Das am Hang, vom Strand ca. 500m, gelegene Hotel machte im Grossen und Ganzen einen sauberen Eindruck. Bei genauerem Hinsehen vielen besonders in der Außengastronomie einige Mängel auf, hier besonders der Zustand des Mobiliars. Eine Gartenanlage war überhaupt nicht vorhanden. Zwischen den einzelnen zum Hotel gehörenden Häusern war "Wildwuchs" und der Rest geplastert. Der ganze Hotelkomplex war stilistisch recht "nüchtern" gehalten, allerdings auch zweckmäßig. Der Großteil der Gäste während unseres Aufenthaltes kam aus Polen, den Rest teilten sich Schweden, Engländer, Niederländer, Deutsche u.a., die alle ausschließlich AI verpflegt wurden. Das AI Angebot (11Uhr bis 23 Uhr) war das schlechteste was wir von allen bisher besuchten 4 Sterne Hotels im Mittelmeerraum angeboten bekommen haben. Die Auswahl war bis auf ein Minimum beschränkt, wobei auch die geschmackliche Qualität der Softdrinks sehr gewöhnungsbedürftig waren. Das Eis für die Kinder z.B. wurde in billigen Trinbechern mit "Pommessticks"!!! zum Löffeln ausgegeben.
Die Zimmer waren ausreichend groß, zwechmäßig eingerichtet und sauber. Das Bad war ausreichend groß, mit Föhn und einem etwas zu tief hängenden Spiegel. Safe und Kühlschrank gegen Gebühr vorhanden. Die Sicht vom kleinen Balkon auf's Meer allerdings war wunderschön. Sehr gut funktionierende Klimaanlage.
Das AI-Angebot wurde schon erwähnt (sehr schlecht). Gegen Bezahlung bekam man so ziemlich alle für Bars international üblichen Getränke und Cocktails. Es gab eine Hauptbar und eine Poolbar, sowie ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich. Die Qualität des weitgehend landestypischen Essens war soweit o.k.. Die Auswahl sehr gering. Wir wurden satt, aber es war der erste Urlaub, in dem wir beide abgenommen haben (das ist allerdings, weil auch notwendig, eigentlich eher positiv zu bewerten). Für das desöfteren schlechte Benehmen einiger Gäste am Buffet ist natürlich das Hotelpersonal nicht verantwortlich zu machen, aber wenn etwas später einige Speisen durchmischt waren und der Fußboden übersät mit Essensresten, dann stellte sich das Sättigungsgefühl doch recht schnell ein. Da konnte das Personal aber auch gar nicht so schnell hinterher putzen.
Das Beste am Hotel war der Service. Sehr freundliches Personal, das sich z.T. durch sehr gute Deutschkenntnisse auswies, da einige schon in Deutschland gewesen sind und auch hier gearbeitet haben, oder sogar auch in Deutschland geboren und aufgewachsen sind. Die Zimmer wurden täglich und gut gereinigt, sowie auch die Handtücher täglich gewechselt. Auch das Zimmerpersonal war sehr freundlich.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 25km und der Transfer zum Hotel normalerweise ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde. Wir waren ca. 2 Stunden unterwegs, da noch so viele Hotels angefahren wurden. Bis zum Zentrum von Chernosissos sind es etwa 3-4km und mit dem Taxi dorthin kostet es 8,-€. Dort gibt es viele Kneipen, Bars, Restaurants, Geschäfte und Diskotheken. Der Weg zum 400-500m entfernten Strand ist nervig, weil er direkt an der Schnellstrasse entlang führt. Dafür ist der Strand selber ein "Highlight"! Flachabfallender Sandstrand mit unglaublich klarem Wasser. Liegen und Schirme sind gegen Gebühr (2 Liegen, 1 Schirm 8.-€). Getränke sind in den am Strand liegenden Bars zu kaufen. Die Ausflüge, die der Reiseveranstalter angeboten hat, waren im Vergleich zu unseren anderen Reisen, die wir in den Jahren zuvor gemacht haben (auch Kreta, Ierapetra, vor 2 Jahren) für unser Befinden unverhältnismäßig teuer.
Es standen einige PC's zur Internetnutzung in einem extra Raum zur Verfügung. Es gab zwei brasilianische Abende, die wirklich sehr nett waren. Von Animation und Sportmöglichkeiten haben wir nichts wahrgenommen. Es gab zwei Pools. Die dortigen Liegen hatten sicherlich schon bessere Zeiten erlebt, waren aber, wenn auch z.T. defekt, in ausreichender Zahl vorhanden. Für ausreichend Schatten sorgten zu mindestens an einem Pool recht grosse Palmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|