Das Maya ist ein großes Hotel mit 24 Stockwerken. Der Zustand des Hotels ist sehr gut,obwohl es von aussen für mancheinen anders wirkt,liegt wohl an dem Klima(Luftfeuchtigkeit) Das Hotel ist sehr sauber und ordentlich man kann sicherlich nichts nachteiliges sagen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. An Gästen war alles da ,auch viele Europäer. Es gibt Zimmer mit Blick auf die Twins ,oder mit Ausicht auf den Fernsehturm. Ich habe das Hotel direkt übers Netz gebucht,sehr nett, auch bei vielen Rückfragen, man bot mir sofort die Promo/Rabattaktion an. Als Tipp kann nur sagen fahrt mit den Hop on /Hop off Bussen,man kommt überall hin wo was zusehen gibt. Twins: wir hatten Glück ,kommen um 18.00 dorthin ,ein Schild ,Heute keine Karten mehr , ich frage nach wie es funkioniert. Der Eintritt ist frei ,man muß aber eine Karte haben um hochzukommen ,hier steht die Uhrzeit wann man hochkommt,ungefähr alle 15 Minuten für 10 Minuten ,also keine Wartezeit mit Karte. Die Dame am Counter zeigte mir Fotos von Warteschlangen für die Ticktes,sie ging bis nach draussen,d.h. MEHERE Hundertmeter !!! Ich fragte was passiert wenn nicht alle kommen, die für eine bestimmte Zeit die Karte haben,....dann kommen welche vom Standby mit hoch,in dem Moment geht an diesem Tag die letzte Gruppe hoch,6 Leute !!! der Rest kam nicht ,so konnten wir ohne zu warten mit. Man kommt nur auf die Skybridge(170 Meter) nicht höher,aber es hat was !!! Vom Fersehturm aus hat man eigentlich eine schönere Aussicht,als von den Twins und von viel weiter oben. Taxis sind wirklich für uns sehr günstig 10 Min= 1-2 Euro Hotel -Airport 20 Euro
Riesengroß,2 Panoramafenster mit Aussicht auf die Twins.Kingsizebed,TV,Schreibtisch,Telefon ,Internetzugang(Wlan)Kaffeekocher,Safe und Minibar. -Die Minibar,kühlte kaum ,eigentlich garnicht,wie anscheinend in den meisten Hotels weltweit. Das Bad ist ebenfalls groß mit viel Abstellfläche ,große Dusche und Badewanne . Seperate" Schminkecke" mit Waschbecken und Fön.
Es gibt ein Restaurant was sich meines Erachtens in 3 Bereiche aufteilt u.a . Früfstücksraum. Das Frühstück ist reichlich ,man bekommt eigentlich alles was wir uns wünschten,nur eben keine Brötchen.
Das Personal ist freundlich und aufmerksam .Sie kümmern sich um alles. z.B. WLAN im Zimmer wenns nicht klappt.Ein gutes und verständliches Englisch wird gesprochen und verstanden. Wir konnten unsere Wäsche kostenlos waschen lassen ,weil wir bei einer "Promoaktion" des Hotels unsere Deluxesuite gebucht hatten.
Die Lage ist Spitze,sehr nah an den Twins ,zu Fuß ca.5-8 Min jenachdem wie lange die Ampeln rot sind. Direkt unter den Twins ist das KLCC Einkaufszentrum. Ausflüge und Stadtrundfahrten kann man im Hotel buchen. Ungefähr 200 Meter entfernt halten die Hop on / Hop off Busse.In meinen Augen ideal um die Stadt kennenzulernen.Kosten ca. 8 Euro für 24 Std ,eine "Runde" dauert 2,5 Std und sie fahren ca. alle 30 Minuten,mache Busse haben ein teilweise offenes Oberdeck ,angenehm bei den Temperaturen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen halboffenen Pool ca.8 mal 15 Meter mit eingen Unterwasserdüsen. Es gibt auch ein Dampfbad,ich weiss nur nicht warum,bei der extrem hohen Luftfeuchtigkeit.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |