Maissar (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Unsere Erwatungen waren nach den vielen schlechten Kritiken hier ganz unten angesiedelt. Aber vieles hat sich nicht bestätigt. Insgesamt haben wir uns im Hotel wohl gefühlt. Wir hatten einen schönen Urlaub. Es gibt immer Kleinigkeiten zu meckern. Es ist nirgendwo perfekt. Aber im Großen und Ganzen fanden wir es sehr schön. Wir haben von Leuten beim Rücklfug erfahren, wie es in anderen Hotels ablief. Da hörte sich das ein oder andere schon besser an. Aber die kosteten auch 300 Euro pro Person mehr...Es waren 2 Hotels, die wohl ziemlich direkt am Strand waren. Irgendwas mit Village... Aber es hätte auch schlimmer kommen können. Ein Hotel direkt in Chersonissos oder in der Nähe des Starbeachs, wäre nachts vermutlich unerträglich von der Lautstärke her gewesen...Denn dort tobte das Nachtleben.

• Das Zimmer war sauber und recht ruhig. Wir hatten Blick aufs Meer. Auf dem Balkon zu sitzen war gemütlich. Das war für uns das Wichtigste. Ansonsten, waren die Möbel halt schon ziemlich alt. Das Bett etwas zu klein. Klima ging nur von 2 Uhr mittags bis 3 Uhr nachts..Verängerung kostet 6 Euro am Tag. Save und Kühlschrank kosten 10 € pro Woche. Wir haben nur Save genutzt. Täglich frische Handtücher. Bett war immer gemacht. Boden wurde nicht täglich geputzt, nur dann, wenn z. B. Sand auf dem Boden lag. Bad war immer tadellos sauber.

• Nach den Kritiken hier, hatten wir ja tierisch Panik vor dem Essen...Aber man muss mal die Kirche im Dorf lassen. Es gab das ein oder andere zu bemängeln, aber im Großen und Ganzen war das Essen ok: Frühstück: meist englisches Frühstück, d. h. mit Bohnen, Speck, Eier (mal Rühr-, mal Spiegel-Ei), Brötchen, Wurst, Käse, Obst, Flakes, Crepes oder Pancakes, oder Honigbällchen (sehr lecker übrigens) Die Marmelade war keine echte Marmelade, so wie wir es kennen, sondern sah aus, wie Wackelpudding, der durch den Mixer gerührt wurde. Mittag und Abend: Ja, es gab immer Nudeln, aber immer eine andere Sorte, es gab abwechselnde Soßen, ansonsten immer mehrere Fleischsorten, Fisch, Kartoffeln oder Pommes, Gemüse, auch was typisch Griechiches...JA, es war oft fettig, ABER OLIVENÖLFETTIG. Das ist im Mittelmeerraum halt so...Es kam viell. 1-2 Mal vor, wo wir enttäuscht waren, aber das ist halt bei Essen so, das kann überall passieren...SEHR LECKER waren die Kuchendesserts abends. Es gibt Sitzmöglichkeit innen - ausreichend groß und sehr viel Platz - oder draußen - wir haben draußen immer noch einen Platz gefunden. Die Teller und das Besteck waren sauber. Die Tische wurden zügig abgeräumt - manchmal schon zu zugig. Es stimmt, dass das Geränkebringen während der Essenszeiten etwas zu langsam war. Manchmal war man mit dem Essen schon fast fertig, wenn man sein Getränk hatte. Die Getränke hat man sich ansonsten an den SB-Zapfsäulen geholt. Dort gab es kleine Einweg Plastikbecher oder wiederverwendbare größere Plastikbecher fürs Bier. Zu Bemängeln war, dass im Außen-Bar-Bereich zwar 2 Zapfsäulen für Soft-Drinks standen, aber nur 1 funktionierte...Das hatten wir bereits in einer Bewertung VOR unsrem Urlaub gelesen...Das haben wir an der Rezeption angesprochen, aber es kam nur eine lahme Erklärung...

• Das Personal an der Rezeption war immer SEHR hilfsbereit und freundlich. Besonders die junge Mitarbeiterin Antonella. Alle MA an der Rezeption konnten Deutsch. Bei den Mitarbeitern im Service gab es leider nur 2-3 Personen, die wirklich gelächelt haben. Die anderen waren jetzt nicht unfreundlich, aber man hat den Eindruck gehabt, sie hassen ihren Job und die Touristen. Die Zimmer waren sehr sauber. Täglich frische Handtücher. Bett war immer gemacht. Boden wurde nicht täglich geputzt, nur dann, wenn z. B. Sand auf dem Boden lag. Bad war immer tadellos sauber. Beim Check-In hat uns gefehlt, dass man KEIN INFOBLATT bekommen hat, auf dem die wichtigsten Infos stehen, wie z. B. Essenszeiten, Extra-Kosten für Save und Klima etc, Handtücherverleih...Man musste sich die Infos zusammensuchen...So haben wir mitbekommen, dass nich alle Gäste des Hotels auf dem gleichen Informationsstand waren.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich nah am Strand. Nur 15 min. vom nächsten Supermarkt entfernt und 25 min. von der Stadt Chersonissos (Zeitangaben: gemütliches Gehen). So ist man relativ zentral, aber doch relativ in ruhiger Lage. Dafür dass das Hotel an einer Hauptstraße liegt, war der Lärmpegel gering. Wir hatten ein Zimmer zur Straße hin, dafür aber Meerblick und man konnte selbst mit geöffneter Balkontür gut schlafen.

• Schlecht

Unterhaltung wird wenig geboten. Während der 2 Wochen in denen wir da waren, gab es 3 Abendveranstaltungen...(2 x typisch griechische Folkloretänze und 1 x Livemusik)...Ansonsten gab es 1 Raum, in dem man Tischtennis und Billiard spielen konnte...Haben wir auch mal gemacht. Der Fitnessraum ist nicht so besonders. Es war auch zu heiß, um ihn zu nutzen. Tennisplatz haben wir nicht gesehen. Soll aber schön sein, mit Rasen...Es war einfach zu heiß zum Spielen. POOL war mit Salzwasser, was ich persönlich gut finde - allein schon fürs Urlaubsfeeling. Man hat immer eine Liege bekommen (Lag viell. auch an unsere Urlaubszeit Ende Aug. Anfang Sep) Wir lagen viel und gerne am Pool.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)