Arne (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Mir hat es gefallen

Dies Hotel oder eher großes Bed and Breakfast hat etwa 80 Zimmer der unterschiedlichsten Kategorien. Ich hatte im Hochparterre ein Einzel/Doppelzimmer. Es wurde grade im Hotel tapeziert. Dies geschah ohne Lärm aber eben mit ein wenig Farb und Klebergeruch. Dennoch waren die allgemeinen Räume des Hotels sauber. Der Empfang ist 24 Stunden besetzt; die Dame, die meist abends dort war kannte einen nach dem ersten mal wieder und weiss die Zimmernummer. Gäste sind sehr gemischt von Handwerkern auf Montage bis zu Familien auf Familienurlaub. Viele sprachen nur schlecht englisch; woher sie stammen - schwer zu sagen. Doch es war immer angenehme. Nachtruhe wurde eingehalten. Wobei es schon recht hellhörig ist. Spät ankommende Gäste hört man schon Als Mahlzeit wird ausschließlich Frühstück angeboten. Auch ein Getränkeautomat oder einfach ein Verkauf am Tresen fehlt. Man bekommt beim einchecken einen WLAN Code, der kostenloses Internet ermöglicht.

• Mein Zimmer war groß. Die angesprochenen Renovierungsarbeiten wurden hier aber wohl noch nicht durchgeführt. Es gab schon hier und da an den Wänden Schlieren von Schuhen zu sehen. Die Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen. Doch im Schrank viele Bügel und auch groß genug. Das Bett bequem In das Zimmer wurde nachträglich ein privates Bad eingebaut. Ein Kasten steht sozusagen im Zimmer. Doch nach oben geschlossen mit Belüftung sobald man das L;icht anschaltet. Sehr modern; ein wenig beengt. Sitzt man auf dem Klo berührt die Papierrolle das Bein. Bis Warmwasser ankam dauerte es "ewig" - sagen wir etwa 1 1/2 bis 2 Minuten. Shampoo und Seife ist vorhanden

• Gut
  • Es wird legiglich Frühstück angeboten. Das typisch englische Frühstück, Mit Eiern, Speck und Würstchen. Dazu Toast mit Marmeladen. Cornflakes mit Milch Es ist reichlich für den Tag. Ich musste so nur 2 Mahlzeiten einnehmen. Leider wird sehr viel Müll produziert, da alles in kleinen Plastikbehältern eingeschweist ist. Auch der "Käse", wenn man den so nennen kann. Die Mädels vom Frühstücksdienst waren sehr höflich und hilfsbereit. Gäste, die der englischen Sprache nicht gut mächtig waren wurde versucht gerecht zu werden. Einmal wollte jemand schon aufgeben, doch dann wurde nachgefragt, er solle doch versuchen es zu beschreiben, damit man das richtige bringen kann. Das war dann in der Pfanne berösteter Toast

• Gut
  • Ich wurde nett empfangen und das Zimmer konnte auch schon vor 13 Uhr bezogen werden. Das Zimmer wurde für mich täglich ordentlich gereinigt

• Die Renfrew Street liegt mittig zwischen der Innenstadt und dem Westend. Beides ist zu Fuss in 20 Minuten erreichbar. Wobei die gleich unterhalb anschließende Sauchiehall Str schon viele Restaurants und Geschäfte hat. Es ist grade im Gebiet des Hotel sehr hügelig - fast steil um die Sauchiehall zu erreichen. Vom Flughafen habe ich weniger als eine Stunde gebraucht. Etwa 30 Minuten mit dem Flughafenbus 500 bis zum Busbahnhof. Dieser ist genau am anderen Ende der Renfrew Str; also zügig erreichbar. Sowohl direkt in der Straße als auch eine tiefer gibt es unterschiedliche Bushaltestellen. Für einen Pubbesuch würde ich den Weg Richtung Westend eher empfehlen... dort wird es günstiger

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife