Gesa (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel zum Ausspannen

Die Anlage ist sehr schön. Schon wenn man ankommt sieht man das Meer. Die Unterkünfte bestehen aus verschiedenen Bungalows in verschiedenen Größen. Alle sehr nah am Meer. Mit Blick aufs Meer gibt es Liegen und Hängematten, die den Gästen zur freien Verfügung stehen. Auch zwei Bücherregale mit Büchern verschiedenster Herkunft sind vorhanden. Ein Salzwasserpool ist ebenfalls vorhanden. WIr hatten Frühstück inklusive, es gibt aber auch Halbpension. Die Gäste waren gemischt: Von Familien mit kleinen Kindern über Paare verschiedenen Alters oder größeren Gruppen war alles dabei. Unbedingt die Ausflüge buchen! Auch wichtig: Es gibt auf Sansibar so gut wie keine Geldautomaten. Nur in Sansibar Town. Und das Hotel bietet keine Kreditkartenzahlung an (zumindest zur Zeit nicht), wir mussten dann am Abreisetag ein Taxi nehmen und das Geld für das Zimmer an den Fahrer zahlen. Ansonsten empfiehlt es sich, für eine Fahrt nach Stonetown etwas Zeit einzuplanen und einen der Mini-Busse anzuhalten, dann kommt man für 2000 Schilling in die Stadt (dauert ca. 1-1,5h ab Mbuyuni), Linie 309.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte ein großes und ein kleines Bett. Die Raumgröße war ausreichend. Das Bad war in Ordnung, landestypischer Standard. Die Toilettenspülung lief nicht immer, aber es gibt heißes Wasser, auch nicht selbstverständlich in Tansania. Die Betten haben Mosiktonetze. Das Zimmer hatte eine Ventilator und alle Bungalows haben eine kleine Terasse und eine Wäscheleine.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant. Von der Qualität des Essens her gäbe es klar 6 Sterne. Aber: Was mich gestört hat sind die vorgefertigten Frühstücksteller. Es gibt nur 1 Scheibe Brot und dann dazu manchmal Wurst, Omelett oder ein Ei und einen Pfannkuchen sowie diverses Obst. Ich finde eine Scheibe Brot sehr wenig. Und gekochte Eier mag ich nicht, genauso wie Orange, die es jeden Morgen gab. Das ist dann schade, wenn das Essen weggeworfen wird. Vorgefertigte Teller sind ok, aber dann sollte es die Möglichkeit geben, bestimmte Dinge auszuschließen oder durch andere zu ersetzen. Das zweite Manko: Die sehr langen Wartezeiten abends. Unser Rekord lag bei 1.5h, aber eine Stunde war es eigentlich immer. Auch der Versuch, eine Vorspeise zu bestellen und damit schneller an Essen zu kommen, scheiterte. Die Vorspeise brauchte so lange wie der Hauptgang sonst, kurz nach unserer Vorspeise wurden Leute bedient die viel später bestellten und es dauerte einige Zeit bis die Hauptspeise dann überhaupt kam. Das kann die Geduld ganz schön auf die Probe stellen. Das Essen selber ist aber seht gut und im Vergleich zu Deutschland auch sehr günstig. Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten. Das freundliche Personal gleicht es dann aber immer wieder aus :)

• Das Personal ist super freundlich. Sie sind alle sehr bemüht, fragen immer wieder nach, ob alles in Ordnung ist ("Hakuna matata"). Das Personal spricht gut Englisch. Die Zimmer werden täglich sehr ausgiebig geputzt, Bettwäsche und Handtücher gibt es alle 2 Tage frisch. Das Hotel bietet einen günstigen Wäscheservice an, den wir allerdings nicht ausprobiert haben. Bei Beschwerden reagiert das Personal schnell, am ersten Tag sowie einmal nach dem Wechsel fehlten unsere Handtücher, sie wurden sofort gebracht, als wir bescheid sagten. Auch als die Putzfrau versehentlich einen Internetstick "mitnahm" (er war weiß, lag auf dem weißen Bett und sie hat es dann abgezogen") wurde auf meine Nachfrage sofort sämtliche Bettwäsche des Tages durchwühlt und der Stick auch gefunden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Gezeiten sind hier sehr stark und der Weg ins Meer ist sehr steinig. Man kann sich aber bei Ebbe eine Stelle merken, an der es keine Steine gibt, dann kommt man recht schmerzfrei ins Meer. Für Kinder ist der Strand optimal, da er sehr flach abfällt. Richtiges Schwimmen ist kaum möglich, aber baden und planschen. Die Orte Paje und Jambiani sind nach ca. 20-30 Minuten Fußweg entfernt zu erreichen. Je nach Wasserstand kann man an der Straße oder am Strand laufen.

Das Hotel bietet eine Menge Ausflüge (Delfintour, Gewürztour, Schnorcheln usw.) zu sehr günstigen Preisen an. Die drei genannten Ausflüge haben wir gemacht und waren sehr zufrieden. Wir wurden am Hotel abgeholt und dort auch wieder hingebracht und es war jedesmal ein Erlebnis. Der Pool ist klein aber ausreichend. Man hat dort einen tollen Blick aufs Meer. Ein Kinderbereich ist nicht vorhanden. Der Strand ist nicht hundertprozentig sauber, im Wasser gibt es einige Algen, aber alles im Rahmen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Toller weißer Sand und viele Muscheln zum Sammeln. Nicht nur auf der Anlage, auch am Strand selber gibt es Liegen und Hollywoodschaukeln. Sonnenschirme gibt es nur am Pool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde