- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus 39 Apartments und Studios, die auf drei Etagen um einen L-förmigen Innenhof angeordnet sind, der sich zur Straße hin öffnet. Im Erdgeschoss sind ein Restaurant, die Rezeption und mehrere Aufenthaltsräume. Die Apartments sind hell, liegen aber so dicht beieinander, dass man sich ständig beobachtet fühlt. Die Anlage wirkt schon etwas abgenutzt. Wir waren November dort, zu dieser Zeit war das Hotel fast voll. Die Gäste waren in erster Linie ältere Engländer und spanische Handwerker. Nerja ist ein schöner und wirklich noch spanischer Ort, der gerade in der Nebensaison nicht von Touristen dominiert wird. Der Vorteil zu dieser Zeit ist, dass man gut viele Ausflüge z. B. nach Granada, Ronda, Marbella, die Sierra Nevada usw. machen kann. Für einen Badeurlaub wäre ein Hotel in der Nähe des Burriana-Strands eher zu empfehlen.
Unser Apartment war recht groß und bestand aus einem Wohnraum mit Küchenzeile und Schlafcouch, einem Schlafzimmer und einem Bad mit kleiner Badewanne. Wir hatten auch eine höhere Kategorie gebucht. Die Einrichtung wies insbesondere in der Küche starke Nutzungsspuren auf. Das Apartment war hellhörig und besaß einen "guten Ausblick" in die anderen Apartments und Studios. Die Ausstattung der Küche war mager. Bei Benutzung beider Kochplatten viel manchmal der Strom aus.
Das angegliederte Restaurant wird getrennt betrieben. Die Gäste können aber vor Ort für abends ein Menü bestellen und sich morgens Brötchen liefern lassen. Wir haben einmal dort gegessen, fanden das Essen aber nicht so gut und eher teuer. Gekocht wird spanisch. Sauberkeit und Service konnten nicht so recht überzeugen.
Das Personal an der Rezeption konnte zwar Deutsch, war aber eher auf Spanisch und Englisch eingestellt. Insgesamt waren aber nur wenige Angestellte zu sehen. Das Apartement wurde nicht jeden Tag gereinigt.
Das Hotel liegt am südwestlichen Rand des Zentrums von Nerja in der Nähe des Riu Monica. Den dortigen recht schmalen Strand erreicht man durch eine Seitenstraße (ca 100 m). Zum Balkon de Europa gelangt in 10 Minuten zu Fuß, dagegen läuft man zum Burriana-Strand sehr lange durch die ganze Stadt. Kostenlose Parkmöglichkeiten für einen Mietwagen findet man gut vor dem Hotel. Alle Geschäfte und die Fußgängerzone sind gut zu erreichen. Die kleinen Supermärkte in Hotelnähe sind aber zu teuer.
Im Hof zur Straße hin befindet sich ein kleiner Pool, der aber im November zu kalt war und uns auch insgesamt nicht ansprechen konnte. Die Einrichtung der Aufenthalts-/TV-Räume war älter und ungemütlich.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Klaus-Dieter |