden.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffett war sehr umfangreich. Man konnte alles bekommen, was das Herz begehrt. Verschiedene Joghurts mit einem Spiegel aus Kiwi, Erdbeeren etc., Früchte, sieben verschiedene Brotsorten, Brötchen, asiatische Gerichte, etc., alles in hervorragender Qualität und das Auge isst ja bekanntlich mit. In der „Skylounge“ im 13. Stock hat man den unverbauten Blick auf die Twins. Es gibt drei Restaurants im Maya, die wir jedoch dieses Mal, außer beim Frühstück, nicht besucht haben, da wir abends immer auswärts gegessen haben.

• Das englischsprechende Servicepersonal war zu jeder Zeit sehr freundlich und zuvorkommend. Beschwerden hatten wir keine!

• Gut
  • Die Fahrt mit dem Taxi ab KLIA dauerte ca. eine Stunde und wir buchten gleich die Rückfahrt zum Flughafen mit (Kosten pro Fahrt RM 102,40). Im nächstgelegenden Einkaufszentrum unterhalb der Twins Towers, dem Suria, kann man u. a. auch hervorragend Essengehen. Gegenüber des Hotels befindet sich die Touristikzentrale, in der man auch Tickets für den Hop-on-Bus kaufen kann (RM 38,00/Person). Man kann mit der Monorail fahren ab der Station Bukit Nanas gegenüber des Hotels „Renaissance“ und so die verschiedenen Einkaufsmalls sehr gut erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist ein In-Door-Pool in der 4. Etage vorhanden!

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Stadt