Nach unserer Ankunft mußten wir gleich wieder ins Taxi und wurden für einen Nacht in ein Hotel in Nähe des Bahnhofs einquartiert. Die Vorteile des Hotels Medici, zentrale Lage und die Dachterrasse mit Aussicht, die für die Auswahl gerades dieses Hotel ausschlaggebend waren, konnten wir daher am ersten Tag gar nicht nutzen. Am nächsten Tag war kurzfristig kein Taxi verfügbar, daher sind wir, um nicht noch mehr Zeit zu verlieren, zu Fuß zum Hotel gegangen. Dort konnten wir erst mal nur unser Gepäck abstellen, da unser Zimmer natürlich erst um 12.00 Uhr frei gewesen wäre. Fazit: mehrere Stunden Zeitverlust, zusätzliche Wege, keine Dachterrasse. Vielleicht dient die Überbuchung ja auch dazu, die mangelnde Auslastung eines unattraktiven Hotels auszugleichen. Wer dieses Hotel bucht sollte vorher sicherstellen, daß er auch wirklich dort unterkommt! Wir sind mit dem Hop On Hop Off Bus gefahren, das ist aber für die Sehenswürdigkeiten in der Innenstadt gar nicht nötig. Trotzdem macht es Spaß mit dem Bus durch die Stadt zu fahren, Highlight ist dabei die Piazzale Michelangelo. Die drei Linien haben allerdings viele gemeinsame Strecken. Die Taxipreise vom und zum Flughafen sind fest, 20 bzw. 22 Euro. Trotzdem sollte man sich den Preis vor der Fahrt bestätigen lassen, da unser Fahrer am Ziel mehr verlangte.
Das die Zimmer sehr einfach sind, war uns im Voraus bekannt, wir wollten es ohnehin nur zum Schlafen benutzen, was wir auch taten. Das Bett war okay, das Zimmer karg, das Bad sehr klein mit einer Dusche ohne Duschwand oder -vorhang, dafür fehlte der Platz. Daher wurde beim Dusche das fast das ganze Bad naß. Die Fenster konnten leider das Lautstärkeniveau kaum mindern. Für die verblieben 2 Nächte war es aber erträglich und unsere Zeit in Florenz wollten wir ohnehin nicht verschlafen.
Das einfache Frühstück ist eigentlich ausreichend wenn man gegen Mittag lieber etwas essen gehen möchte.
Wir haben nicht viel beim Service erwartet und wurden dabei auch nicht enttäuscht. Die Damen an der Rezeption waren weder freundlich noch unfreundlich. Das Bett wurde ordentlich gemacht, das einfache Frühstück wurde uns schnell serviert. Alles auf schlichtem Niveau aber soweit in Ordnung. Keinen Luxus, den haben wir auch nicht erwartet.
Die Lage ist der große Pluspunkt dieses Hotels. Das Zentrum von Florenz ist von dort aus ist gut zu Fuß zu erkunden, auch wenn man kein geübter Wanderer ist. Die Wege sind recht kurz und man ist mitten drin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife