Heuer waren wir als Familie (2 Kinder und 2 Erw) im 3* Hotel in Hammamet in einem Familienzimmer untergebracht. Reisezeit Ende Aug - Anfang Sept. - An der Rezeption auch deutschsprachige Mitarbeiter einstellen (zumindest Englisch ist in der heutigen Zeit Pflicht!!) - Bäder dringend renovieren! Sind Kleinigkeiten, aber macht das Zimmer um 100% schöner! - Safe auf den Zimmern, ist einfach nicht mehr Zeitgerecht!! - Strandbar bis mind. Mitte Sept geöffnet lassen
Zimmer waren für diesen Preis abolut ok. Wir hatten ein Familienzimmer. Die beiden Betten für die Kinder konnten aus dem "Hauptraum" (ich nenn es einfach mal so) durch einen durchgang erreicht werden. Hier waren die Betten links und rechts. geradeaus ging es zum Balkon. Sprich, wollte man vom Zimmer auf den Balkon musste man immer an den Kids vorbei! Das Zimmer wurde immer sauber geputzt und desinfiziert! Nur das Bad ware schon etwas arg in die Jahre gekommen. Amaturen verrostet, schwarze Fugen etc. So wie man es oft aus arabischen Urlauben kennt. Uns hat dies aber nicht weiter gestört, da man im Bad nur morgens kurz und eben Abends kurz ist. War für uns überhaupt kein Problem
Hier war das ganze extrem gemischt! Vor dem 31.08 war alles perfekt. Super leckeres Essen, riesen Auswahl an Süssspeisen und Obst / Früchte. Ab dem 31.08 war auch das Hotel kurzzeitig wie leergefegt, weil alle EInheimischen wohl nach Hause gefahren sind. Auch der Koch war 2 Tage nicht da und das hat man sofort gemerkt. Generell nahm die Auswahl ab, auch die Anzahl der Süsspeisen und Obst und auch die Qualtität war nicht mehr so toll. Kam der Koch wieder zurück, wurde zwar das Essen wieder besser, aber die Auswahl blieb kleiner, obwohl wieder mehr Gäste im Hotel waren! Klar, ist nur ein 3* Hotel. aber wenn Sie die Qulität dauerhaft halten könnten, wäre das natürlich super!
Der Service war sowohl an den Bars, wie auch im Restaurant immer sehr freundlich und zuvorkommend. Auch ohne Trinkgeld, welches es immer erst nach 2-3 Tagen gibt, wenn sich der Kellner schon etwas mühe gegeben hab :) Alle haben immer gelacht, waren lustig aufgelegt und auch Deutsch konnten die meisten ein wenig, so dass man einen kleinen Smalltalk halten konnte!
Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45min. Die Fahrweise ist in arabischen Ländern ja bekanntlich meist etwas gewöhnungsbedürftig. :) Auf den ersten Blick von außen waren wir etwas überrascht. Sieht man sich die anderen Hotels an, ist es total unscheinbar und "alt"! Betritt man aber die Lobby, ändert sich der Eindruck gleich wieder und wir haben uns sofort wohl gefühlt. Freundliche Begrüßung mit Begrüßungsdrink. Der Mann an der Rezeption konnte auch Englisch, zumindest so weit, dass wir alles klären konnten! Im Hotel selbst gibt es keinen "Shop" wie man es evtl. von woanders kennt. Aber aus dem Hotel raus und gleich rechts, ca. 2 Gehminuten kommt ein Geschäft und wenn man noch ca. 10 Minuten weitergeht, kommen nochmals 2 Supermärkte in denen man eigentlich alles bekommt!
Die Poollandschaft ist eigentlich sehr sehr schön! Der Salzwasserpool liegt im wirklich schönen Palmengarten! Wo gibts das schon, das es keine Sonnenschirme am Pool hat, sondern nur Palmen? Der normel Pool ist eben wie ein Hotelpool. Aussen rum gelfiest, überall Sonnenschirme etc. am Kinderpool stehen nur ca. 10 liegen. Aber das ist kein Problem, der normale und der Kinderpool liegen direkt neben einander. Der Salzwasserpool ein paar Meter daneben! Der Salzwasserpool wurde gerade aussen ein wenig erneuert und renoviert. Allgemein müssen die Pool wieder ein wenig renoviert werden. Wir waren aber auch schon in 5* Hotels, in welchen die Pools in viel schlimmeren Zuständen waren! Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden! Sowohl am Pool, als auch am Meer! Ab 31.08 hat plötzlich die Standbar geschlossen! Warum und wieso keine Ahnung. Nachsaison beginnt angeblich erst zum 15.09. Das hat uns extrem genervt. so mussten wir mit unseren kleinen Kindern immer mit zum Pool zum Getränke holen laufen. So konnten die Kids selber an die Strandbar gehen! Hat tierisch genervt!! Animation: Hier kann ich eigentlich nur sagen "Weiter so!!" Mourmo und sein Team (Ben, Calimero, Shams, Mario) waren wirklich immer sehr bemüht, extrem freundlich, aber überhaupt nicht aufdringlich. Hatte man keine Lust, wurde das sofort akzeptiert, aber am nächsten Tag wieder gefragt, ob man denn heute lust hätte. Auch so kamen sie immer wieder mal auf einen kurzen Plausch etc.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Alexander |