Das Hotel gehört der Best Western Kette an und ist in einem mehrstöckigen Eckgebäude aus der Gründerzeit untergebracht.
Als Einzelreisender - und das ist wirklich der einzige Wehmutstropfen - hat man in diesem Hotel sehr schlechte Karten, denn die Einzelzimmer liegen in jeder Etage unmittelbar neben Treppenhaus und Lift, d.h. mit erheblichen Lärmbelästigungen muss man rechnen, bzw. man kann hier nur mit Ohrstöpseln schlafen! Da die Einzelzimmer keine Doppelzimmer zur Alleinnutzung, sondern echte Einzelzimmer mit nur einem ca. 80cm breiten Bett sind, ist der Raum auch entsprehend in den Ausmaßen, aber für meine Bergiffe für eine Einzelperson vollkommen ausreichend. Meines hatte ein kleines Fenster zu einem Lichtschacht, d.h. echtes Tageslicht bekommt man, insbesondere in den unteren Etagen, gar nicht! Im Zimmer: Teppichboden, ein Kleiderschrank, ein Schreibtisch mit Stuhl, eine Minibar. Die Klimaanlage funktionierte leider nicht was während meines Aufenthalts auch nicht behoben werden konnte. (Um wenigstens ein wenig kühle Luft zu bekommen, habe ich nachts das Fenster zum Lichtschacht offen gelassen.) Ein großes Badezimmer mit Wanne, WC, Bidet und Waschbecken schließt sich an. Hier mangelt es aber an ausreichend Abstellfläche für die mitgebrachten Wasch- und Kosmetikutensilien. Alles war bei meiner Ankunft sauber und gepflegt, täglich wurde neu gereinigt und 1x sogar das Kopfkissen neu bezogen. Von sehr guter Qualität ist übrigens das Bett/Boxspringbett bzw. die Matratze: für Rückengeschädigte wie mich der ideale Härtegrad!
Ich kann hier nur vom Frühstück und den Bars berichten, das Restaurant wurde hingegen nicht von mir genutzt. Das Frühstück ist für ein Ketten- bzw. Stadthotel dieser Preisklasse phänomenal: hervorragende Auswahl an Gebäck (Brötchen, diverse Brotsorten, kleine süße Teilchen, diverse Kuchen), frischem Obst, Gemüse, Käse, Wurst (alles spanisch bzw. regional: Serranoschinken, Chorizo, Manchegokäse, Quittenpaste etc.), Frühstücksflocken, Joghurt, Frischkäse, Eier, Säfte. Nur das Rührei kam leider aus dem Tetrapack (vermutlich aus hygienischen Gründen) und war demnach ungenießbar...Alles wurde immer wieder frisch aufgefüllt, und zwar bis fast zum Ende der Frühstückszeit (11:00Uhr!). In der Bar fand ich die Getränkepreise eher hoch, aber die Atmosphäre auf der Dachterrasse ist abends schon klasse! Unten gibt es hinter der Rezeptionshalle eine weitere Bar (gleiche Preise)
Sehr freundliches, bemühtes Personal, netter Empfang. Hervorragend klappte im Vorfeld die Vermittlung eines Flughafentransferservices: sehr pünktliche Abholung, korrekte Abrechnung! Mein Wunsch nach einem anderen Zimmer konnte dagegen leider nicht erfüllt werden (ich hätte in eine der obersten Etagen gewollt), denn das Hotel war komplett ausgebucht (spanisches und internationales Publikum).
Das Hotel liegt am Rand der Innenstadt in der Nähe der Plaza Espana. Somit sind nahezu alle Sehenswürdigkeiten gut zu Fuß erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife