Das Hotel ist ein älteres Hochhaus. Der Rezeptionsbereich war in Ordnung, der Essensraum lässt zu Wünschen übrig (Stühle, Tischdecken waren verschmutzt, sowie auch teilweise das Geschirr). Zu diesem Zeitpunkt waren hauptsächlich junge Leute und Familien in diesem Hotel. Ein Fazit von mir: Das Hotel reicht zum Übernachten - nicht unbedingt um sich dort aufzuhalten. Man sollte keine großen Ansprüche haben. Ich würde es niemanden weiterempfehlen, der sich einen richtig schönen Pauschalurlaub vorstellt. Für das Preis-/Leistungsverhältnis war es aber für uns okay.
Das Zimmer war von der Größe ausreichend für 2 Personen, allerdings sind die Möbel etwas älter und sehr einfach gehalten. Ein Fernseher war im Zimmer vorhanden. Das Badezimmer war nicht unbedingt sehr einladend aber zum duschen völlig ausreichend. Fön war keiner vorhanden. Der Balkon (wir waren in der 6. Etage) war relativ groß und wir hatten einen Ausblick über die Dächer von Torremolinos zum Meer hin. Rechter Hand befand sich ein Wohnhaus wo man das Leben der Spanischen Familien mitleben konnte bzw. musste :) Was nicht so schön war, war die Lüftung die wir direkt auf unserem Balkon hatten. Wenn diese auf einmal ansprang, wurde einem auf einmal die Luft ins Gesicht geblasen - das nicht unbedingt sehr angenehm war. Im großen und ganzen war das Zimmer sauber.
Es gibt einen Speiseraum mit Buffet. Das Essen kann ich nicht unbedingt weiter empfehlen. Es gab verschiedene Fisch-/Fleischsorten, Pommes und Schnitzel (jeden Tag zum Glück), Salate und Obst/Gemüse, allerdings war alles sehr wenig gewürzt und schmeckte alles gleich bis hin zu einem undefinierbaren Geschmack. Das Frühstück Bestand aus Brötchen/Croissants, Wurst, Käse, gekochtem Ei oder Rührerei, Müsli und abgepackter Marmelade. Die Säfte waren aus einer Maschine und schmeckten nicht wirklich, dafür war der Kaffee aber genießbar.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und bemüht zu helfen. Spanischkenntnisse waren bei uns nicht vorhanden, mit Englisch sind wir aber ganz gut voran gekommen. Im Restaurant wird hauptsächlich Spanisch gesprochen, nur wenige Kellner/-innen konnte auf Englisch weiterhelfen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.
Zum Strand waren es etwa 15 Minuten zu Fuß. Der Weg dahin führte entweder über Treppen nach unten oder durch die "Altstadt" (auch verbunden mit Treppen aber wenigstens gab es da noch ein paar Souvenierläden zum ablenken :)). Málaga ist mit der U-Bahn etwa 30 Minuten entfernt, Benalmadena und Marbella sind auch gut mit dem Bus zu erreichen (Der Busbahnhof war keine 5 Minuten zu Fuß entfernt). Supermärkte gibt es genügend. An der Strandpromenade gab es Cocktailbars und Restaurants, jedoch überlegte man sich ob man da noch unbedingt hin wollte, da der Weg schon etwas weit war.
Der Pool war ziemlich klein und sah nicht einladend aus, deshalb haben wir diesen auch nicht in Anspruch genommen und haben den Strand bevorzugt. Es gab eine Bar die Abends noch bis 24 Uhr geöffnet hatte. Das Anmationsprogramm war wohl jeden Tag und wurde auch ausgeschrieben. Wir haben uns auch jeden Tag aufs neue mal auf den Bingoabend gefreut, der seit unserer Ankunft dran stand, allerdings rutschte dieser auf der Tafel auch jeden Tag um einen Tag weiter, sodass wir letztendlich nie einen Bingoabend hatten und immer ein Tanzabend stattfand, an dem wir aber nicht teilgenommen haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |